В качестве рекомендованного поставщика услуги закупочная комиссия предложила управлению образования Ачинского района ООО «АМ Компани». Это единственная фирма, изъявившая принять участие в электронном аукционе. Стоимость контракта определили в 4 млн 074 тысячи 980,40 рублей: 3 млн 158 тысяч 130,40 рублей – расходы за счет средств местного бюджета Ачинского района и 916 тысяч 850,00 рублей - расходы за счет средств краевого бюджета за содействие развитию налогового потенциала в рамках подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» муниципальной программы «Развитие образования администрации Ачинского района».
Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет перевозить учащихся Большесалырской, Тарутинской, Ястребовской, Горновской, Причулымской, Лапшихинской, Белоярской, Березовской, Малиновской Преображенской, Ключинской школ. Автобусы должны будут присутствовать на линии с понедельника по пятницу, а по некоторым направлениям и в субботу. Количество рейсов по направлениям составляет от 2 до 4 в день. Предусмотрены рейсы для управления образования администрации Ачинского района, по маршруту д. М.Улуй-ЛОК «Сокол» - г. Назарово (п. Бор) - г. Назарово (п. Строителей) - д. М. Улуй ЛОК «Сокол».
Согласно данным системы rusprofile.ru ООО «АМ Компани» руководит Марат Таштимиров. Фирма существует на рынке с 2016 года и за все время сумела заработать на госконтрактах почти 47,5 млн рублей, причем 44,9 млн рублей – приходится на контракты с управлением образования Ачинского района. По руководителю и адресу дислокации ООО «АМ Компани» связана с ООО «Транском».
Но примечательно даже не это: в июле на внеочередной сессии райсовета, когда депутаты добивались справедливого распределения средств бюджета и финансирования дефицитных направлений, и.о. руководителя финансового управления администрации Ачинского района, Людмила Артемьева заявила, что на организацию школьных перевозок во втором полугодии 2020 года необходимо 8 млн рублей, о чем писало ИА «Запад24». В первую половину года, когда был объявлен режим самоизоляции и детей перевели на дистанционное обучение, удалось сэкономить 2,6 млн рублей. Не нужно быть великим математиком, чтобы понять, что эта сумма все равно не покроет существующего дефицита. Почему за месяц финансовая потребность на оплату школьных перевозок снизилась вдвое, оперативно в администрации района ответить не смогли, предложив направить очередной запрос.
Фото: Joshua Choate с сайта Pixabay |