Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске подрабатывающий таксистом военнослужащий присвоил телефон пассажирки

В Красноярске экс-военнослужащий за кражу сотового телефона стал фигурантом уголовного дела. Как выяснилось, сержант по ночам занимался…

26.01.2021, 14:30

В Красноярске в третий раз за неполный месяц ввели "черное небо"

Еще не закончился первый месяц нового 2021 года, а в Красноярске уже в третий раз ввели режим "черного неба". Такими темпами скоро он может…

26.01.2021, 14:01

Красноярец понесёт ответственность за кражи из автомобилей

В Красноярске на скамье подсудимых окажется 37-летний местный житель, который промышлял на кражах из автомобилей. В связи с этим в…

26.01.2021, 13:53

Жителя Хакасии осудят за убийство сына из-за шума во время игры в нарды

В Хакасии на скамье подсудимых окажется 50-летний житель Аскизского района, который по пьяни убил своего 26-летнего сына. В отношении…

26.01.2021, 13:30

Прием заявлений на участие в ЕГЭ – 2021 завершится 1 февраля

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки напоминает, что прием заявлений на участие в ЕГЭ – 2021 года завершается 1…

26.01.2021, 13:04

Власти Ачинска назвали причину непредоставления сиротам жилья

Просмотры 2 532     Комментарии 7     01.10.2020, 08:28
Власти Ачинска назвали причину непредоставления сиротам жильяВ Ачинске сироты остро нуждаются в жилье, которое положено им государством. Однако из года в год у чиновников возникают трудности с их приобретением. ИА "Запад24" ранее сообщало, из средств краевого бюджета администрацией Ачинска в прошлом году были получены субвенции в размере свыше 79 млн рублей на приобретение путём проведения аукционов 54 квартир для сирот. В итоге жилых помещений было приобретено лишь 39 на сумму свыше 41 млн рублей. Городская прокуратура намерена была привлечь к ответственности должностных лиц, но тщетно. Как оказалось, нет состава правонарушения.

В этом году подобная картина: на закупку 46 квартир для детей-сирот из краевого бюджета была выделена субсидия в размере более 70 млн рублей. Однако чиновникам удалось приобрести лишь 22 квартиры, остальные 24 нуждающиеся в жилье сироты вновь остались не удел. По словам чиновников, заявленные конкурсные процедуры признаны несостоявшимися.

- Основной причиной низкого уровня активности на торгах является отсутствие на рынке недвижимости Ачинска необходимого количества квартир, которые бы соответствовали всем предъявляемым требованиям, главные из которых – качественный ремонт и полная степень благоустройства, - говорится на сайте городской администрации.

В планах мэрии выделить 7 квартир для детей-сирот в многоквартирном доме, строящемся для расселения горожан из аварийного жилья в Юго-Восточном районе, на покупку остальных 17 квартир в октябре уже в пятый раз городские власти намереваются объявить конкурс.

Фото: https://adm-achinsk.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
работать надо а не мутить
01.10.2020, 13:19  
  • Не нравится
  • +32
  • Нравится
Администрация должна просто работать, думать, заниматься заранее квартирами для сирот - принимать участие в долевом строительстве, планировать квартиры с застройщиком, заниматься заранее решением вопроса. А сидеть ждать что вам продадут дешевые квартиры с вашими условиями это глупость. Чиновник считает что ему все обязаны. Порой застройщики карманные люди администрации, так решите с ними вопросы для сирот, без своего интереса.
Ответить   Цитировать      

bot888
01.10.2020, 17:08  
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
работать надо а не мутить, Ага пойдут договариваться, без торгов, а на завтра прокуратура то точно посадит чиновников, хоть думайте на что подбиваете людей.
Ответить   Цитировать      

не важно
02.10.2020, 05:06  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Ну и чем сироты лучше домашних детей?
Ответить   Цитировать      

Важно
02.10.2020, 07:20  
  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
не важно, некорректно поставлен вопрос.
Ответить   Цитировать      

Администрация г. Ачинска
03.10.2020, 16:56  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Обеспечение жильем детей-сирот является важной задачей власти. При этом мы действуем в строгом соответствии с законом. Так, приобретение жилых помещений проходит путем проведения открытого аукциона. Общая площадь предоставляемых детям-сиротам жилых помещений определяется исходя из нормы предоставления площади жилого помещения – 33 кв.м общей площади жилого помещения на одного человека. С учетом конструктивных особенностей общая площадь жилых помещений, приобретаемых для детей-сирот, может составлять от 22 кв. м до 42 кв. м.
С целью освоения средств субвенций в 2020 году администрацией города Ачинска проведено четыре этапа конкурсных процедур, в виде 144 электронных аукционов, по результатам торгов приобретено 22 жилых помещений, 122 аукционов признаны не состоявшимися по причине отсутствия заявок.
Причин этому несколько:
1) Изменения федерального законодательства в 2013 и в 2019 годах, вследствие чего, например, право на обеспечение жильем получили дети-сироты, имеющие закрепленные жилые помещения, в том числе собственники жилых помещений, что повлекло увеличение числа лиц, включенных в данную категорию и имеющих право на предоставление жилья.
2) Недостаток нового и вторичного жилья небольшой площади, соответствующего санитарным и техническим нормам и нормам финансирования. Имеющийся жилой фонд, подходящий по стоимости либо худшего качества, чем предусмотрено нормативно, либо более дорогой чем предусмотрено.
3) Продавцы жилья – физические лица, участвующие в аукционах, обязаны иметь электронно-цифровую подпись, а также внести на счет оператора электронной площадки в виде обеспечения заявки определенную сумму средств в размере до 5 % от суммы контракта, что становится причиной, по которой обычные граждане практически не имеют возможности участвовать в конкурсных процедурах, а участвующие риэлтеры или коммерческие организации не видят коммерческого интереса в таких аукционах. Конкурсные процедуры, как следствие, часто признаются несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие. Органы местного самоуправления вынуждены повторно проводить их, что требует длительного времени.

И.п.главы Ачинска Пётр Хохлов поручил специалистам провести столько повторных конкурсных процедур, сколько это возможно до конца этого года. В октябре мы объявим аукцион в четвёртый раз.
В дополнение в этому, в целях эффективного использования субвенции, выделенной на приобретение жилья для детей-сирот, между министерством образования Красноярского края и администрацией города Ачинска было заключено дополнительное соглашение на строительство 7 жилых помещений. Первые жилые помещения планируется сдать и передать во втором полугодии 2021 года. При признании данного метода успешным, его использование будет продолжено.
Ответить   Цитировать      

Понимающий
04.10.2020, 11:11  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
Администрация г. Ачинска, я являюсь участником этого рынка, помогаю собственникам продавать свои квартиры государству и могу дать обратную связь. Без помощи таких посредников как я и некоторых агенств недвижимости, собственники не пойдут продавать квартиры государству. По вашему городу идёт активная работа и все предложения на рынке уже отработаны. Поэтому вы можете сколько угодно проводить повторные аукционы, но картина особо не изменится. Хотите закрыть все лоты, повышайте цену или снижайте требования к квартирам.
Ответить   Цитировать      

Понимающий
04.10.2020, 19:03  
  • Не нравится
  • +13
  • Нравится
Администрация г. Ачинска, я являюсь участником этого рынка, помогаю собственникам продавать свои квартиры государству и могу дать обратную связь. Без помощи таких посредников как я и некоторых агенств недвижимости, собственники не пойдут продавать квартиры государству. По вашему городу идёт активная работа и все предложения на рынке уже отработаны. Поэтому вы можете сколько угодно проводить повторные аукционы, но картина особо не изменится. Хотите закрыть все лоты, повышайте цену или снижайте требования к квартирам.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы