Депутаты ачинского Горсовета обсудили изменения в бюджет и приватизацию муниципального имущества

04.02.2020, 16:10   1 362 просмотра   3 комментария
Депутаты ачинского Горсовета обсудили изменения в бюджет и приватизацию муниципального имуществаДепутаты ачинского Горсовета обсудили изменения в бюджет и Программу приватизации муниципального имущества. Сегодня на заседании постоянной комиссии по финансам, бюджету парламентарии заслушали доклад главного финансиста администрации Ачинска Софьи Скобелевой на предмет внесения изменений в решение депутатов города о бюджете на текущий и плановый 2021-2022 годы. После выступления некоторые пункты доклада начальника финансового управления у народных избранников вызвали несколько вопросов.

В частности, депутат Валерий Гусаров поинтересовался, из денег, заложенных на празднование 75-летия Великой Победы, а это более 10 млн рублей, будет ли что-то выделено лично ветеранам. Оказалось, что нет. Виновникам торжества на эти цели уже заложены средства, подчеркнул замглавы Ярослав Долгирев. Без подарков и денежных поощрений ветераны не должны остаться.

Валерий Викторович всё же попросил уточнить, что за работы будут проведены в парке Победы на сумму 4 млн 700 тыс. рублей. Софья Николаевна пояснила, на эти средства будут проведены ремонтно-восстановительные работы. Также предусмотрены реставрация памятников "Самолёт", "Танк" и "Пограничникам", реконструкция клумб с добавлением праздничной символики, окраска металлических ограждений и замена по необходимости уличного освещения и тротуарной плитки.

После перед депутатами выступила руководитель КУМИ Галина Гришина, темой доклада которой стало внесение изменений в решение Горсовета "Об утверждении Программы приватизации муниципального имущества города Ачинска". Выслушав чиновницу, Гусаров задал ей вопрос относительно того, для какой цели она помещения, не имеющие отдельного входа и расположенные в многоквартирных домах, сначала предлагает продать, а после чинит проблемы новоиспечённым владельцам относительно организации того самого входа-выхода.

Конструктивного диалога в итоге не получилось, однако в протокол заседания всё же был сформулирован вопрос для проработки, как быть в этой ситуации предпринимателям, которые приобрели подобные помещения.

В результате изменения в решения и о бюджете, и о приватизации муниципального жилья народными избранниками были приняты и вынесены на предстоящую сессию с рекомендацией к их принятию.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Администрация Ачинска вновь распродаёт имущество

13.05.2021

В Назарово на помещение в здании бывшей СЭС за 2 млн рублей есть покупатели

24.06.2021

Помещение бывшей СЭС по Чулымской в Назарово собираются продать за 2 млн рублей

19.05.2021

Комментарии

Нравится 8   Не нравится 0
Две кАровы 04.02.2020, 20:46  

Маркерту привет передавайте :-) за гусем не спрячется
Нравится 5   Не нравится 0
для Валерия Гусарова 04.02.2020, 22:23  

Необходимо провести аудит всех закрытых, разграбленных муниципальных объектов, которые не сдаются в аренду, проверить как полностью разграбили садик 5 микрорайона и сколько убытков это принесло. Полностью список не сдаваемых в аренду объектов и когда их разграбили, иногда два сторожа спасут дорогой объект от разграбления. Иногда необходимо передать объект даже без оплаты чтобы его спасти.
Нравится 5   Не нравится 1
Али 05.02.2020, 01:42  

Гусар тот ещё ***ух ,ачинцы как вы можете избирать ***ухов в депутаты ,как вам не стыдно?!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости