Запад24

Ачинец за совершение серии грабежей отправился за решётку

04.12.2017, 13:26   1 146 просмотров   1 комментарий
Ачинец за совершение серии грабежей отправился за решёткуВ Ачинске 28-летний местный житель нагло грабил своих знакомых людей, среди которых оказалась его мать-инвалид. Ранее мужчина уже имел отношения с уголовным кодексом, однако это не послужило ему уроком и он вновь преступил закон. За две недели злоумышленник совершил три грабежа и разбой, все преступления были совершены в пьяном виде.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело, рассмотрев материалы которого Ачинский городской суд приговорил ачинца к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Первой жертвой ограбления стал мужчина, с которым злоумышленник познакомился на улице и пригласил его в гости к своей сожительнице. В ходе распития спиртного, хозяин отобрал у гостя смартфон стоимостью 16 тыс. рублей. На просьбу вернуть мобильник, мужчина ударил жертву головой в лицо.

Добытое преступным путем имущество было продано таксисту за 400 рублей.

Спустя несколько дней, придя домой к матери, мужчина попросил у нее сотовый телефон, чтобы позвонить. Однако возвращать его не собирался. Все просьбы матери были проигнорированы, догнать его у женщины не было возможности, так как являлась инвалидом и самостоятельно передвигаться не могла.

Отобранный у матери телефон сынок также продал за 400 рублей, хотя реальная его стоимость составляла 2,6 тыс. рублей.

Спустя еще несколько дней во время застолья в компании знакомых мужчина забрал у одной из девушек мобильный телефон стоимостью 14,9 тыс. рублей и пошел к себе домой. Девушка пришла к нему в квартиру с требованием вернуть смартфон. Но он затащил ее в комнату, толкнул на пол, приставил в область груди предмет, похожий на нож, и стал снимать золотые украшения.

Преступник похитил 4 кольца, браслет и серьги на общую сумму 81 тыс. рублей.

Похищенное имущество тут же заложил в ломбард.

И в этот же день по заявлению потерпевшей его задержали.

Виновник всех преступлений после вынесения приговора вместе с адвокатом подали апелляцию, в которой просили снизить срок.
Красноярский краевой суд, признав приговор законным и справедливым, оставил его без изменения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
кофе пауза 05.12.2017, 18:07  

Вот тварь! надеюсь там его постигнет расплата.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное