Питьевую воду в Ачинске будут очищать дополнительно

03.04.2012, 13:05   1 330 просмотров
Питьевую воду в Ачинске будут очищать дополнительноПроцесс подачи питьевой воды в квартиры горожан весной усложняется. Насосно-фильтровальная станция энергоцеха АГК готовится к очистке питьевой воды во время паводков. Приобретены необходимые реагенты, установлен круглосуточный контроль за уровнем воды в Чулыме, где идёт водозабор. Если зимой вода проходит только обеззараживание, то во время паводка приходится задействовать сразу два вида реагентов. Для первичной обработки воды на станции используют гипохлорид натрия. Потом её «осветляют» с помощью коагулянтов и флокулянтов. Попадая в грязную воду, молекула реагента действует как магнит, притягивая к себе отрицательно заряженные частицы грязи, выпадает в осадок. Его остаётся удалить, а воду отфильтровать.
В малых количествах эти химические вещества безопасны для человеческого организма, но зато смертельны для большинства вредных бактерий.
«Качество воды проверяется на каждом этапе очистки, - рассказывает Виктор Буйко, начальник энергоцеха АГК. – Сотрудники центральной испытательной лаборатории контролируют химические и бактериологические показатели. Свои пробы из разных точек города в обязательном порядке делают специалисты Роспотребнадзора. Так что нет сомнений, что в очередной весенний паводок, когда Чулым станет грязным, в наших домах из крана будет бежать чистая и безопасная для здоровья вода».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


На Канской ТЭЦ до конца года установят современный осветлитель горячей воды

06.07.2021

СГК досрочно возвращает горячую воду в роддом, больницу и три детских сада Красноярска

22.07.2021

С установкой понтона в Ачинске полная неразбериха

01.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главные новости