Запад24

В Ачинске ищут нового пассажироперевозчика

11.12.2017, 14:12   1 364 просмотра   2 комментария
В Ачинске ищут нового пассажироперевозчикаВ Ачинске запущен механизм по выбору нового пассажироперевозчика. Несмотря на ранее состоявшиеся переговоры между краевым министерством транспорта, ООО «4Линия» и администрацией Ачинска, муниципальный контракт с перевозчиком всё же расторгнут. В результате встречи и получения трехсторонних гарантий Ачинская мэрия была уверена, что подрядчик сможет исполнить условия контракта, однако этого так и не произошло.

Так, после подписанного с красноярским перевозчиком 1 июля контракта на городские магистрали должен был выйти экологически чистый транспорт, этого не произошло из-за недопоставки автобусов - вместо заявленных 42 в город прибыло только пять.

Все это время пассажиров перевозили на старых транспортных средствах, тем самым подвергая жизнь пассажиров опасности.

Напомним, первая попытка разорвать контракт в одностороннем порядке с красноярским перевозчиком произошла ещё 4 сентября, когда градоначальник подписал соответствующий документ.

В связи с этим министерство транспорта Красноярского края выступило гарантом обеспечения стабильности пассажирских перевозок в Ачинске и в результате Ачинская мэрия отозвала документы по выбору новой подрядной организации для пассажирских перевозок в городе.

- В этом году мы предприняли попытку перевести городские маршрутные автобусы на стандарт безопасности «Евро-5», - отметил глава Ачинска Илай Ахметов. - К сожалению, перевозчик свои обязательства не выполнил, договор с ним расторгается. Сейчас мы проводим торги по определению нового подрядчика, который будет обслуживать пассажирские маршруты в следующем году.

В настоящее время поступило уже 3 заявки на выполнение пассажирских перевозок в Ачинске.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Скептик 13.12.2017, 08:47  

Не знаю, кто там перевозчик, но с осени на дорогах Ачинска автобусники беспредел творят полный. Набрали каких-то отморозков, и автобусы - полная ж...уть.
Нравится 0   Не нравится 0
балабаха 13.12.2017, 17:49  

верните меня к кормушке.я больше не бду жечь авто гатшника,да заносить буду куда и как положено.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное