Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске снова «черное небо», «крылатым» в третий раз не повезло

По традиции, предлагаем вашему вниманию ТОП самых заметных новостей этого дня. Начнем с назначений: у министра здравоохранения…

21.01.2021, 18:04

Красноярский «Сокол» потерпел поражение в домашнем матче

В матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» встретился на домашнем льду с «Горняком». Как рассказали в краевом министерстве спорта, третий…

21.01.2021, 17:30

Оленей в Красноярском крае пересчитают с неба

В Красноярском крае проведут авиационный учёт популяции северного оленя. Это необходимо сделать для того, чтобы определить, как…

21.01.2021, 17:00

Дело по подозрению Анатолия Быкова в организации двойного убийства потянуло на 18 томов

Красноярские следователи отчитались в завершении расследования еще в сентябре 2020 года. Сейчас материалы переданы в прокуратуру для…

21.01.2021, 16:57

Стали известны подробности обысков в администрации Минусинского района видео

20 января в здании администрации Минусинского района прошли обыски. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края…

21.01.2021, 16:32

Лаборатория Ачинского НПЗ расширила область аккредитации новыми методами исследований

Просмотры 1 011     18.06.2020, 11:04
Лаборатория Ачинского НПЗ расширила область аккредитации новыми методами исследований Лаборатория Ачинского НПЗ расширила область аккредитации новыми методами исследований. Центральная заводская лаборатория Ачинского нефтеперерабатывающего завода, дочернего общества «Роснефти», расширила область своей деятельности на 45 методов испытаний, среди которых 13 новых. В результате, общее число используемых методик, позволяющих определить важнейшие показатели качества нефтепродуктов, которые отвечают за их соответствие требованиям безопасности, пусковые и экологические свойства, увеличилось до 262.

Расширение области аккредитации было проведено в рамках новых требований Технического регламента Таможенного Союза «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту".

- Наличие аккредитации – большой плюс для любой лаборатории, тем более, собственной лаборатории предприятия. Процесс этот добровольный, его смысл – признание независимыми экспертами корректности результатов анализов и исследований, которые мы выполняем по установленным государственным или международным стандартам, - отмечает начальник ЦЗЛ Ачинского НПЗ Елена Гусарова. – В этом году мы расширили область аккредитации на бензин, керосин, дизельное топливо, топливо судовое, мазут. Критерии аккредитации стали более жесткими. Повысились требования к уровню образования работников и к техническому оснащению лабораторий.

Центральная заводская лаборатория является одним из ключевых подразделений Ачинского НПЗ, которое в совокупности с технологическими объектами решает задачу производства качественных товарных нефтепродуктов. Ежедневно для выполнения испытаний специалистам поступает около 300 проб сырой нефти, компонентов (полуфабрикатов) нефтепродуктов, а также готовой продукции.

- Лабораторный анализ на всех этапах производства - это достаточно затратный, но необходимый для гарантии качества нефтепродуктов процесс, - отмечает главный инженер Ачинского НПЗ Алексей Прошкин. – В целом за цикл производства, например бензин, проходит около 190 методов испытаний . Перед отгрузкой каждая партия на основании заключения нашей лаборатории получает паспорт качества изготовителя, в котором указаны результаты измерений качественных параметров в соответствии с требованиями ГОСТ. Лаборатория, располагающая современным оборудованием, владеющая методиками анализа - это еще и важный аспект борьбы с присутствием суррогата на топливном рынке. Наличие аккредитации, т.е. официального признания технической компетентности лаборатории в заявленной области, позволяет использовать показатели, полученные в ходе повседневных испытаний, при разрешении любых спорных вопросов, которые могут возникнуть в процессе дальнейшей реализации топлива.

СПРАВКА:
Центральная заводская лаборатория Ачинского НПЗ впервые прошла процедуру аккредитации в Национальной системе аккредитации в 1998 году. С тех пор успешно проходит выездные проверки по подтверждению компетентности, инициируемые Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитацией).

В ЦЗЛ Ачинского НПЗ трудится более ста человек. Это квалифицированные, компетентные специалисты, имеющие опыт по проведению испытаний и оценке результатов. В структуру лаборатории входят четыре структурных подразделения: товарно-контрольная, газоаналитическая, исследовательская и лаборатория охраны природы. Лаборатория оснащена современным оборудованием, процесс проверки автоматизирован.

АО «АНПЗ ВНК» перерабатывает около 7 млн тонн нефти в год. Завод производит автобензины и дизельные топлива экологического класса 5, авиатопливо, нефтебитумы.

Все автобензины и дизельные топлива АНПЗ входят в число победителей всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Лаборатория Ачинского НПЗ расширила область аккредитации новыми методами исследований

Фото: АО «АНПЗ ВНК»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы