Топлива Ачинского НПЗ получили высокую оценку экспертов программы «Российское качество»

11.02.2020, 15:00   1 570 просмотров
Топлива Ачинского НПЗ получили высокую оценку экспертов программы «Российское качество»Качество бензина АИ-92-К5,выпускаемого на Ачинском НПЗ по ГОСТ 32513-2013 (входит в ПАО «НК «Роснефть»), сравнимо с мировым уровнем. Очередное свидетельство об этом после обязательного ежегодного инспекционного контроля центра экспертных программ выдала Всероссийская организация качества в рамках своей программы «Российское качество».

В числе положительных сторон эксперты отметили лучшие, чем установлено ГОСТом, показатели по ключевым характеристикам качества бензина, в том числе его экологическим параметрам: низкую концентрацию серы, смол, ароматических углеводородов. За 2019 год при приемо-сдаточном контроле все партии бензина были приняты с первого предъявления, рекламаций по качеству не поступало.

- Ежегодно мы производим порядка 700 тысяч тонн бензина АИ-92-К5, который преимущественно реализуется в Красноярском крае и соседних регионах, - рассказывает главный инженер Ачинского НПЗ Алексей Прошкин. – Участие в конкурсных программах общероссийского уровня – объективное подтверждение не только высокого качества выпускаемой продукции, но и условий ее производства. Все автобензины и дизельные топлива АНПЗ соответствуют требованиям стандарта Евро-5. При этом на предприятии ежегодно реализуются мероприятия по улучшению эксплуатационных и экологических свойств моторных топлив.

Приоритетами в работе над свойствами бензинов и дизтоплив являются:

- уменьшение содержания серы, что снижает их коррозийную активность
- уменьшение содержания бензола, что снижает токсичность выхлопных газов
- уменьшение содержания ароматических и олефиновых углеводородов, что уменьшает образование нагара в двигателе
- уменьшение концентрации смол.

В совокупности за счет снижения общего уровня отложений данные параметры предотвращают износ двигателя, увеличивают ресурс работы системы нейтрализации отработанных газов, снижают токсичность выхлопов и способствует повышению качества жизни регионов-потребителей нефтепродуктов.

Для справки

Программу «Российское качество» реализует общероссийскую программу Центр экспертных программ Всероссийской организации качества (АНО «ЦЭП ВОК») с целью выявления образцов отечественной продукции и услуг, характеристики которых существенно выше требований, установленных нормативными документами или стандартами. Оценке подлежит не только качество самой продукции, но и условия производства. Разработка программ выполняется наиболее квалифицированными, авторитетными и опытными специалистами отраслевых НИИ, вузов, органов по сертификации, независимых экспертных организаций, которые хорошо знают саму продукцию, её производство, методы испытаний, нормативную базу.

Материал, фото: пресс-служба АНПЗ
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Работники Ачинского НПЗ получили награды Всероссийской организации качества (ВОК)

28.04.2021

В Красноярске приостановили оборот 18 тонн мяса бройлера

01.06.2021

Роспотребнадзор выявил нарушения в хлебопекарне на севере Красноярского края

14.05.2021

Главные новости