Запад24

Ачинец лишился 370 тысяч рублей из-за собственной наивности

27.11.2017, 11:00   1 452 просмотра   5 комментариев
Ачинец лишился 370 тысяч рублей из-за собственной наивностиПопытка приобрести автомобиль через интернет закончилась для ачинца полным фиаско, в результате 47-летний мужчина и автомобиль не купил, и лишился денег. Как только ачинец понял, что стал жертвой интернет-мошенников, он обратился в правоохранительные органы. Полицейским заявитель рассказал, что решил приобрести себе автомобиль. В сети Интернет он нашел подходящий вариант, позвонил по указанному в объявлении контактному телефону и договорился о сделке. В ходе разговора продавец выдвинул условие о необходимости перевести предоплату.

Ничего не заподозривший сибиряк перевел аферисту 370 тыс. рублей и после этого связаться в продавцом у него не получилось.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщает пресс-служба МО МВД России «Ачинский». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть более бдительными при осуществлении покупок и продажи товаров в сети Интернет.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
Как так то 28.11.2017, 08:35  

Фигасе, что денег сильно много? переводить человеку за машину на которую документы даже не видел и человека не видел... А потом бегать ой обокрали.. И бывают же такие... наивные..
Нравится 1   Не нравится 1
Держи лоха. 28.11.2017, 09:22  

Продам клевую машину переводите срочно деньги наликом мне на карту сразу и много сколько есть там разберемся.
Нравится 0   Не нравится 0
Сибиряк 28.11.2017, 13:14  

Цитата: Как так то
Фигасе, что денег сильно много? переводить человеку за машину на которую документы даже не видел и человека не видел... А потом бегать ой обокрали.. И бывают же такие... наивные..

Без лоха и жизнь плоха!! wink
Нравится 0   Не нравится 0
ДОУ 30.11.2017, 23:56  

Ну не все так просто
Дело в том ,что 98,5% в финансовом секторе это it преступления. Статистика Сбера. Сегодня полиция очевидно не готова к такому наплыву имеется в виду их квалификация в этой сфере. Сегодня наблюдается экспоненциальный рост таких преступлений.Чего не скажешь о процессе выявления и раскрытия в этой сфере. Мужайтесь делайте платежи на проверенны сайтах , читайте отзывы
Думаю совокупно это сотни миллионов.
Нравится 0   Не нравится 0
ДОУ 30.11.2017, 23:57  

К 20 му году рынок интернет покупок по прогнозам увеличиться в трое. А через 5-7 лет трудно представить, что с нами сделают it технологии вместе с нашими гаджетами. Последнее в чем человек был сильнее игра ГО. Поэтому полиции просто необходимо будет поменяти принципы и подходы в своей работе. Cегодня образование устаревает раньше чем вы чему-то научите!!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное