Запад24

В Ачинске 39 психически больных и пьющих водителей лишили водительских прав

03.11.2017, 14:29   1 103 просмотра   1 комментарий
В Ачинске 39 психически больных и пьющих водителей лишили водительских правС начала года в Ачинске межрайонная прокуратура выявила 39 водителей, у которых имелись противопоказания к водительской деятельности. Это было установлено в ходе сверки надзорным ведомством данных с наркологическим и психоневрологическим диспансерами, а также с КГБУЗ «Ачинская межрайонная больница». И у этих всех состоящих на учете людей имелись действующие водительские удостоверения, данную информацию подтвердили в местной ГИБДД.

Вышеуказанные автолюбители страдали такими заболеваниями, как «Органическое расстройство», «Эпилепсия», «Шизофрения», «Зависимость от алкоголя средней стадии», «Зависимость от седативных веществ», «Зависимость от опиоидов», а также диагнозы, связанными с болезнью глаза и его придаточного аппарата.

Наличие данных недугов является основанием для прекращения действия права на управление транспортным средством.

В связи с этим Ачинский межрайонный прокурор направил в суд 39 исковых заявлений о прекращении действия права на управление транспортными средствами у указанных выше лиц, требования которых были удовлетворены в полном объеме, говорится в сообщении Ачинской межрайонной прокуратуры.

Практика защиты прав граждан на безопасные условия дорожного движения межрайонной прокуратурой будет продолжена, добавили в ведомстве.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 1
Скептик 07.11.2017, 10:02  

В Назарово 26, в Ачинске 39. Кто больше? План+1.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное