Запад24

В Ачинске суд обязал «ГорЖЭК» заплатить за сгоревшую бытовую технику

15.12.2017, 12:40   2 050 просмотров   1 комментарий
В Ачинске суд обязал «ГорЖЭК» заплатить за сгоревшую бытовую техникуЖители Ачинска вынуждены были обратиться за помощью в Роспотребнадзор, чтобы заставить ООО «Городская объединенная управляющая компания жилищно-эксплуатационного комплекса» возместить ущерб за сгоревшую бытовую технику из-за перепада напряжения электроэнергии в сети. В ремонтной мастерской, куда обратились пострадавшие, подтвердили, что техника перегорела именно по этой причине.

Поскольку поставщиком электроэнергии в квартиры с перегоревшей техникой является «ГорЖЭК», жители вначале обратились с претензией в эту организацию, но в письменном ответе организация сообщила, что не видит оснований для возмещения заявителям расходов, связанных с ремонтом бытовых приборов.

На защиту прав потребителей встали специалисты Ачинского Роспотребнадзора, которые обратились с исковым заявлением в мировой суд.
- Приняты решения о взыскании с ООО «Городская объединенная управляющая компания жилищно-эксплуатационного комплекса» в пользу потребителей – 42701,46 рублей (ущерб за ремонт техники в размере общей суммы 19467,65 рублей, компенсация морального вреда в размере общей суммы 9000 рублей, штрафы в размере общей суммы 14233,82 рубля), - сообщают в надзорном ведомстве.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 5   Не нравится 0
Виктуся 15.12.2017, 23:43  

У нас конечно не сгорело пока и слава богу ,звонила и не один раз , из за перепада и отключения систематического!Просто отключались не дослушав о жалобе. Ну хоть кто-то их наказал.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное