Запад24

Администрация Ачинска пытается оправдаться за своих юристов, принявших незаконные решения

10.01.2018, 16:37   2 656 просмотров   25 комментариев
Администрация Ачинска пытается оправдаться за своих юристов, принявших незаконные решенияВ связи с появившейся информацией о том, что администрация Ачинска нарушила закон при проведении аукциона на пассажироперевозки, чиновники мэрии выступили с заявлением по проведенному аукциону на организацию движения общественного транспорта в Ачинске в 2018 году: "Участники аукциона по пассажирским перевозкам предоставили недостоверную информацию об отсутствии задолженности по налогам".

Аукционная комиссия администрации направила запрос в налоговую о состоянии задолженности по налогам и сборам. Оказалось, что у двух участников аукциона есть долги в бюджеты разных уровней. ИП Василий Балабанов должен 220 тыс рублей, ООО «4 Линия» - 3,7 млн рублей. Эти долги стали причиной снятия с участия в аукционе.

Тем не менее, комиссия Красноярского УФАС пришла к выводу, что в администрации некорректно составили запрос в налоговую. Антимонопольщики считают, что в нем не были учтены суммы, на которые предоставлены отсрочка и рассрочка, которая реструктурирована. А также суммы, по которым не были учтены решения суда о том, что заявитель исполнил обязанность по их уплате, или те, что признаны безнадежными к взысканию за прошедший календарный год. По этим основаниям конкурсная комиссия признана нарушавшей требования статьи 69 Закона о контрактной системе.

Все это влечет применения мер административного реагирования в отношении членов Аукционной комиссии города Ачинска, в число которых входят начальник правового управления Алексей Бердышев и начальник отдела экспертно-правой работы Ирина Чернова, которые, помимо того, что не смогли корректно составить запрос в ФНС, а возможно, сделали это намеренно для получения формально нужного ответа, поскольку они лично присутствовали на заседании комиссии УФАС и не смогли вдвоем убедить антимонопольщиков в правомочности своих действий. При том, что заявитель ИП Балабанов Василий представлял в УФАС свои интересы самостоятельно и его требования полностью были признаны обоснованными. Теперь юристы администрации Ачинска намерены пойти в суд для обжалования решения УФАС.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 9   Не нравится 3
Васятке 10.01.2018, 16:55  

Васятка да перестань петушок кукарекать,не работать тебе в Ачинске...Вали к себе на дачу в чистый ручей.следи,чтоб там порядок был.
Нравится 8   Не нравится 2
рисовальщики от АДминистрации 10.01.2018, 17:23  

"ИП Василий Балабанов должен 220 тыс рублей, ООО «4 Линия» - 3,7 млн рублей. Эти долги стали причиной с участия в аукционе."

НАПИСАТЬ ВСЁ ЧТО УГОДНО ДУШЕ МЭРИИ МОЖНО. как и выдворить посреди сезона "провинившихся" перед Ахметовым.
Нравится 10   Не нравится 3
Борис Демидов 10.01.2018, 17:24  

Заплатите налоги и спите спокойно! От перемены слов в запросах итог не меняется :))) Куда смотрит налоговая - к ответу должников!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится 8   Не нравится 6
Добряк 10.01.2018, 17:29  

Ребята журналисты....... вы обвинили администрацию в незаконности , а ведь решения суда еще нет? А может они правы? Вы готовы потом доказать заявленное обвинение в суде? Надо срочно посоветовать Бердышеву сделать скрин-шот вашей страницы с этой новостью , гыыыыы smile
Нравится 9   Не нравится 0
Юрист 10.01.2018, 17:53  

Причиной стали не долги,многоуважаемых предпринимателей-бизнесменов, а их сокрытие. Они ведь представили информацию, что не имеют задолженности. Но наш суд, самый гуманный суд в мире разберется
Нравится 14   Не нравится 4
скриншот твоей морды в студию.. 10.01.2018, 18:20  

Добряк, доброта ты казанская. тут всё ясно. что вы "спелись" с ахметовым чтоб разорить и распугать бизнес
Нравится 10   Не нравится 4
Охамели вообще твари 10.01.2018, 23:57  

Цитата: скриншот твоей морды в студию..
Добряк, доброта ты казанская. тут всё ясно. что вы "спелись" с ахметовым чтоб разорить и распугать бизнес

А где бизнес? Где бизнесмены? Одни разбойники и мошенники. разогнали их, бедолажек. Да их не разгонять, а загонять надо сразу за колючую проволоку. Бизнесменов таких. Еще лядь жалобы пишут, ваще охамели тварюги. А народ крайним остается, и власть обосрана, и все получается обосраны, и власть и народ. одни барыги-ворюги в шоколаде. Шикарно живем в России, нечего сказать!
Нравится 6   Не нравится 4
главный вор Ахметов 11.01.2018, 10:34  

Охамели вообще твари, рыба то с головы гниёт это Ахметова надо за # за угробленные предприятия
Нравится 5   Не нравится 3
Сам ты ворюга 11.01.2018, 11:57  

Цитата: главный вор Ахметов
это Ахметова надо за # за угробленные предприятия

Какого предприятия? ПАТП? Как можно будучи мэром города угробить предприятие краевой собственности? Ты совсем дурак или купленный? Неубедительно, братила, совсем неубедительно. считаешь что все дурней тебя, никто ничего не знает7
Нравится 6   Не нравится 6
братиле от НАРОДА 11.01.2018, 13:17  

Сам ты ворюга, дурака не включайте пиарщики мэрии. ПАТП находится в Ачинске. легко угробить также как и ДПМК. дураки это вы там засевшие на верхах. город сожрали весь и сделали нищим. понаставили торговых центров, жируете сидите. ваша мэрия как замок, у которого осталось ров выкопать

п.с. про патп:

Город: Ачинск
Дата рождения: 1 янв 1965

Ачинское Пассажирское Автотранспортное предприятие
Управление и обслуживание городского транспорта, Автобусные междугородные перевозки

АдресРоссия, Красноярский край, Ачинск, улица Дзержинского, 34
Телефон+7 39151 5‑25-10, +7 39151 7‑39-80

выписка из инвестпаспорта:

Наименование: ГП КК «Ачинское ПАТП»
Адрес: 662150, Красноярский край, г. Ачинск, ул. Дзержинского, 34
Директор: Блискавка Александр Александрович
Контактная информация: Тел.: 8 (39151) 7-88-50; E-mail:

Направление деятельности: Внутригородские автомобильные (автобусные) пассажирские перевозки, подчиняющиеся расписанию.
Полное наименование: ГП КК «Ачинское ПАТП»

Направление деятельности - Внутригородские автомобильные (автобусные) пассажирские перевозки, подчиняющиеся расписанию.

ГП КК «Ачинское ПАТП» является основным перевозчиком пассажиров автомобильным транспортом на территории города Ачинска и осуществляет перевозку пассажиров по 14 маршрутам. В соответствии с действующим законодательством осуществляет перевозку отдельных категорий граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки по проезду на всех видах пассажирского транспорта общего пользования с использованием единых социальных проездных билетов, социальных карт, единых социальных карт.

В настоящее время большая часть подвижного состава, находящегося в хозяйственном ведении ГП КК «Ачинское ПАТП», физически и морально устарела, требует обновления. Коэффициент износа парка составляет 70 %.
Количество подвижного состава на предприятии на 01.01.2015 составило 96 единиц. В 1 квартале 2015 года списано 17 автобусов в связи с их полным износом. В 2015 году ОАО «РУСАЛ Ачинск» подарены ГП КК «Ачинское ПАТП» два автобуса ЛИАЗ общей стоимостью 11,5 млн. руб. Транспорт закреплен за предприятием на праве хозяйственной деятельности.

краю нафиг оно не нужно что краевое дак естественно ИЛАЙ РАЗВАЛИЛ - А КРАЙ РУКАМИ РАЗВЁЛ ЧТО ТАК ПРОИЗОШЛО ПОТОМУ ЧТО ВЛАСТЬ НА МЕСТАХ, А НЕ КРАСНОЯРСКАЯ
Нравится 3   Не нравится 4
Горбенко 11.01.2018, 13:39  

Сам ты ворюга, Горбенко иди порыбачь а то руки не тем заняты
Нравится 8   Не нравится 2
дебилу конченному 11.01.2018, 23:43  

Цитата: Горбенко
Сам ты ворюга, Горбенко иди порыбачь а то руки не тем заняты

Придурок злобный, да что тебе Горбенко или не Горбенко. Что изменилось? Обосрался, козелок, и гундосишь всякую х-ню. Не считай что самый умный, умней найдутся. Краевое ПАТП - Ахметов развалил, частное ДПМК где Лебедев командовал - тоже Ахметов развалил. Да ты реально или дебил или от Госдепа работаешь. Не боишься, что за это в конце концов отвечать придется? Смотри, а то уже даже у президента пропадает терпение.
Нравится 2   Не нравится 2
Оёёй, а наплюсовали себе 12.01.2018, 09:15  

Злобные барыжьи гномы, вы от того что плюсов себе наделали в шоколаде что ле остались? wink Убожество, брысь под шконку, нары вам в помощь.
Нравится 4   Не нравится 2
шконка на свердлова74 12.01.2018, 10:19  

Оёёй, а наплюсовали себе, это тебе надо брыськатся отсюда пиарщик аппарата херов
Нравится 3   Не нравится 2
осколки демократии 12.01.2018, 10:22  

дебилу конченному, дебилы от власти, вы становитесь врагами народа мы дебилы? а вы умные? что ж вы город свой не двигаете ?
Нравится 5   Не нравится 1
Для ПопуГая из Администрации. 13.01.2018, 12:08  

Цитата: дебилу конченному
Цитата: Горбенко
Сам ты ворюга, Горбенко иди порыбачь а то руки не тем заняты

Придурок злобный, да что тебе Горбенко или не Горбенко. Что изменилось? Обосрался, козелок, и гундосишь всякую х-ню. Не считай что самый умный, умней найдутся. Краевое ПАТП - Ахметов развалил, частное ДПМК где Лебедев командовал - тоже Ахметов развалил. Да ты реально или дебил или от Госдепа работаешь. Не боишься, что за это в конце концов отвечать придется? Смотри, а то уже даже у президента пропадает терпение.

Ахметов угробляет все в Ачинске чужими руками , доит Лебедева на деньги и поливает грязью в Крае - уничтожая через раба Лебедева ДПМК , ставит Блискавка в ПАТП после того как он угробил МУП Ачинский транспорт, Ахметов хитрый и изворотливый коррупционер для него деньги все - остальное ни что. Просто проблемы ПАТП сразу видны жителям которые пользуются автобусами и это сразу вызывает реакцию. Ахметов и его семья не живут в Ачинске и ему на нас и наш город плевать.
Нравится 3   Не нравится 1
Для ПопуГая из Администрации. 13.01.2018, 12:08  

Цитата: дебилу конченному
Цитата: Горбенко
Сам ты ворюга, Горбенко иди порыбачь а то руки не тем заняты

Придурок злобный, да что тебе Горбенко или не Горбенко. Что изменилось? Обосрался, козелок, и гундосишь всякую х-ню. Не считай что самый умный, умней найдутся. Краевое ПАТП - Ахметов развалил, частное ДПМК где Лебедев командовал - тоже Ахметов развалил. Да ты реально или дебил или от Госдепа работаешь. Не боишься, что за это в конце концов отвечать придется? Смотри, а то уже даже у президента пропадает терпение.

Ахметов угробляет все в Ачинске чужими руками , доит Лебедева на деньги и поливает грязью в Крае - уничтожая через раба Лебедева ДПМК , ставит Блискавка в ПАТП после того как он угробил МУП Ачинский транспорт, Ахметов хитрый и изворотливый коррупционер для него деньги все - остальное ни что. Просто проблемы ПАТП сразу видны жителям которые пользуются автобусами и это сразу вызывает реакцию. Ахметов и его семья не живут в Ачинске и ему на нас и наш город плевать.
Нравится 4   Не нравится 3
Спасибо открыли глаза 13.01.2018, 15:03  

Цитата: Для ПопуГая из Администрации.

Ахметов уничтожает через раба Лебедева ДПМК , ставит Блискавка в ПАТП

С ума сойти, Ахметов такой всесильный? Лебедева рабом сделал, распоряжается в государственном предприятии, ни фига себе, вот это влияние! Значит с ним стоит иметь дело. Вот это я понимаю, умный мужик!
Нравится 5   Не нравится 4
Горбенко мент в законе 13.01.2018, 15:56  

главная причина бардака - Ахметов. пытается своей командой пиарщиков во главе с Горбенко посеять раздор между людьми, разными СМИ и организациями. а как эффективно организовать управление городом эта ерунда всё потому что управления как такого нету.
Нравится 5   Не нравится 4
10 лет Ахметов 13.01.2018, 17:41  

Цитата: Спасибо открыли глаза
Цитата: Для ПопуГая из Администрации.

Ахметов уничтожает через раба Лебедева ДПМК , ставит Блискавка в ПАТП

С ума сойти, Ахметов такой всесильный? Лебедева рабом сделал, распоряжается в государственном предприятии, ни фига себе, вот это влияние! Значит с ним стоит иметь дело. Вот это я понимаю, умный мужик!

Ахметов это жулик из Красноярска , которого выбрал тогда Вася Кузубов , чтобы деньги выделенные на Ачинск , отмывали и возили наличкой назад в Край в карман чиновникам , в этой схеме активно работал Лебедев - ДПМК. Его использовали и выкинули , как воздушный белый шарик.
Нравится 3   Не нравится 2
версия - схема 14.01.2018, 11:48  

10 лет Ахметов, потому что если бы деньги шли на Ачинск то не было бы и развала южной промзоны в том числе, не было бы застоя, не было бы нарушений по срокам сдачи жилья и перинаталки
Нравится 6   Не нравится 2
Очень умному и всё знающему человеку 14.01.2018, 12:30  

Цитата: версия - схема
10 лет Ахметов, потому что если бы деньги шли на Ачинск то не было бы и развала южной промзоны

Объясните нам, неучам, вот в промзоне одни частные предприниматели орудуют. Это что, наши налоги должны были идти на них что ли? Чтоб их хозяева сладко кушали и мягко спали?

Хотя, если вы имеете ввиду те времена, когда промзона с советскими предприятиями перестала существовать, то извините, до Ахметова в те времена было как до Китая раком. Ахметов стал мэром Ачинскав в 2007 году, вас ничего не смущает, умный вы человек?
Нравится 6   Не нравится 3
Ты бы сначала из запоя вышел 14.01.2018, 12:35  

Цитата: Для ПопуГая из Администрации.
Цитата: дебилу конченному
Цитата: Горбенко
Сам ты ворюга, Горбенко иди порыбачь а то руки не тем заняты

Придурок злобный, да что тебе Горбенко или не Горбенко. Что изменилось? Обосрался, козелок, и гундосишь всякую х-ню. Не считай что самый умный, умней найдутся. Краевое ПАТП - Ахметов развалил, частное ДПМК где Лебедев командовал - тоже Ахметов развалил. Да ты реально или дебил или от Госдепа работаешь. Не боишься, что за это в конце концов отвечать придется? Смотри, а то уже даже у президента пропадает терпение.

Ахметов угробляет все в Ачинске чужими руками , доит Лебедева на деньги и поливает грязью в Крае - уничтожая через раба Лебедева ДПМК , ставит Блискавка в ПАТП после того как он угробил МУП Ачинский транспорт, Ахметов хитрый и изворотливый коррупционер для него деньги все - остальное ни что. Просто проблемы ПАТП сразу видны жителям которые пользуются автобусами и это сразу вызывает реакцию. Ахметов и его семья не живут в Ачинске и ему на нас и наш город плевать.

Господи, ну бред чистейшей воды! Человек, ты точно про всё знаешь? Везде был, присутствовал, видел, держал в руках документы? Вместе с Ахметовым назначал Блискавку директором госпредприятия? Ахметова каждый день провожаешь в Красноярски дежуришь на вокзале, пожэтому точно знаешь, что в Ачинске его нет? Или в него в кабинете камеру поставил? Или к его пиджаку микрофон прицепил, поэтому всё знаешь?
Записи-то предоставишь, фантазёр? Нам ведь тоже хочется.
Нравится 6   Не нравится 2
Ты бы сначала из запоя вышел 14.01.2018, 12:37  

Вот лядь где таланты пропадают! Ребятки, вам бы вашу способность к сочинительству - да в литературу, вы бы Лукьяненко затмили! Не теряйте время, пока талант не зачах с возрастом, зарабатывайте деньги, миллионерами станете долларовыми - реально! wink
Нравится 2   Не нравится 3
начнем с борисова 15.01.2018, 10:07  

Ты бы сначала из запоя вышел, да кто бы сомневался. ачинские и назаровские таланты тренируются в комментах, пытаются насолить представителям не официальных кругов.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное