В администрации Ачинска вновь обсудили вопросы экологии

28.02.2011, 12:44   2 698 просмотров   2 комментария
В администрации Ачинска вновь обсудили вопросы экологии Вопрос экологической обстановки в Ачинске стал одним из главных на очередном расширенном аппаратном совещании. Особое внимание к проблеме окружающей среды вызвал государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды РФ в 2009 году», в котором Ачинск оказался на вершине рейтинга городов с загрязнённой атмосферой. С докладом выступила руководитель Ачинской межрайонной группы службы охраны окружающей среды главного управления природоохранных ресурсов по Красноярскому краю Светлана Кочешкова.

Дело в том, что список «грязных» городов, который вошёл в государственный доклад Министерства природных ресурсов и экологии России составляется в алфавитном порядке, поэтому получилось, что «Ачинск» возглавил этот перечень, пояснила Светлана Кошечкина. Если учитывать показатели, по которым оценивается степень загрязнённости, то среди городов Красноярского края Ачинск занимает четвертое место. Лидирующие позиции у Красноярска, Минусинска и Лесосибирска. Главный эколог города также отметила, что за последние пять лет экологическая ситуация в городе значительных изменений не претерпела. По сообщению службы охраны окружающей среды, по-прежнему более половины всех выбросов в атмосферу поступает от глинозёмного комбината, на втором месте автотранспорт, на третьем – котельные. В планах экологической службы города разработать проект предельно допустимых норм выбросов для города Ачинска, в который будут включены действенные предложения по борьбе с загрязнением окружающей среды.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Андрей Думанский 28.02.2011, 13:47  

Обратите внимание, товарищи, что господа кроме совещания, так и не провели разбора почему на глиноземном не проводятся инновационные внедрения по улавливанию выбросов.
Думается им сказать то не чего.
А ведь в воздух улетает деньги. А им так легче, господам Русалавцам, в земле то легче добывать, чем отвалы до воздух фильтровать.
Нравится 0   Не нравится 0
Андрей Думанский 06.06.2011, 19:05  

А на днях прошел митинг ачинцев по бывшему парку Железнодорожников. Который продали и мэрия так и не нашла денег на его восстановления. А теперь парк в центре большого микрорайона уходит под элитную застройку. Вот оно великое лицемерие!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное