Запад24

Ачинский психолог признался в интернет - зависимости

05.04.2012, 15:20   3 075 просмотров
Ачинский психолог признался в интернет - зависимостиСегодня в Ачинском филиале Красноярского Государственного Аграрного университета обсуждали «Безопасный интернет». Инициатором круглого стола выступил Общественный совет при межмуниципальном отделе МВД России «Ачинский». На беседу со студентами пригласили специалистов, которые компетентно могут проконсультировать об опасностях «всемирной паутины». Денис Пучковский, начальник отделения информационных технологий, связей и защиты информации МО МВД России «Ачинский» рассказал о мошенниках, взломщиках и бесхитростных схемах интернет-обманов.

О влиянии интернета на тонкую душевную организацию подростков рассказал председатель общественного совета, а заодно психолог Сергей Кениг, причём признался в своей зависимости от интернета: «Интернет-зависимость или игровая зависимость в данное время стоит в одном ряду с такими негативными проявлениями, как алкоголизм или наркомания. Только вот все мы привыкли пользоваться интернетом, я, например, не представляю своей жизни без интернета и компьютера. Там вся моя работа. Но если дело доходит до того, что человек уже не может расстаться с компьютером и нормально общаться вне виртуального пространства, то нужно обратиться за помощью. В наркологическом диспансере могут помочь». За круглым столом развернулась дискуссия о том, какую информацию черпают из интернета наши дети, однако студенты на все «охи» предложили вполне доступный вариант защиты от «плохих» сайтов. «Есть программы фильтры для браузеров, там можно установить ограниченный доступ. Я так делаю, чтобы моя младшая сестра не «напоролась» на что-нибудь опасное» – говорит студент КрасГау. Начальник отделения информационных технологий, связей и защиты информации МО МВД России «Ачинский» рассказал, что в случае интернет-мошенничества или завладения каким-нибудь информационным имуществом, например, фотографиями, можно написать заявление в полицию, где уже постараются разобраться с «информационным вором». Подобная практика уже есть.

Ачинский психолог признался в интернет - зависимостиАчинский психолог признался в интернет - зависимостиАчинский психолог признался в интернет - зависимостиАчинский психолог признался в интернет - зависимостиАчинский психолог признался в интернет - зависимости
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное