Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Центр ледовых видов спорта открыли в Красноярске фото

Он создан для перспективных фигуристов на базе ледового дворца «Кристалл Арена». На открытии посетил министр спорта Красноярского края…

25.01.2021, 17:46

На Ачинском глиноземном комбинате РУСАЛа идет модернизация электрооборудования

Всего в 2021 году на эти цели инвестируют около 200 млн рублей. Один из проектов технического перевооружения сейчас реализуется в сырьевом…

25.01.2021, 17:27

Инспекторам за рулем попался 11-летний водитель в Хакасии

Инцидент произошел накануне днем в Усть-Абакане. Инспекторы остановили автомобиль на улице Киселева, за рулем транспортного средства…

25.01.2021, 17:21

В Абакане при тушении пожара обнаружено тело бомжа

В Абакане проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины в результате пожара. В ночь на субботу в республиканской столице…

25.01.2021, 17:00

Доходы бюджета Назарово в ближайшие годы будут только сокращаться документ

На прошлой неделе глава города Сергей Сухарев подписал постановление, которым утвердил Бюджетный прогноз на период до 2026 года. Согласно…

25.01.2021, 16:55

Ремонт путепровода в Ачинске на контроле даже у Президента РФ

Просмотры 1 162     Комментарии 4     02.10.2020, 10:09
Ремонт путепровода в Ачинске на контроле даже у Президента РФУправлением федеральной антимонопольной службы Красноярского края рассмотрена жалоба барнаульской фирмы, поданная на действия заказчика аукциона на ремонт путепровода через железнодорожную линию ОАО "РЖД" на 4 км обходной дороги по ул. 5 Июля в городе Ачинск. Она была признана необоснованной. После чего комиссией торги были признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок от участников. Напомним, это уже второй аукцион, в результате которого чиновники не смогли найти подрядчика - на заявленные условия никто не соглашается, возможно, считая их не выгодными. Общая сумма работ составляет более 45 млн рублей.

Тем не менее, к этому объекту приковано внимание властей различного уровня. Так, на этой неделе на сайте администрации города Ачинск появилась информация: "Сейчас специалисты МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности г.Ачинска» подготовили и направили письмо в Министерство Красноярского края с предложение о переносе выделенных ассигнований на следующий год. Как только предложение будет принято, администрация сможет провести торги, но с установлением сроков выполнения ремонтных работ на весеннее-летний период 2021 года. Основной причиной необходимого переноса сроков является наступление холодов и завершение с 15 октября сезона производства необходимых для асфальтирования материалов." Становится понятно, что средства краевого бюджета в этом году вообще использованы не будут и возвращены в полном объеме как не освоенные.

В этом свете становится очень странным тогда высказывание депутата Ачинского горсовета Василия Мизинко, размещенное им в соцсети после комиссии бюджету и финансам: "Так же происходит увеличение расходов бюджета на долгожданный ремонт путепровода через железнодорожную линию по ул. 5 Июля". При этом в корректирующих документах мэрии вообще никаких сумм на это не значится и откуда это взял Василий Николаевич, остается не понятным, так как местный бюджет вообще в финансировании не участвует.

Не менее странный текст в соцсети разместил краевой парламентарий Александр Глисков: "Краевой минтранс заверяет, что работы по ремонту путепровода в Ачинске будут выполнены до конца года, подрядчика они нашли." Только не понятно, как министерство могло найти подрядчика, если аукцион признан несостоявшимся, и работы будут выполнены в этом году, когда производство необходимых материалов завершится 15 октября.

Также в пояснительной записке к постановлению Правительства Красноярского края "Об утверждении госпрограмы Красноярского края "Развития транспортной системы", обнародованной Александром Глисковым, говорится, что выполнение ремонта путепровода в Ачинске находится на контроле администрации Президента РФ. Тем не менее,путепровод продолжает зиять огромными дырами в асфальте и водители ежедневно подвергают риску как свои автомобили, так и свои жизни.

Фото: achcity.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Крест
02.10.2020, 10:24  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Не уж ли вован из бункера будет следить за судьбой говном оста???
Ответить   Цитировать      

Говномету
02.10.2020, 13:48  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Цитата: Крест
Не уж ли вован из бункера будет следить за судьбой говном оста???

А ты рогатенький тоже прямо из бункера будешь женщин оскорблять?
Ответить   Цитировать      

имя
02.10.2020, 17:55  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
" - Если рассудить... ... то дороги нам совсем не нужны! А очень даже вредны!
- А почему?
- Потому что, если дороги будут, то по ним неприятель проедет... ... и прямо в сердце России попадёт!"
Ответить   Цитировать      

Фига Илая
03.10.2020, 23:26  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
имя, Ага, и "скорая" скоро не приедет, и "пожарка" пожар не затушит.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы