Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

У замгалвы могут отобрать премию в Ачинском районе, сторонникам Навального отказали в марше

В Ачинске с рабочим визитом побывал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. Если коротко, его оценка городу: засилье…

22.01.2021, 18:30

В Хакасии отмечено снижение заболеваемости Covid-19

По данным оперативного правительственного штаба, за последние сутки в Хакасии лабораторно подтверждено 98 новых случаев заражения Covid-19:…

22.01.2021, 17:30

Скульптуру Марины Ладыниной в Назарово назвали "трупом культурной жизни"

Скульптуру Марины Ладыниной в сквере с одноименным названием после начала там работ по благоустройству стали называть "трупом культурной…

22.01.2021, 16:43

В Красноярске возлюбленные разодрались в лифте многоэтажки видео

В Красноярске парочка влюблённых, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с помощью рукоприкладства выясняла отношения. Момент драки…

22.01.2021, 15:43

Количество умерших от COVID-19 в Красноярском крае превысило 2 тысячи человек фото

На сегодняшний день в Красноярском крае от коронавирусной инфекции скончались 2115 человек, из них за последние сутки 26 новых летальных…

22.01.2021, 15:33

Ачинские чиновники вместо ремонта путепровода получили повестку в УФАС

Просмотры 3 997     Комментарии 3     28.09.2020, 08:25
Ачинские чиновники вместо ремонта путепровода получили повестку в УФАСВ конце прошедшей недели в Ачинске должен был завершиться прием заявок на участие в аукционе на ремонт путепровода через железнодорожную линию ОАО "РЖД" на 4 км обходной дороги по ул. 5 Июля в городе Ачинск. Данный аукцион администрация города размещает уже не в первый раз и на данные работы выделено более 45 млн рублей за счет средств субсидий из краевого бюджета дорожного фонда Красноярского края, но в прошлые разы произвести сложные работы за такую сумму желающих не нашлось. Тем не менее, чиновников это видимо ни сколько не смущает и они вновь объявляют аукцион на тех же условиях. При этом уже погодные условия портятся и сами работы должны быть полностью завершены до 11 декабря этого года и не важно, когда контракт будет заключен, что несомненно еще уменьшило привлекательность этого объекта для потенциальных подрядчиков.

Исходя из всех факторов, ачинские чиновники опять не дождались ни одной заявки от возможных подрядчиков, но зато получили жалобу от Барнаульской фирмы ООО "Сибагротранс", в которой указано, что заказчик составил документацию о проведении электронного аукциона с нарушением требований Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Данная жалоба уже принята Красноярским УФАС России и будет рассмотрена по существу 30 сентября, о чем уже уведомлена Администрация города Ачинска и МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности города Ачинска».

Сам аукцион по решению антимонопольной службы приостановлен на стадии подачи заявок, что теперь не позволит объявить аукцион вновь и все же найти подрядчика для выполнения важных работ как для жителей Ачинска и Ачинского района, а также водителей транзитного транспорта, ежедневно пересекающего данный путепровод, который уже давно требовал серьезного ремонта.

Стоит также напомнить, что субсидии из дорожного фонда Красноярского края распределяются всегда в начале года, чтобы муниципалитеты успели вовремя провести аукционы и принять качественно выполненные работы. Но в этом году в Ачинске по многим знаковым направлениям ремонтных работ сложилась сложная ситуация, идут просрочки выполнения контрактов и к качеству работ масса претензий, которые открыто высказывает население. Такое состояние дел может напрямую отразиться на финансировании города в следующем году - при распределении субсидий из краевого бюджета Ачинску вспомнят обязательно работу в 2020 году.

Ачинские чиновники вместо ремонта путепровода получили повестку в УФАС
Ачинские чиновники вместо ремонта путепровода получили повестку в УФАС


Фото: (1) achcity.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Серый
28.09.2020, 10:42  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
Бардак в городе это результат плодотворной работы и.п мэра
Ответить   Цитировать      

Ачинец
28.09.2020, 12:07  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Хм! Причём тут Хохлов! Это политика государства, на вывод финансов из региона. И более или менее состоятельные и дееспособные фирмы разорились. Остались шайки строителей..... Акопяны, Мамедовы, для них эта работа просто недоступна.
Ответить   Цитировать      

Андрей
28.09.2020, 22:20  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Ачинец, полностью с тобой согласен. Работа этой шайки весной просто пойдет под откос грубые нарушения в укладке асфальта, не говоря уже что в дождь умудряются ложить...
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы