Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Под массовым обманом жителей Большого Улуя могло скрываться хищение средств банка-банкрота

Публикация ИА «Запад24» хоть частично, но помогла жителям Большого Улуя, которые стали жертвами массового обмана и теперь вынуждены…

20.01.2021, 10:49

В Татышев-парке Красноярска разбирают ледовый городок

Жители Красноярска крайне недовольны тому, что в Татышев-парке начался демонтаж ледового городка и ёлки. Горожане с детьми решили провести…

20.01.2021, 10:30

С начала года жители края выиграли в лотерею более 10 миллионов рублей

В очередном тираже лотереи «Русское Лото» сразу 5 красноярцев выиграли сразу по 1 миллиону рублей, еще 7 человек – по 700 тысяч рублей,…

20.01.2021, 09:52

Житель Хакасии за попытку изнасиловать женщину предстанет перед судом

Житель Хакасии за попытку изнасиловать женщину предстанет перед судом Хакасии на скамье подсудимых окажется 39-летний житель Саяногорска,…

20.01.2021, 09:52

Новый мэр Ачинска Александр Токарев назвал имя своего первого заместителя

Мэр Ачинска Александр Токарев поделился в соцсетях впечатлениями о первом рабочем дне на новом посту. Он уже провел немало продуктивных…

20.01.2021, 09:45

Полиция прокомментировала обыски в ачинской вагоно-ремонтной фирме

Просмотры 2 311     Комментарии 1     03.10.2020, 12:23
Полиция прокомментировала обыски в ачинской вагоно-ремонтной фирмеИсторию с проведенными обысками на одном из предприятий города Ачинск, которое занимается ремонтом железнодорожных вагонов, прокомментировали в правоохранительных органах:

"Все действия проводились в соответствии с действующим законодательством и в рамках возбужденного уголовного дела. Поскольку в данное время по уголовному делу еще проводятся следственно-опперативные мероприятия, руководствуясь ст. 161 УПК РФ, подробности я Вам разгласить не могу сейчас, но как все мероприятия будут завершены, мы обязательно подготовим информацию и предоставим в полном объеме", - рассказала Анна Щербакова, начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД России по СФО.

Также в полиции подтвердили, что все проводимые мероприятия были в рамках законодательства и в соответствии с имеющимися постановлениями на проведение обысковых мероприятий только в отношении лиц, которые имеют к делу отношение, никаких случайных обысковых мероприятий не проводится. При этом в ведомстве не смогли назвать статью УК РФ, по которой возбуждено дело, а также сроки завершения следствия, что также может насторожить. Даже в делах, на которые наложен гриф "Секретно", озвучивается статья, по которой ведется расследование.

"Обращение к нам поступило, все доводы, изложенные в нем, будут проверены", - пояснила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. Такой ответ получило ИА "Запад24" по поводу обращения руководства ООО "Магистраль", сроков завершения проводимой проверки также назвать не смогли, но по ее завершении обещали сообщить результаты.

Но несмотря на то, что у полиции ситуация опасений не вызывает, на предприятии, которое осталось без бухгалтерских документов и оргтехники со всеми программами, необходимыми для его деятельности, ситуация очень напряженная.
Часть помещений опечатаны и полноценно деятельность осуществлять невозможно, работники фирмы не могут получить заработную плату, начисление которой сделать без оргтехники и данных, в них хранившихся, невозможно. Поэтому на этой неделе учредитель предприятия был вынужден выдать трудовому коллективу аванс по 10 тысяч рублей из собственных средств, так как люди не должны становиться заложниками сложившихся обстоятельств, которые, возможно, были созданы искуственно для подрыва бесперебойной работы фирмы, в которой сотрудников правоохранительных органов также использовали "вслепую" заинтересованные в этом лица.

Ответы по направленным жалобам заявителями так и не получены, но, тем не менее, руководство предприятия надеется на законное разрешение ситуации, которая, скорее всего, окажется недоразумением. Главное, чтобы люди, работающие на вагоно-ремонтном предприятии, не остались без работы и стабильного дохода.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
алабай волкодав
03.10.2020, 12:59  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
В октябре 2019 года ЛОВД на ст.Ачинск, торжественно заявили, что на базе топлива ст. Ачинск, что на Солнечном вскрыли хищение ГСМ, возбудили уголовное дело, провели ряд обысков, правда обыски проводились у свидетелей, так как не было подозреваемых.Результат уголовное дело -ГЛУХАРЬ, опера так старались, что аж спутали месяцы в постановлениях о проведении ОРМ, вместе октября написали сентябрь. Транспортная прокуратура сказала, что все законно и обоснованно. Вопрос: Зачем возбуждать уголовное дело, если нет и не может быть подозреваемых?
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы