В Ачинске провели приёмку дорог на улицах Стасовой и Декабристов

28.10.2020, 18:28   1 083 просмотра   12 комментариев
В Ачинске провели приёмку дорог на улицах Стасовой и ДекабристовВ приёмке выполненных работ по ремонту автомобильных дорог по улицам Стасовой и Декабристов, прошедшей в Ачинске накануне, приняли участие специалисты центра обеспечения жизнедеятельности города, общественность и депутаты: Олег Безруких, Андрей Котлягин и Антон Куранов. То, что работа коллегии проходила в дождь, сочли в какой-то мере добрым знаком, который помог проверить, как дорожное покрытие справляется с непогодой, правильно ли выполнена разуклонка для отвода воды с проезжей части в виде дождевых осадков и работа ливневой канализации.

- Есть некоторые недочёты в работе. В большинстве случаев они касались уборки дорог, на некоторых участках вода остаётся на дорожном покрытии, а также в некоторых местах не были заделаны вырубки. Подрядчику выставлен ряд замечаний, которые он должен устранить до окончательной приёмки работ. В целом наша оценка работ «хорошо», - цитирует слова депутата горсовета Олега Безруких сайт мэрии.

При этом чиновники не торопятся ставить окончательную оценку работе подрядчика. Как нам удалось выяснить, вырубки проб асфальтобетонного покрытия, бортового камня и измерения ровности поверхности проезжей части производили специалисты аккредитованной лаборатории ООО «Доломит», которую как раз привлекал заказчик. Сейчас мэрия ведёт переговоры с КРУДОР, чтобы и её специалисты смогли также оценить качество дорог на Стасовой и Декабристов. Акты по результатам лабораторных испытаний, обещают предоставить депутатам и общественникам. Ситуация прояснится только в конце рабочей недели.

Вместе с этим у самих горожан мнение о качестве ремонта городских дорог сложилось ещё во время его проведения. Летом в местных пабликах ачинцы дружно хохмили на счёт уникальных технологий укладки асфальта в лужи или под покровом ночи. А расхваленное качество ремонта участки дороги по улице Юннатов (под тоннелем) не выдержало и недельного испытания, после сдачи объекта 20 августа, первые дыры в дорожном полотне появились уже 31 августа.

Фото: пресс-служба администрации Ачинска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Ачинске перекрёсток после дождя утонул после работы подрядчика по ремонту дорог

14.07.2021

В Ачинске не все подрядчики по благоустройству и ремонту дорог укладываются в сроки

31.08.2021

Ачинцам предлагают выбрать дороги для ремонта в ближайшие 3 года

17.08.2021

Комментарии

Нравится 35   Не нравится 0
Дорожка 28.10.2020, 23:36  

К весне этих дорог, как всегда, не будет
Нравится 46   Не нравится 0
Дебил 29.10.2020, 02:51  

Нашли специалистов-приёмщиков... только пусть весной бюджет не корректируют на ямочный ремонт принятых участков. А то выглядеть будут мягко говоря неочень.
Нравится 45   Не нравится 0
Пиарщики 29.10.2020, 08:29  

Там не у одного приемщика нет профильного строительного образования, очередная показуха не более
Нравится 41   Не нравится 1
Зри в корень 29.10.2020, 08:49  

Цитата: Дорожка
К весне этих дорог, как всегда, не будет

на некоторых участках вода остаётся на дорожном покрытии, а также в некоторых местах не были заделаны вырубки. Подрядчику выставлен ряд замечаний, которые он должен устранить до окончательной приёмки работ. В целом наша оценка работ «хорошо», - цитирует слова депутата горсовета Олега Безруких сайт мэрии.


Как бы это стало главным при проведении приемки. Лужа на полотне дороги быстро делает ремонт никудышным. А вот здесь и кроются косяки от проектировщиков и чиновников.
Радует, что появился в городе хоть один из депутатов, которого озаботили лужи, как источник брака ремонта дорог.
Дерзай, Олег! Может у тебя получится что то с дорогами. На Книгу и его помощников надежды нет...
Нравится 29   Не нравится 10
Горожанин 29.10.2020, 10:41  

Фамилия депутата говорит сама за себя
Нравится 41   Не нравится 0
ДРСУ 29.10.2020, 11:05  

Ремонтом дорог занимается комплексстрой и аккорд,асфальт у них не какой,тупа рубят бабло.
Если крудор не подкупили то не какую экспертизу не пройдут!
Нравится 17   Не нравится 0
Анекдот 29.10.2020, 13:19  

Панты,на 10% контракт увеличили я им отдал
Что там проверять
Нравится 62   Не нравится 0
Икс 29.10.2020, 13:40  

С центральной улицей Кравченко что? Район трамвайной остановки 1й микрорайон как была колея поколено, так и осталась не тронута, в первый гололёд опять начнется... Кравченко район 7Б недавно залатали дыры, и? Ска, дыры уже начали появляться снова в тех же местах! Как же вы уже задолбали со своими откатами сволочи! Ботексный с едром однажды сгинут наконец то, начнется зачистка всего этого беспредела, посадки и спрос!
Нравится 26   Не нравится 0
Зри в корень 29.10.2020, 13:54  

Цитата: ДРСУ
Ремонтом дорог занимается комплексстрой и аккорд,асфальт у них не какой,тупа рубят бабло.
Если крудор не подкупили то не какую экспертизу не пройдут!

Пусть рубят бабло, лишь дороги были хорошими! А для этого у них должны быть проекты , исключающие лужи на полотне дорог. А вот здесь уже должна отвечать администрация, в лице главы города, Бердышева и Книги за такие хреновые проекты. Или они заинтересованы в таких проектах, когда весь город страдает от убитых дорог, а они, красавцы, имеют большие навары от таких "трудов"?
Нравится 47   Не нравится 1
Александр 29.10.2020, 21:13  

Какая разуклонка для отвода воды с дороги, эти КОНЧЕННЫЕ ДЕБИЛЫ из Аккорд +, про такое даже не слышали, тротуар возле Ленты так и не закончили до конца, лежачих полицейских понаделали, хоть бы один знак поставили. Напротив бассейна Нептун,по ул. Мира с Кравченко в сторону Лапенкова, это вообще что было сделано, все заплатки уже разрушили т. ДЕБИЛЫ ЧУРКОРУКОЖОПЫЕ не умеете делать, не берите сь УРОДЫ.
Нравится 10   Не нравится 0
Да уж 30.10.2020, 10:11  

Цитата: Александр
Какая разуклонка для отвода воды с дороги, эти КОНЧЕННЫЕ ДЕБИЛЫ из Аккорд +, про такое даже не слышали, тротуар возле Ленты так и не закончили до конца, лежачих полицейских понаделали, хоть бы один знак поставили. Напротив бассейна Нептун,по ул. Мира с Кравченко в сторону Лапенкова, это вообще что было сделано, все заплатки уже разрушили т. ДЕБИЛЫ ЧУРКОРУКОЖОПЫЕ не умеете делать, не берите сь УРОДЫ.

по мира это ДА!,все сыпица как щербет
Нравится 33   Не нравится 0
Народ 30.10.2020, 12:37  

Когда за них органы возьмутся
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Главное