Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В центре Красноярска планируют шествие в поддержку Алексея Навального

Планируется, что 23 января в Красноярске пройдет шествии в поддержку Алексея Навального. О решении поднять сторонников оппозиционера,…

19.01.2021, 16:05

Директора центрального рынка Красноярска Арсена Кокоева отправили под арест до 23 января

Эту информацию ИА Запад24» подтвердили в пресс-службе Красноярского краевого суда. Известно, что он был задержан по подозрению в…

19.01.2021, 15:53

В Лесосибирске задержан виновник смертельного ДТП видео

В Лесосибирске задержан злостный нарушитель правил дорожного движения, который оказался причастен к смертельному ДТП. Сегодня, 19 января,…

19.01.2021, 15:51

За сутки в Красноярском крае заболели коронавирусом ещё 322 человека фото

В Красноярском крае за истекшие 24 часа лабораторно подтверждён коронавирус ещё у 322 жителей региона, общее число инфицированных с начала…

19.01.2021, 15:32

В Ачинске разыскивают несовершеннолетнюю девушку фото

Оказать помощь в поисках жителей города и края просят волонтеры группы «Поиск пропавших детей Красноярск». Известно, что 17-летняя Дарья…

19.01.2021, 15:22

В Ачинске состоялись слушания по строительству на территории АГК участка производства глинозема

Просмотры 2 791     Комментарии 5     17.10.2019, 11:37
В Ачинске состоялись слушания по строительству на территории АГК участка производства глиноземаВ Ачинске 16 октября состоялись публичные слушания о строительстве нового участка производства глинозёма из каолинового сырья. Мероприятие состоялось в школе № 3 и длилось чуть более 2 часов. В общественных слушаниях приняли участие более 150 человек, в том числе, представители общественности, Администрации города, АГК, а также независимые эксперты в области экологии. Члены экспертной комиссии представили доклады о потенциальном воздействии проектируемого производства на окружающую среду.

На общественных слушаниях выступили проектировщики и технологи, занимавшиеся разработкой проекта опытного участка производства глинозема из каолинового сырья. Они рассказали собравшимся о природоохранных технологиях и мероприятиях, которые уже осуществляются и планируются на глиноземном комбинате.

Так, за счет использования уникальной технологии, представляющей ноу-хау отечественной промышленности, и современного оборудования новое производство исключит вовлечение в переработку дополнительных природных ископаемых и энергетических ресурсов, образование твердых, жидких и газообразных промышленных отходов. Была отмечена социальная составляющая проекта, который даст дополнительные рабочие места, увеличение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, развитие социальной инфраструктуры города. Под новый участок предусмотрена площадь в восемь тысяч квадратных метров восточнее цеха гидрохимии. Проектная мощность - пять тонн глинозема в сутки. При этом технология его производства будет исключать использование известняка и необходимость проводить спекание. Новое производство будет оставлять и меньше отходов. При этом его хотят подсоединить ко всем действующим сетям АГК, в том числе существующей на комбинате замкнутой системе водооборота. Построить участок рассчитывают за два с половиной года. В случае, если основное сырье АГК - нефелин закончится, тогда будет перспектива сохранить комбинат.

«В ходе подготовки предварительных материалов ОВОС специалисты не выявили нарушений действующего законодательства в области охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Представленные в материалах инженерные и проектные решения, а также расчеты по уровням воздействия производства на окружающую среду соответствуют лучшим мировым аналогам», - прокомментировал проектировщик данного проекта.

Отметим, участники общественных слушаний смогли задать всем экспертам свои вопросы и по завершении докладов получить на них ответы. Так же были внесены предложения о включении в ОВОС результатов медицинских исследований, так как они связывают своё здоровье и своих детей с деятельностью промышленных предприятий. Организаторы ответили, что В проектную документацию будет включена программа по оценке воздействия на здоровье населения, проведённая совместно с Управлением Росприроднадзора и администрацией Ачинска

Слушания попытались сорвать приезжие участники из Красноярска. Были попытки оскорбить присутствующих организаторов, попытки сорвать регламент и крики. Накануне они теми же самыми способами пытались сорвать слушания в Красноярске. Несмотря на провокации, все доклады, в том числе и по ОВОС, были заслушаны. Участникам из зала представилась возможность так же выступить и задать докладчикам свои вопросы. В итоге слушания были признаны состоявшимися. В ходе мероприятия от его участников были получены дополнительные рекомендации и замечания, которые в числе необходимых документов направят на государственную экспертизу проекта строительства опытного участка производства глинозема из каолинового сырья.

В Ачинске состоялись слушания по строительству на территории АГК участка производства глинозема
В Ачинске состоялись слушания по строительству на территории АГК участка производства глинозема


Фото: Евгений Булычев
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
серега
17.10.2019, 21:44  
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
русал должен с текущими проблемами загрязнения окружающей среды разобраться,выполнить прошлые обещания,рекультивацию закончить на шламовой горе ,так все для отвода глаз делается.На строительство нового производства средства находятся,а на эффективные меры для экологии средств нет,кроме лапши горожанам на уши.Горе нам жителям Ачинска, если пропустим этих врунов и допустим новое грязное производство,стыд и позор организаторам лгунам.
Ответить   Цитировать      

абв
18.10.2019, 08:56  
  • Не нравится
  • -27
  • Нравится
тебе кто проплатил за сие высказывание? выкинь свою старую иномарку и воздух будет чище. высказываетесь о том, чего не понимаете потом орете, что работать негде
Ответить   Цитировать      

Александр
18.10.2019, 10:53  
  • Не нравится
  • +50
  • Нравится
Обещал Русал не делать сбросы в Чулым, так и остались эти слова обещаниями. тоннами щелочь в реку бежит и никто ничего не делает, слова, слова..а некоторые, так называемые работники АГК кроме как о рабочих местах и сказать ничего не могут. Да скоро и работать в Ачинске некому будет,будут больные от всех этих выбросов, а остальные уедут отсюда. Может этого и добивается Русал?
Ответить   Цитировать      

серега
19.10.2019, 08:38  
  • Не нравится
  • +27
  • Нравится
абв, мне ни кто не платил,выкинь остатки своих мозгов,чтоб нормальных жителей не вводить в заблуждение по поводу работы
Ответить   Цитировать      

Пират
19.10.2019, 23:52  
  • Не нравится
  • -15
  • Нравится
серега, Серега дебил.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы