Запад24

Ачинцы получили ордена и медали от Святейшего Патриарха Кирилла

23.04.2012, 17:04   1 110 просмотров   5 комментариев
Ачинцы получили ордена и медали от Святейшего Патриарха КириллаНаградами различного достоинства от имени Патриарха отмечены члены попечительского совета по строительству часовни Даниила Ачинского. Митрополит Пантелеимон торжественно вручил от лица Святейшего Патриарха Кирилла ордена "Честь и Слава" третьей степени мэру города Илаю Ахметову, экс - депутату Законодательного собрания края Юрию Лебедеву, а так же исполнительному директору попечительского совета по строительству часовни Николаю Панину.
Архиерейской грамотой отмечен глава Администрации Владимир Аникиев, Патриаршей грамотой – Валентина Колесникова, так же вручили медали и меценатам - Анатолию Назарову, Владимиру Чернышенко, и Виталию Шевченко. Напомним, открытие новой церкви состоялось в ноябре прошлого года, в общей сложности строительство продолжалось 11 лет.

Ачинцы получили ордена и медали от Святейшего Патриарха КириллаАчинцы получили ордена и медали от Святейшего Патриарха КириллаАчинцы получили ордена и медали от Святейшего Патриарха КириллаАчинцы получили ордена и медали от Святейшего Патриарха КириллаАчинцы получили ордена и медали от Святейшего Патриарха КириллаАчинцы получили ордена и медали от Святейшего Патриарха КириллаАчинцы получили ордена и медали от Святейшего Патриарха Кирилла
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
wolka 25.04.2012, 17:19  

Жаль, что забыли простых Ачинцев принявших участие в сборе денежных средств на строительство храма, выделять особых когда строили всем миром считаю неправильным.
Нравится 0   Не нравится 0
Елена Куранова 26.04.2012, 09:06  

"Простых", как Вы говорите, ачинцев не забыли. Всем было сказано "спасибо". Но поймите, ачинцы строили его для себя. И верующие люди не нуждаются в особых благодарностях. Они внесли свою лепту в общее дело и тем удовлетворились. Это моё личное мнение.
Нравится 0   Не нравится 0
skif 26.04.2012, 09:07  

Ага, а выписали индульгенцию - власти и богачам меценатам. Ощущение, что подобное уже проходили...много лет назад... до революции...
Нравится 0   Не нравится 0
wolka 27.04.2012, 16:58  

Ситуация аналогичная. РПЦ в последне время трансформировалась в некий клубок политтехнологий и ушла от своего прямого назначения. Говорят, что когда жрецы начали наживаться и возвышать правителей - боги покинули Олимп, не случилось ли тоже самое с Россией?
Нравится 0   Не нравится 0
skif 27.04.2012, 17:57  

тогда, следуя Вашей логике , Елена, "не простые" ачинцы нуждаются в благодарности? И как нуждающиеся, получили ее. Согласна с волка, сращивание власти и РПЦ докатилось и до нас.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное