В Ачинске построят новый детский сад на 160 мест

02.03.2011, 13:00   2 634 просмотра   2 комментария
В Ачинске построят новый детский сад на 160 мест На брифинге, которые прошел в ходе рабочей поездки в Ачинск Александра Усса, была затронута злободневная тема строительства детских садов. Детские сады нужны не только Ачинску - это одна из болевых точек края и всей страны, подчеркнул председатель Законодательного Собрания. В конце прошлого года депутаты поставили задачу перед правительством края — просчитать, сколько нужно денег для решения этой проблемы, где и в какие сроки их можно найти.

Выяснилось, что на все потребуется свыше четырех миллиардов рублей. Вряд ли тема детсадов будет снята с повестки в ближайшие два-три года — краевой бюджет тяжелый, и нам просто неоткуда взять такие средства. Необходимы альтернативные способы решения проблемы, например открытие частных детсадов, пересмотр Санитарных норм и правил в сторону более реалистичного подхода к детским учреждениям, пояснил Александр Усс. Глава Ачинска Илай Ахметов добавил, что в 2011- 2012 годах в городе планируется строительство детского сада на 160 мест стоимостью 119 миллионов рублей. Предусматривается реконструкция двух детсадов, на это требуется 83,6 миллиона рублей. Кроме того, в Ачинске намечено строительство перинатального центра, предназначенного для жителей западной группы районов края. Проект уже прошел государственную экспертизу, сейчас решается вопрос о выделении земельного участка.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
Андрей Думанский 02.05.2011, 11:44  

Стоимость одного места обойдется государству более чем в 700 тыс. руб.
А если посмотреть сколько побочных денег затратит государство, то под миллион выйдет.
Дороговато! А что не свои... же. Кстати, а старые садики никтов крае и возвращать в сеть не собирается. Кое-каие наверное уже выкупленные... и у них есть хозяева, а это и прилегающая территория и выгодное место расположения внутри микрорайонов.
Вот такое разбазаривание государственной казны.
Особенно очевидно это сейчас, спустя десяток лет после лихих перестроечных
Нравится 0   Не нравится 0
Андрей Думанский 02.05.2011, 13:46  

Почти сотня детей, которые ходят в ведомственный садик завода Сибтяжмаш (Красноярск), с 1 мая могут остаться без мест в детском саду. Это еще один пример частного управления в крае.

Заводу так и не удается начать нормально работать и садик для него ненужный балласт. Заведующая и воспитатели говорят, что сад вот-вот закроют и возможно с первого мая дети останутся на улице. Дела на заводе Сибтяжмаш, которому принадлежит сад, совсем плохи, содержать его он уже не может, а город якобы забирать садик отказывается. А. Младенцева: "Год назад было судебное разбирательство, садик хотели отдать в муниципалитет, и когда мы родители стали звонить в Гороно нам сказали, что ваши дети нам по барабану, воспитатели нянечки нас информировали". В администрации города сегодня рассказали о проблемах завода, воспитателей, которые несколько месяцев зарплату не получают и родителей знают. Но предложения передать садик к ним не поступали. В. Куимов, заместитель главы Красноярска: "Совершенно однозначно могу сказать, что никто не обращался. Потому что быть в составе предприятия выгоднее, завтра состоится слушание и вступит внешнее управление на Сибтяжмаше и завтра же мы обменяемся письмами, чтоб садик забрать". Зам. главы города уверяет, что все дети, которые ходят в этот сад там и останутся. Возможно удастся организовать еще места для ребятишек из округи. Если на заводе к передаче готовы, то уже после 9 мая сад сможет заработать в новом статусе.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное