Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярец из ревности расправился со всеми гостями своей возлюбленной

В Красноярске по «горячим следам» задержан подозреваемый в двойном убийстве. Как выяснилось, сегодня, 7 мая, около 10:00 во дворе дома № 6…

07.05.2021, 13:29

В Назарово установили "бумажный рекорд" по обработке территорий от клещей

Только два дня назад руководитель Управления городским хозяйством Николай Матвеев рассказал о том, как в городе Назарово будет проходить…

07.05.2021, 13:09

В Красноярске разыскивают подбросившую 2-летнюю дочь в травмпункт мать

В Красноярске разыскивают женщину, которая подбросила 2-летнюю малышку в травмпункт, расположенный на проспекте Красноярский рабочий,…

07.05.2021, 12:14

В Богучанском районе сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности перевозчиков детей

Госавтоинспекторы по Богучанскому району проверили соблюдение правил организованной перевозки детей автобусами. По результатам установлен…

07.05.2021, 11:41

Лидер краевых единороссов Алексей Додатко тихо и по-скромному выдвинулся на праймериз

После продления приема документов на участие в праймериз "Единой России" в Законодательное Собрание Красноярского края свои документы решил…

07.05.2021, 11:38

Айдашинская лира собрала исполнителей камерной музыки со всей России

Просмотры 1 434     25.04.2012, 10:15
Айдашинская лира собрала исполнителей камерной музыки со всей РоссииВ Ачинске состоялось торжественное открытие фестиваля камерной музыки «Айдашинская лира». Впервые он состоялся в городе еще в cоветское время. Тогда на сцене блистали и Дмитрий Хворостовский, и Святослав Рихтер. «Айдашинскую лиру» возродили только в 2008 году, с тех она проходит в Ачинске ежегодно. В 2012 ставку сделали на молодых исполнителей. «Тенденция открывать для Ачинска что – то новое, должна развиваться и продолжаться, чтобы это было интересно», - отметила министр культуры края Елена Паздникова.
На сцене выступали уже достаточно известные в России артисты, в гастрольных графиках которых, Ачинск числиться городом провинциальным. Однако, как признается солист Челябинского государственного академического театра оперы и балета Артём Голубев, перед выходом на сцену он и сейчас испытывает волнение, это помогает собраться. В первом отделении для ачинцев выступали оперные певцы из театров Урала и Сибири, а во втором - Красноярский камерный оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Михаила Бенюмова.



Айдашинская лира собрала исполнителей камерной музыки со всей РоссииАйдашинская лира собрала исполнителей камерной музыки со всей РоссииАйдашинская лира собрала исполнителей камерной музыки со всей РоссииАйдашинская лира собрала исполнителей камерной музыки со всей РоссииАйдашинская лира собрала исполнителей камерной музыки со всей РоссииАйдашинская лира собрала исполнителей камерной музыки со всей РоссииАйдашинская лира собрала исполнителей камерной музыки со всей РоссииАйдашинская лира собрала исполнителей камерной музыки со всей России
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы