Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярском крае контрабандист драгметаллами отделался условным сроком видео

В Красноярском крае на скамье подсудимых оказался 42-летний местный житель, замешанный в контрабанде драгметаллами. В этой связи в…

16.01.2021, 15:00

Известно как выглядит майнинг-ферма на бывшем заводе в Норильске фото видео

Bloomberg показал майнинг-ферму, которая расположена в Норильске на бывшем заводе «Норникеля». Как оказалось, ферма принадлежит компании…

16.01.2021, 14:30

В Красноярске пьяный водитель протаранил 4 припаркованных автомобиля фото видео

В Красноярске от манёвра пьяного водителя повреждены 4 припаркованных автомобиля. ДТП произошло минувшей ночью в 3:40 на улице Партизана…

16.01.2021, 13:30

Появилось видео взрыва на угольном разрезе «Черногорский» видео

Момент взрыва, произошедший на угольном разрезе «Черногорский», попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в депо. ИА…

16.01.2021, 13:00

Краевая власть продвигает в кресло мэра Норильска Владислава Логинова

Норильским депутатам представитель региональной власти тонко намекнул о необходимости выбрать в мэры Норильска человека, "близкого к…

16.01.2021, 11:27

Выборы в Ачинске признаны действительными и состоявшимися

Просмотры 2 087   |   Комментарии 12     15.09.2020, 13:50
Выборы в Ачинске признаны действительными и состоявшимисяОб этом сегодня уведомил журналистов председатель территориальной избирательной комиссии города Валерий Сахаров. После того, как решение ТИК будет официально опубликовано в «Ачинской газете», пройдёт регистрация депутатов и выдача им мандатов. Правда, все парламентарии должны будут прежде сложить с себя полномочия, которые противоречат должности депутата. Напомним, в воскресенье ачинцы выбирали не только депутатов городского совета, но и участвовали в довыборах депутата законодательного собрания Красноярского края по Ачинскому округу. На кресло в краевой парламент претендовали пять человек. Со значительным отрывом от всех победу одержал Владимир Чернышенко, за которого высказались 38,78 процентов проголосовавших. Для сравнения, Людмила Хлыстова набрала 13,18 процента, Владимир Озереденко - 11,95 процента, Дмитрий Кузнецов – 26,35 процента, Виталий Телин – 3,10 процента.

Озвучивая итоги выборов в горсовет, Валерий Сахаров напомнил, что выборы проходили по мажоритарной системе, когда 14 депутатов выбирают по округам, а ещё 14 мандатов распределяют по партийным спискам в зависимости от количества голосов, которые получит партия.

По округу №1 победил Фёдор Синкевич, набравший 27,89 процентов голосов. На округе №2 лидировал Максим Шпаков – 32,63 процента. На округе №3 победа оказалась за Виктором Зыковым – 34,07 процентов. На округе №4 конкурентов обошла Лилия Чернышенко – 41,36 процента. На округе №5 рейтинг возглавил Александр Третьяков – 32,19 процента. Округ №6 отдал свои предпочтения Сергею Мачехину – 46,45 процента. За округ №7 будет отвечать новичок на политической арене города Андрей Котлягин – 37,1 процента. Округ №8 большинством высказался за Владлена Власенко – 42,42 процента. В округе №9 в лидерах оказался Александр Токарев – 35,68 процента. Округ №10 остался за Василием Мизинко – 31,97 процента. Округ №11 выбрал в качестве своего депутата Юрия Любкина – 27,3 процента. На округе №12 победу одержал Олег Безруких – 36,44 процента. Больше всех голосов на округе №13 набрал Сергей Никитин – 41,4 процента. На округе №14 в лидерах оказался Евгений Бородкин – 40,01 процента.

Судя по персонам, избранным в городской совет, можно смело заявлять о его значительном обновлении. Из опытных депутатов остались лишь Сергей Мачехин, Максим Шпаков, Владлен Власенко, Василий Мизинко, Евгений Бородкин и Сергей Никитин. Вернётся к работе в парламенте, работавший в четвёртом созыве Юрий Любкин.

Что касается распределения мандатов среди партий, то КПРФ, которую поддержали 15,31 процента избирателей, получит 3 мандата, ЛДПР с 24,1 процента - 4 мандата, Справедливая Россия с 13,44 процента - 2 мандата, Единая Россия с 27,87 – 5 мандатов. Патриоты России, набравшие всего 3,68 процента голосов, в распределении мандатов не участвовали, так как не смогли преодолеть необходимый пятипроцентный барьер. Что касается персон, которые пройдут в горсовет по спискам, то здесь всё будет зависеть от дальнейших действий партий. Валерий Сахаров отметил, что из списков автоматически исключаются депутаты, избранные по округам, а мандаты распределяются в соответствии с порядковым расположением в списке.

Кроме того, у председателя ачинского избиркома есть сомнения в том, что Владимир Жириновский или Александр Глисков захотят работать в горсовете. Но пока от них не поступало никаких заявлений об отказе от мандатов. В принципе, если посмотреть на списки, то будет понятно, кто пополнит горсовет.

За время выборной кампании в местный ТИК поступило порядка 20 жалоб и заявлений, по каждому обращению было принято решение и даны ответы. В частности, было три заявления о подкупе избирателей, их передали в полицию. К слову, в пресс-службе местного УВД ничего конкретного по данному вопросу пока ответить не смогли, уведомив, что идёт проверка.

Сам Валерий Николаевич отметил, если факт подкупа подтвердится, то избирком будет действовать, исходя из того, что решит суд. Если будет принято решение о признании результатов выборов на одном из округов недействительным, тогда и начнутся соответствующие процедуры перевыборов.

У журналистов нашлись жалобы, которые просили озвучить их читатели и зрители, но председатель местного избиркома услышал их впервые. Например, одного из горожан обвинили в злоупотреблении алкоголем и выставили с участка, старушке, решившей проголосовать в субботу, не выдали открепительное удостоверение для голосования за кандидата в краевой парламент, а в лицее №8 из бюллетеней не вычеркнули снятую с выборов «Гражданскую платформу». По первым двум случаям Валерий Сахаров сказал, что сработал человеческий фактор, и члены комиссий поступили некорректно. По ситуаци с бюллетенями ответил, если были голоса за снятую с выборов партию, они ушли в число недействительных.

По двум жалобам территориальному избиркому пришлось проводить пересчёт голосов. О ситуации с Наталией Григорьевой ИА «Запад24» сообщало накануне, пересмотр итогов голосования никак не повлиял на результат, в горсовет она не прошла. Ещё одна жалоба поступила после 00:00 часов 14 сентября от Владимира Чернова, который тоже усомнился в результатах голосования, так как по данным его наблюдателей, цифры в его пользу должны быть больше. Пересчёт проводили ночью в присутствии заинтересованных сторон, но это никак не повлияло на результат голосования.

Выборы в Ачинске признаны действительными и состоявшимися
Выборы в Ачинске признаны действительными и состоявшимися
Выборы в Ачинске признаны действительными и состоявшимися
Выборы в Ачинске признаны действительными и состоявшимися


Скриншоты: сайт краевого избиркома
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
дас ист фантастиш
15.09.2020, 16:11  
  • Не нравится
  • +41
  • Нравится
Это просто чудо и сказка, что Бородкин набрал 40% голосов, депутат которого проклинали избиратели всего округа, видимо кто то сильно обязан Бородкину, что ему столько голосов нарисовали.
Ответить   Цитировать      

Питирим
15.09.2020, 16:21  
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
Необходимо инициировать на местах процедуру отзыва тех депутатов, которые утратили доверие жителей округов, по которым были избраны повторно.
Ответить   Цитировать      

кому война кому мать родная
15.09.2020, 16:45  
  • Не нравится
  • +63
  • Нравится
Сидит толстячек Сахаров довольный улыбается, провел фиктивные выборы, протащил Единую Россию на 17 мест, наверно заработал, опустил город в яму на пять долгих лет. Фактически пришли 20% жителей из которых 10% изнасилованные бюджетники, в итоге примерно 6-8% избирателей выбрали ГорСовет для города Ачинска, это не считая сколько раздали денег от 500 до 2500 рублей - а это подкуп избирателя, сколько было подвозов, сколько приписали голосов. Это не выборы - это карнавал фикция, население 80% не пришли на выборы, они не верят власти мошенников.
Ответить   Цитировать      

Не люблю тупых
15.09.2020, 20:13  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
Дальняя родственница за три дня выборов на ТИКе заработала 15 тыр... "Совпадение? Не думаю..." (Д. Киселёв) winked
Ответить   Цитировать      

правда
16.09.2020, 08:52  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
Выборы считаются состоявшими при явке 22% и более %, 21% вы о чем, какие состоявшие выборы дяденька
Ответить   Цитировать      

полный кризис власти
16.09.2020, 09:00  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Итоги выборов - не один нормальный кандидат не смог пройти в Горсовет Ачинска, даже те кто потратил много денег. Даже партия ЛДПР(ЕР) не смогла провести своих кандидатов однмандатников - газеты и куртки и листовки и стояние у всех магазинов, сняли партии Гражданская платформа и Зеленые. Победила партия ЕР, от контроля администрацией ИзБеркома, от учителей от врачей(бюджетники), от Ачинского пенсионного фонда(Вавилова-ЕР), от подкупа и подвозов, от приписок голосов тем кто не мог быть выбран(Бородкин и Мизинко). Эти выборы признавать нельзя, все партии должны выступить с заявлением, что выборы в Ачинске не признают. Есть закон о выборах в РФ и уголовная ответственность за фальсификацию выборов в России, но законы не работают.
Ответить   Цитировать      

Ачинец
16.09.2020, 10:14  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
подкупы, подвозы, административное давление сделало свое дело. ЕР как была партией жуликов и воров так ей и осталась.
Ответить   Цитировать      

Стесняюсь спросить
16.09.2020, 11:14  
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
Цитата: полный кризис власти
Итоги выборов - не один нормальный кандидат не смог пройти в Горсовет Ачинска, даже те кто потратил много денег. Даже партия ЛДПР(ЕР) не смогла провести своих кандидатов однмандатников - газеты и куртки и листовки и стояние у всех магазинов, сняли партии Гражданская платформа и Зеленые. Победила партия ЕР, от контроля администрацией ИзБеркома, от учителей от врачей(бюджетники), от Ачинского пенсионного фонда(Вавилова-ЕР), от подкупа и подвозов, от приписок голосов тем кто не мог быть выбран(Бородкин и Мизинко). Эти выборы признавать нельзя, все партии должны выступить с заявлением, что выборы в Ачинске не признают. Есть закон о выборах в РФ и уголовная ответственность за фальсификацию выборов в России, но законы не работают.

Это ты пишешь прямо из пикета напротив прокуратуры?
Ответить   Цитировать      

Питирим
17.09.2020, 23:06  
  • Не нравится
  • +58
  • Нравится
Складывается ощущение, что город находится в оккупации. В том, что выборы в Ачинске сфальсифицированы нет ни малейшего сомнения! Я не желаю доверять будущее своих детей и города людям, полностью дискредитирующим себя предыдущими "походами во власть". Я не хочу, чтобы бездари и приспособленцы выбирали под стать себе мэра, управляли городской собственностью или формировали бюджет города, путая его со своим. Если выборы, как способ управления территорией утратили свою жизнеспособность, давайте развивать народовластие, как одну из форм волеизявления! Наше будущее не должно принадлежать тем, кто использует для аргументации своей "победы" подкупы, закабаленных бюджетников и продажные избирательные комиссии! В обществе давно назрел запрос на справедливость и никто кроме нас не решит эту задачу.
Ответить   Цитировать      

Коренной
18.09.2020, 06:52  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Цитата: Питирим
Складывается ощущение, что город находится в оккупации. В том, что выборы в Ачинске сфальсифицированы нет ни малейшего сомнения! Я не желаю доверять будущее своих детей и города людям, полностью дискредитирующим себя предыдущими "походами во власть". Я не хочу, чтобы бездари и приспособленцы выбирали под стать себе мэра, управляли городской собственностью или формировали бюджет города, путая его со своим. Если выборы, как способ управления территорией утратили свою жизнеспособность, давайте развивать народовластие, как одну из форм волеизявления! Наше будущее не должно принадлежать тем, кто использует для аргументации своей "победы" подкупы, закабаленных бюджетников и продажные избирательные комиссии! В обществе давно назрел запрос на справедливость и никто кроме нас не решит эту задачу.

Поддерживаю!!! Лучше стремиться к лучшей доле, чем бесконечно прозябать!!!
Ответить   Цитировать      

В последнюю осень
18.09.2020, 08:41  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Из опытных депутатов остались лишь Сергей Мачехин, Максим Шпаков, Владлен Власенко, Василий Мизинко, Евгений Бородкин и Сергей Никитин.

Это не просто дно - это уже днище!
ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР!
Ответить   Цитировать      

Красный октябрь
18.09.2020, 10:46  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Цитата: В последнюю осень
Из опытных депутатов остались лишь Сергей Мачехин, Максим Шпаков, Владлен Власенко, Василий Мизинко, Евгений Бородкин и Сергей Никитин.

Это не просто дно - это уже днище!
ПОЗОР! ПОЗОР! ПОЗОР!

"Опытные" депутаты держат в заложниках подопытное население...
Может хватит это терпеть? Будем очередные 5 лет наблюдать, как "команда профессионалов" потрошит город? АЧИНСК ПРОТИВ!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы