Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Инаугурация мэра Ачинска, Норильску угрожают хищники

Про безопасность: в Норильске в рамках расследования уголовного дела задержали начальника городского управления по ГО и ЧС. Он не вел за…

18.01.2021, 18:10

В пригороде Норильска усилен контроль за дикими животными

Это связано с участившимися случаями выхода волков в пригороде – районах Талнах и Кайеркан. Опасных животных неоднократно видели на…

18.01.2021, 17:25

Объявлена дата первого заседания по делу экс-мэра Канска Надежды Качан

Информацию озвучили в пресс-службе Красноярского краевого суда. Сегодня было принято решение, что предварительное судебное слушание пройдет…

18.01.2021, 16:57

ЕРКЦ в городе Назарово прекратили расчет по картам и собирают наличку фото

С самого утра назаровцы возмущаются нововведением, которое придумали в ЕРКЦ города Назарово - в этом месяце у людей перестали принимать…

18.01.2021, 16:44

Назаровских предпринимателей накажут за снег на прилегающих территориях

Административная комиссия города Назарово провела рейд по торговым объектам. Члены комиссии обследовали состояние прилегающих к объектам…

18.01.2021, 16:41

Ачинцев приглашают на ЦветоИЗОляцию

Просмотры 618     07.10.2020, 10:03
Ачинцев приглашают на ЦветоИЗОляциюВ Музейно - выставочном центре города Ачинск открывается совместная выставка работ Елены Гейн и воспитанников центра развития "Чудо-Чадо". Торжественное открытие выставки "ЦветоИЗОляция" состоится 10 октября в 12 часов по адресу: город Ачинск, 8 мкрн, дом 3.

Ачинцев приглашают на ЦветоИЗОляцию

"Мои работы выполнены в стиле интуитивной живописи, от пятна к образу. Большая часть написана во время пандемии COVID-19. Отсюда название выставки ​ «Цветоизоляция». Рождение каждой картины - это медитация, «выключение» всех мыслей и расслабление. Я брала цвета, за которыми тянулась рука, наносила мазки, погружалась в процесс, и все, что было за пределами него, для меня не существовало. А была страшная реальность мирового масштаба, которая затронула каждого человека. Это тяжелое время без времени. Когда никто не знал, что будет дальше. У меня не было ни источника дохода, ни работы с детьми, которой жила, ни родных и близких. Только замкнутое пространство и я. Творчество помогло успокоиться, принять ряд решений и двигаться дальше", - поделилась с ИА "Запад24" Елена Гейн.

Интересна и история появления картины "Три старца". Как рассказала Елена Васильевна, она ее создала за месяц до начала пандемии. В то время художница писала другую картину для конкурса и вдруг ей захотелось взять совершенно новый холст, и сквозь него автор почувствовала, что нее смотрят глаза. Так родилась картина за ночь. На утро ей позвонила подруга и сказала, что работа родилась в великий день. Она попросила, чтоб я узнала об этом дне.

Этот день "Вселенской родительской субботы", который выпал в этом году на день написания мной картины. Основной смысл этих «вселенских» (общих для всей Православной Церкви) заупокойных богослужений – в молитве за всех прежде почивших православных, независимо от их личной близости нам. Это дело любви, не разделяющей мир на своих и чужих. Вот такая интересная история рождение картины.

Ачинцев приглашают на ЦветоИЗОляцию


Со многими работами Елены Гейн, которых порядка 180 работ, Вы можете познакомиться до 31 октября 2020 года в МВЦ города Ачинск.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы