Запад24

РУСАЛ на АГК внедряет мобильные устройства для обслуживания и ремонта оборудования

29.10.2018, 19:00   2 167 просмотров   8 комментариев
РУСАЛ  на АГК внедряет мобильные устройства для обслуживания и ремонта оборудованияАчинский глиноземный комбинат компании РУСАЛ внедряет автоматизированную систему управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования.

АГК обладает огромным парком различного механического оборудования. Например, одних только насосов в цехах насчитывается несколько тысяч штук. Предприятие заинтересовано в эффективном использовании ресурса техники и продлении ее жизненного цикла.

В прошлом году на АГК началось внедрение новой системы технического обслуживания и ремонта оборудования (ТОРО). Пилотными объектами стали насосы отделения выщелачивания цеха гидрохимии.

На них установили специальные электронные метки для быстрой связи с базой данных, которая содержит всю необходимую информацию – характеристики конкретного агрегата и нормы наработки, данные о его ремонтах, количество плановых и аварийных остановок и др.

Сбор информации производится во время текущего обхода одним движением руки - поднесением к метке мобильного устройства. Им может быть смартфон или планшет с установленным специальным ПО. Для этого на первом этапе приобрели несколько десятков электронных гаджетов, которыми сотрудники пользуются в течение смены. На это же мобильное устройство работникам поступают задания со сроками их выполнения.

Собранная с помощью мобильных устройств информация обрабатывается в общезаводской электронной системе управления производственными процессами, финансовыми операциями, трудовыми ресурсами. Таким образом, создается единая структура оборудования всего предприятия, повышается контроль за ремонтами, совершенствуется система планирования работ.

Во второй половине 2018 г. к проекту подключился сырьевой цех, а с ноября внедрение ТОРО распространится на цеха спекания и кальцинированной соды. После отработки всех нюансов, новая система будет внедрена и в другие виды оборудования.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 5   Не нравится 0
Пыль в глаза 30.10.2018, 10:38  

Пилотными объектами стали насосы отделения выщелачивания цеха гидрохимии.

Про пыль и грязь в городе АГК ничего не хочет сказать, об установках фильтров? Также и с проппантами - никакой модернизации, одни гаджеты на уме. Властям по барабану, травимся дальше?!
Нравится 4   Не нравится 0
Мурахтан благотворитель 30.10.2018, 11:44  

на АГК вообще тему с фильтрами замяли, а что же творится в соседнем КЗП ? завод также в черте города стоит, дымит по черному, отравой дышим. предприятия с Ахметовым договорились сотрудничать но пока от этого "сотрудничества" легче не стало
Нравится 2   Не нравится 1
демократия 30.10.2018, 12:27  

где комментарии
Нравится 3   Не нравится 0
Все видно на окнах 31.10.2018, 12:24  

В городе Ачинске очень грязно, становится грязнее с каждым годом, даже во времена СССР снег в Ачинске был чище, весной после того как черный снег растает от пыли стоит туман, это все влияет очень сильно на здоровье населения и продолжительность жизни в Ачинске.
Нравится 2   Не нравится 0
пар из обещаний 31.10.2018, 16:01  

Пыль в глаза, Все видно на окнах, они только красиво врать умеют. и мэрия им рукоплещет
Нравится 1   Не нравится 0
звездец 31.10.2018, 19:44  

пар из обещаний, когда хоть друзья Ахметов и Бородкин автобусную проблему решат?! обещать можно без конца, едва отбили у перевозчика маршрут до АГК. а по городу попробуй поезди на автобусах, по полчаса ждать зимой развалюхи нам долго еще.
Нравится 0   Не нравится 0
Семен Петрович 04.11.2018, 00:17  

Чушь полная, завод разваливается на глазах.
Нравится 0   Не нравится 0
Семен Петрович 04.11.2018, 00:18  

Чушь полная, завод разваливается на глазах.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное