Среди площадок под ачинский экопарк лидирует берёзовая роща микрорайона Авиатор

24.04.2019, 12:30   1 500 просмотров   4 комментария
Среди площадок под ачинский экопарк лидирует берёзовая роща микрорайона АвиаторСреди площадок под ачинский экопарк лидирует берёзовая роща микрорайона Авиатор. Рейтинговое голосование по выбору места под новую рекреацию стартовало на официальном портале городской администрации и в официальной группе мэрии в социальной сети «Вконтакте». Онлайн опрос продлится месяц, и результат может измениться. Пока из шести предложенных территорий горожане отдают предпочтение самой маленькой, но вместе с этим удобной по расположению площадке в бывшем военном городке, куда удобно добираться, как на личном или общественном транспорте, так и пешком.

Напомним, экопарк хотят возвести по примеру природной рекреации «Гремячая грива» в Красноярске. Он должен стать местом притяжения любителей свежего воздуха и активного отдыха. В его пределах планируют обустроить пешеходные, спортивные и велодорожки, установить игровые комплексы и отвести площадки для отдыха, где люди смогут проводить время вместе с семьёй или единомышленниками. Сроки строительства экопарка, источники и объёмы финансирования работ в мэрии не называют.

Фото: adm-achinsk.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Назарово обсуждают проект второго этапа благоустройства парка Березовая роща

13.07.2021

Николай Рашпилевский участвует во Всероссийском конкурсе «Народный участковый»

13.09.2021

Спортивные амбиции главы Назарово Сергея Сухарева развеял Дивногорск

30.08.2021

Комментарии

Нравится 2   Не нравится 2
ЗирО 24.04.2019, 13:13  

Ну не удивительно что берёзовая роща первое это то что будет в шаговой доступности по сравнению с остальными вариантами, второе это территория меньше, меньше затрат wink
Нравится 7   Не нравится 1
Житель местный 24.04.2019, 16:11  

Назовем его Пыльная Роща или Цементный Парк... про какую ЭКОлогию речь рядом с всеми известным и многими любимым глиноземным комбинатом может идти речь?
Нравится 3   Не нравится 0
серега 24.04.2019, 22:29  

на шламовой горе самое то и аквапарк следом на новом шламовом поле
Нравится 1   Не нравится 1
bruzga 25.04.2019, 11:17  

Если мы говорим про ЭКО-парк, безусловно, это должна быть большая и зеленая территория - за Уютом или за заправкой Газпром - отличные места для этого...Сравним площадь - 27 га за заправкой и 1,5 га в Авиаторе.В Авиаторе всяко не получится как в красноярской Гремячьей гриве. А задумка могла быть отличной...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное