В Ачинске прокуратура через суд обязала мэрию обеспечить безопасность дорожного движения

03.11.2017, 08:58   1 017 просмотров
В Ачинске прокуратура через суд обязала мэрию обеспечить безопасность дорожного движенияВ отношении части автомобильных дорог в Ачинске отсутствовали проекты организации дорожного движения, схемы дислокации дорожных знаков и дорожной разметки, что повышало аварийность, а также создавало угрозу жизни и здоровья горожан, нарушая тем самым их права на безопасные условия движения по дорогам. В связи с этим в ноябре прошлого года Ачинский межрайонный прокурор обратился в суд с иском к городской мэрии о признании их бездействие незаконным, а также с требованием устранить вышеперечисленные нарушения в сфере безопасности дорожного движения.

В декабре того же года Ачинский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, до 1 июля администрация должна была устранить все нарушения.

Однако мэрия не согласилась и обжаловала вынесенное решение в апелляционном порядке, где оно было отменено, в удовлетворении требований прокурору было отказано.

Однако из-за допущенных нарушений, по представлению все того же прокурора, решение суда апелляционной инстанции было отменено, решение суда первой инстанции оставлено в силе.

- На администрацию города Ачинска возложены обязанности разработать и утвердить проекты организации дорожного движения и схем дислокации дорожных знаков и дорожной разметки в отношении части автомобильных дорог города Ачинска, - сообщает Ачинская межрайонная прокуратура.

В настоящее время в службу судебных приставов направлен исполнительный лист на принудительное исполнение администрацией города Ачинска решения суда.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Верховный суд Тывы восстановил права работника министерства сельского хозяйства

04.06.2021

За колею на дороге Ачинский "ЦОЖ" заплатит более 150 тысяч рублей

17.06.2021

Прокуратура обязала мэрию Ачинска поставить на учёт водопроводные сети

05.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости