Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Следственный комитет Тывы ищет необеспеченных жилым помещением детей-сирот

Следственными органами СК РФ по Республике Тыва продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления,…

16.06.2021, 17:00

В Зеленогорске две трёхлетние девочки самостоятельно ушли из детского сада

Сегодня, 16 июня, в дежурную часть полиции обратился неравнодушный мужчина, который заметил, что проезжую часть по пешеходному переходу…

16.06.2021, 16:41

Депутаты ЗС Красноярского края рассмотрят вопрос о ежемесячной доплате заслуженным артистам

На заседании комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрели вопрос о социальной…

16.06.2021, 16:12

Водитель трамвая из Ачинска поборется за полмиллиона рублей в конкурсе профмастерства

Водитель трамвая из Ачинска Валентина Кузюк отправилась в Волгоград для участия во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства…

16.06.2021, 15:57

В Хакасии устанавливают личность умершего мужчины

Сотрудники полиции Аскизского района продолжают устанавливать личность мужчины, тело которого было обнаружено в июле 2020 года в восьми…

16.06.2021, 15:35

В начале ноября будет готов к работе новый медицинский центр в Ачинске

Просмотры 1 625     Комментарии 6     23.10.2020, 10:46
В начале ноября будет готов к работе новый медицинский центр в АчинскеРечь идёт о модуле, расположенном на территории центра охраны материнства и детства №2. Напомним, его начали возводить в начале апреля на средства компании РУСАЛ. Объект этот уникальный не только для города, но и для всего региона, так как отвечает актуальным требованиям современной антивирусной медицины.

Центр рассчитан на 30 коек, и при необходимости может быть расширен до 60 или 90 мест. Пациентов здесь будут размещать в изолированных боксах с индивидуальными входами и автономной вентиляцией, а врачи смогут проводить необходимые манипуляции через специальные рукава, не требующие входа в бокс. Это гарантирует максимальную безопасность.

На сегодняшний день возведение модульного здания полностью завершено. Корпус подключён к сетям электроснабжения, канализации, водо- и теплоснабжения, идут различные пусконаладочные работы, монтаж медицинского оборудования, благоустройство прилегающей территории. В процессе круглосуточно задействовано более 140 человек. Уже в начале ноября новый центр будет полностью готов к работе.

- Не секрет, что уже сейчас коечный фонд медицинских ковид-учреждений заполнен на 92-93% и дополнительные койки нужны, чтобы прежде всего больные тяжелой и среднетяжелой степени тяжести коронавирусной инфекции лечились в условиях стационара. Это же понимают и строители госпиталя. Поэтому работы здесь ведутся и днем, и ночью. И мы надеемся, что с первых чисел ноября пациенты будут получать квалифицированную медицинскую помощь в новом здании с использованием современного оборудования, а к середине ноября госпиталь заработает на полную мощность, - прокомментировал главный врач центра охраны материнства и детства №2 Александр Третьяков.

Принимать пациентов здесь смогут после получения всех необходимых лицензий. Вопросами найма медицинского персонала занимается краевой Минздрав и администрация центра охраны материнства и детства №2.

Новейшие медцентры для лечения пациентов с внебольничной пневмонией на средства РУСАЛА возводят в семи российских городах. Стоимость ачинского объекта составила более 500 миллионов рублей.

Параллельно РУСАЛ запустил программу по созданию условий для обучения высококлассных специалистов-медиков, повышения их квалификации, обеспечения дополнительными стимулирующими выплатами и другими мерами поддержки.

Напомним, потребность в строительстве медцентров для лечения внебольничной пневмонии обсуждалось весной на встрече губернатора Александра Усса и основателя компании РУСАЛ Олега Дерипаски.

В начале ноября будет готов к работе новый медицинский центр в Ачинске В начале ноября будет готов к работе новый медицинский центр в Ачинске В начале ноября будет готов к работе новый медицинский центр в Ачинске В начале ноября будет готов к работе новый медицинский центр в Ачинске В начале ноября будет готов к работе новый медицинский центр в Ачинске В начале ноября будет готов к работе новый медицинский центр в Ачинске В начале ноября будет готов к работе новый медицинский центр в Ачинске В начале ноября будет готов к работе новый медицинский центр в Ачинске В начале ноября будет готов к работе новый медицинский центр в Ачинске В начале ноября будет готов к работе новый медицинский центр в Ачинске В начале ноября будет готов к работе новый медицинский центр в Ачинске В начале ноября будет готов к работе новый медицинский центр в Ачинске В начале ноября будет готов к работе новый медицинский центр в Ачинске В начале ноября будет готов к работе новый медицинский центр в Ачинске В начале ноября будет готов к работе новый медицинский центр в Ачинске В начале ноября будет готов к работе новый медицинский центр в Ачинске

Фото: пресс-служба АГК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Для Ачинска это нормально
23.10.2020, 12:38  
  • Не нравится
  • +40
  • Нравится
Норм, всего то на полгода опоздали со здачей.
Ответить   Цитировать      

Симба
23.10.2020, 12:54  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Объект на 30 коек строили столько времени? Китайцев бы им в учителя
Ответить   Цитировать      

житель999999999
23.10.2020, 18:34  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
а где благоустройства ? покажите хотя бы наглядно ! пересадить всю администрацию надо за это .
Ответить   Цитировать      

Дебил
24.10.2020, 03:37  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Все за что берётся РИК, выглядит, как после бомбежки...
Ответить   Цитировать      

Светлана
24.10.2020, 23:45  
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
Смотрю камменты трете и трете. Сколько вам АГК то платит?
Ответить   Цитировать      

Вау
28.10.2020, 15:26  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
А ничего что там пятиэтажка стоит очень давно пустая? Деньги то то освоить важнее, зачем кого то лечить, тем более что некому.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы