Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске снова «черное небо», «крылатым» в третий раз не повезло

По традиции, предлагаем вашему вниманию ТОП самых заметных новостей этого дня. Начнем с назначений: у министра здравоохранения…

21.01.2021, 18:04

Красноярский «Сокол» потерпел поражение в домашнем матче

В матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» встретился на домашнем льду с «Горняком». Как рассказали в краевом министерстве спорта, третий…

21.01.2021, 17:30

Оленей в Красноярском крае пересчитают с неба

В Красноярском крае проведут авиационный учёт популяции северного оленя. Это необходимо сделать для того, чтобы определить, как…

21.01.2021, 17:00

Дело по подозрению Анатолия Быкова в организации двойного убийства потянуло на 18 томов

Красноярские следователи отчитались в завершении расследования еще в сентябре 2020 года. Сейчас материалы переданы в прокуратуру для…

21.01.2021, 16:57

Стали известны подробности обысков в администрации Минусинского района видео

20 января в здании администрации Минусинского района прошли обыски. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края…

21.01.2021, 16:32

Ачинские чиновники объявили большую распродажу муниципального имущества

Просмотры 1 547     Комментарии 2     02.10.2020, 09:24
Ачинские чиновники объявили большую распродажу муниципального имуществаЗа последние несколько дней на сайте администрации города Ачинск появилось 7 информационных сообщений о реализации муниципального имущества, при чем в общем списке выставленных на продажу объектов числятся 38 лотов на общую сумму около 280 млн рублей, что, скорее всего, может являться рекордом - желание одновременно расстаться с таким количеством недвижимости ранее у чиновников не возникало, возможно, это особенности новой политики и.п. Главы города Ачинск Петра Хохлова.

Тем не менее, торги объявлены и пройдут по разным объектам в различной форме, неосведомленному в тонкостях этого процесса покупателю без посторонней помощи разобраться будет сложно. Какие-то объекты выставлены на аукционы и их цена пойдет вверх, какие-то продаются путем публичного предложения вообще без объявления цены, то есть, нужно просто подождать время и можно забрать за копейки. Некоторые объекты продаются вмести с арендаторами, которые в бюджет города приносили доход, а какие-то здания выставлены с обременениями, обязывающими сохранить его социальный профиль. В общем, все это напоминает большую распродажу с различными скидками и бонусами.

Все объявленные торги уже пройдут в начале ноября этого года, пока полномочия первого лица Ачинска будут у Петра Хохлова.

Стоит также отметить, что решение об отчуждении того или иного имущества принимается на депутатской сессии. С учетом того, что на данный момент была только одна и та носила организационный характер, с сегодняшним составом горсовета чиновники точно не посоветовались, заручившись поддержкой предыдущего состава народных избранников. С юридической точки зрения такое решение возможно, но с морально-этической навряд ли, но ачинских чиновников такая постановка вопроса, наверное, не очень смущает, а для новых парламентариев может стать большим сюрпризом, что администрация продала большое количество недвижимость уже в период их правления.

Ачинские чиновники объявили большую распродажу муниципального имущества
Ачинские чиновники объявили большую распродажу муниципального имущества
Ачинские чиновники объявили большую распродажу муниципального имущества
Ачинские чиновники объявили большую распродажу муниципального имущества
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Точка
02.10.2020, 10:18  
  • Не нравится
  • +44
  • Нравится
Что подтверждает полную замену всей команды профессионалов. Будет новый глава, это факт, и всех разгонит,поэтому и торопятся. Хоть что то урвать на последок.
Ответить   Цитировать      

Администрация Ачинска
03.10.2020, 11:40  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Этот список имущества - программа приватизации 2020 года. В этом году администрация Ачинска уже проводила продажу по этим объектам, они признаны несостоявшимися в связи отсутствием заявок. С учетом потерь бюджета в период пандемии, важно принять все меры по пополнению городской казны. В Ачинске на 01.10.2020 проведено около 100 продаж муниципального имущества, реализация этих 38 объектов - плановая работа. В октябре на очередной сессии горсовета администрация Ачинска предложит на утверждение программу приватизации на 2021 год. Добавим, что это обязанность муниципалитета – вести наполнение городского бюджета за счёт реализации муниципального имущества. Есть и еще один плюс этой работы: имущество после реализации получает хозяина, который несет ответственность за его сохранность и безопасность, а значит на это больше не тратятся деньги городского бюджета.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы