Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Сын ачинского депутата-единоросса вступился за Навального и пообещал наказать деда фото видео

Сын известного ачинского депутата-единоросса Евгения Бородкина, на данный момент проживающий в Санкт-Петербург, у себя в сторис Instagram…

24.01.2021, 18:51

Поддержавшего Быкова и Навального полицейского из Курска уволили видео

Участковый Северо-Западного отдела полиции УМВД России по Курской области Руслан Агибалов опубликовал ролик в поддержку Анатолия Быкова,…

24.01.2021, 11:02

В Красноярске после митинга могут возбудить уголовные дела видео

В Красноярске 23 января прошла масштабная акция в поддержку политика Алексея Навального, арестованного в начале недели сразу после…

24.01.2021, 10:21

Митинг в поддержку Навального в Красноярске: 4 часа, свыше 2 тыс участников видео

Митинг, который прошел сегодня в Красноярске в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального, начавшийся на Красной…

23.01.2021, 20:48

У мэрии Красноярска прошли столкновения митингующих с полицией видео

У здания мэрии Красноярска произошли серьезные столкновения протестующих с полицией. Все началось после того, как кто-то из участников…

23.01.2021, 16:51

Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание

Просмотры 2 436     Комментарии 8     17.09.2020, 12:25
Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее зданиеКомитет по управлению муниципальным имуществом администрации Ачинска разместил объявление о продаже объекта муниципальной собственности, относящегося к памятникам архитектуры. Речь идёт о доме №23 по улице Ленина. Его реализуют вместе с земельным участком. В аннотации указано, что здание - нежилое, общей площадью 651,7 квадратных метра и земельным участком площадью 392 квадратных метра. Обязательное условие приватизации - сохранение объекта и создание надлежащих условий для его использования. Торги пройдут на площадке «РТС-тендер» 19 октября. Сейчас идёт процедура подачи заявок, которая продлится до 17:00 часов 12 октября включительно. Примечательно, что ранее подобные торги уже устраивали, но аукционы от 3 июля 2019 года и 25 мая 2020 года не состоялись из-за отсутствия желающих приобрести старинное кирпичное строение.

Впрочем, отсутствие желающих приобрести здание, оправдывает финансовая сторона. Начальная цена недвижимого имущества равна рыночной стоимости. Согласно отчётам об оценке с учётом НДС речь идёт о сумме 6 миллионов 738 тысяч 579 рублей. При том, что здание долгие годы стояло заброшенным, на приведение его в порядок потребуются гораздо более крупные вложения. Научно-проектной документацией по определению видов и стоимости проектных и производственных работ по сохранению объекта предусмотрена стоимость в 32 миллиона 585 тысяч рублей.

При этом от претендентов на участие в электронном аукционе требуется внести задаток в размере 20 процентов от начальной цены, а это свыше 1,3 миллионов рублей. Победителем станет тот, кто предложит наибольшую стоимость. Шагом аукциона определена фиксированная сумма, которая составляет 5 процентов от начальной стоимости объекта, в рублях это - 336 тысяч рублей.

В инвестиционном паспорте города о здании говорится, что оно построено в 1902-1903 годах по проекту младшего архитектора Енисейского губернского строительного правления Владимира Соколовского. Оно имеет торговое назначение. В доме есть водопровод, отопление, электроосвещение. Памятник не перестраивался, сведения о его реставрации отсутствуют. Техническое состояние объекта неудовлетворительное. Стены – кирпичные, неокрашенные, полы – бетонные (покрытие полов разрушено), проёмы оконные – пластиковые.

Не секрет, что это не единственное заброшенное здание, относящее к архитектурным ценностям, которое расположено в Старом Центре города. Полуразрушенные строения явно не украшают облик улицы Ленина. Например, дом 4, который сильно пострадал от пожара в 2017 году. Правда, прокуратура заставила собственника - Агентство по управлению государственным имуществом Красноярского края, привести строение в порядок. На фоне этого есть и положительный опыт: часть строений Старого Центра всё-таки эксплуатируется и довольно успешно - под жильё, магазины, центр занятости, краеведческий музей.

Мы побывали на месте, здание затянуто баннером, но в него есть свободный доступ с обратной стороны. Судя по всему, здесь любит собираться молодежь и разные асоциальные личности. Все окна разбиты, помещения захламлены, лестница на второй этаж отсутствует. По сути: внешний напускной лоск, которым внутри и не пахнет.

Возможно, бизнес проявлял бы больший интерес к таким объектам, если бы власти занимались развитием старой части города. Сегодня местная неразвитая инфраструктура привлекает сюда мало горожан, хотя в советское время городской сад на улице Ленина был одним из любимых мест отдыха. Понятно, что в малолюдных районах размещать свои объекты предпринимателям невыгодно.

Но большинство магазинов продолжают точечно громоздить в новом центре Ачинска, их количество растёт, как грибы, на каждом шагу, даже несмотря на то, что внешний вид этих зданий не придаёт городу никакого колорита. Тогда как спальные и отдалённые районы города в плане обеспеченности магазинами испытывают недостаток.

Такой не гибкий подход к продаже зданий и попытка переложить всю финансовую нагрузку на частных инвесторов может говорить о нежелании чиновников решить вопрос со зданиями в старом центре, которые могли бы стать украшением города и "живым" архитектурным музеем. Глядя на все происходящее, помноженное на желание благоустроить уже абы как площадь дворца культуры и сквер по улице Зверева, а также заброшенные дороги, складывается впечатление, что мэрия намеренно делает своей визитной карточкой полную разруху.

Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание
Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание Мэрия Ачинска безуспешно пытается продать 117-летнее здание
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Предложение
17.09.2020, 12:37  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Подарите олигарху какому-нибудь.
Ответить   Цитировать      

гастролер Илай
17.09.2020, 12:38  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
вот поэтому и я убег в Сочи, там татарам рады
Ответить   Цитировать      

Горожанин
17.09.2020, 12:51  
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
Проще переименовать улицу Ленина в улицу имени Илая Ахметова. Правда придётся "немного" документов переделать не за бесплатно. Такой опыт в городе уже есть: военный городок переименовали в микрорайон "Авиатор" по "просьбе" ветеранов, ни один из которых не подтвердил своей подписи на этой просьбе wink
Ответить   Цитировать      

картина маслом
17.09.2020, 14:14  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Эти здания необходимо раздавать безвозмездно с указанием сроков ремонта и проверкой финансовой возможности, деньги на счет для ремонта по проекту. При этом сразу договор на тепло, воду и электричество. Договора на ресурсы заключить проблема полная опа. Покупать эти здания никто не будет.
Ответить   Цитировать      

Веселая Вдова
17.09.2020, 15:46  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Сейчас Розончугова выпустят он купит!!!
Ответить   Цитировать      

Ачинск
17.09.2020, 18:36  
  • Не нравится
  • +16
  • Нравится
В свое время кедровы его пытались восстановить...но бросили.
Не потянули видно.
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
17.09.2020, 20:43  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
А что уже никому и не надо, Да? А как дрались за него мой, твой, её, его.
Ответить   Цитировать      

Стесняюсь спросить
18.09.2020, 12:15  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Цитата: Ух ты...
А что уже никому и не надо, Да? А как дрались за него мой, твой, её, его.

Ты кто, клоун?
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы