Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Новое назначение в Ачинском районе, день не Ерёмина, похороны экологии

В Красноярске после массового отравления школьников мэр краевого центра Сергей Ерёмин уволил двух чиновников, отвечающих за организацию…

03.03.2021, 18:20

Еще одно назначение произошло в администрации Ачинского района

О новом назначении стало известно после состоявшегося аппаратного совещания в администрации Ачинского района. Председательствовал на нем…

03.03.2021, 17:38

Угнанную «Ниву» вернули владельцу полицейские Туруханского района видео

Угонщиками оказались трое пьяных молодых людей. Об угоне в дежурную часть заявил 29-летний житель поселка Бор, который рассказал, что…

03.03.2021, 17:17

Подростка из Черногорска осудили за кражу денег с карты пенсионерки

В Черногорске на скамье подсудимых оказалась 15-летняя девушка, которая воспользовалась доверием пожилой соседки, и похитила с её…

03.03.2021, 17:00

Ожидающий суда политик и бизнесмен Анатолий Быков обратился к землякам из СИЗО

Политик и бизнесмен Анатолий Быков, который был задержан в мае 2020 года в результате спецоперации силовых ведомств, обратился к…

03.03.2021, 16:57

В горсовете Ачинска утвердили дату проведения конкурса по отбору кандидатов на пост мэра

Просмотры 1 350     Комментарии 4     30.10.2020, 14:19
В горсовете Ачинска утвердили дату проведения конкурса по отбору кандидатов на пост мэраСегодня, 30 октября 2020 года, состоялось третья сессия депутатов городского совета шестого созыва в Ачинске. Заседание проходило в онлайн формате. Правда, не обошлось без сбоев: начавшуюся сессию пришлось останавливать и подключать всех участников заново, так как при голосовании за повестку возникли технические неполадки. Недоволен таким форматом работы оказался Валерий Гусаров, парламентарий посчитал, что встречу можно было провести очно, соблюдая рекомендации Роспотребнадзора. К тому же, Валерию Викторовичу, с его же слов, негде было распечатать раздаточный материал к сессии, который теперь приходит в электронном формате, поэтому он воздержался от голосования по первому вопросу, так как не сразу понял, о чём шла речь. СМИ наблюдали за ходом сессии дистанционно, в отдельном кабинете.

Всего в заседании принимали участие 25 депутатов, трое отсутствовали, правда, ненадолго из заседания «выбывал» Василий Мизинко, поэтому при голосовании не везде был учтён его голос. Повестка сессии один в один повторяла план, который во вторник рассмотрели на комиссии по местному самоуправлению. Напомним, её основные вопросы – назначение даты конкурса по отбору кандидатов на пост главы Ачинска и о назначении конкурсной комиссии для отбора кандидатов на пост мэра.

За проведение конкурса по отбору кандидатов на пост главы Ачинска 18 декабря депутаты проголосовали единогласно. А за кандидатов в конкурсную комиссию от горсовета, парламенту пришлось голосовать заново. Напомним, на комиссии предлагалось включить в состав комиссии Ирину Вавилову, Виктора Зыкова, Сергея Мачехина, Дмитрия Куликова, Бориса Гребенюка и Дмитрия Кузнецова. Предварительную победу тогда одержала тройка единоросов. Сегодня ЛДПР вновь не удалось заполучить численного перевеса в пользу своих кандидатов. Голоса «за/против/воздержался» распределились следующим образом:

Зыков 20/2/2
Мачехин 22/2/0
Вавилова 19/2/3
Куликов 5/17/2
Гребенюк 7/17/1
Кузнецов 6/19/0

В итоге, в состав комиссии большинством голосов прошли Виктор Зыков, Сергей Мачехин и Ирина Вавилова. Помимо этого депутаты одобрили кандидатов на вручение грамот и благодарственных писем горсовета в честь профессиональных праздников работников образования и транспортной полиции. А депутаты ЛДПР заявили об образовании фракции, в неё вошли: Дмитрий Кузнецов, Валерий Гусаров, Борис Гребенюк и Дмитрий Куликов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Привет из СССР
30.10.2020, 14:26  
  • Не нравится
  • -1
  • Нравится
Недоволен таким форматом работы оказался Валерий Гусаров, парламентарий посчитал, что встречу можно было провести очно, соблюдая рекомендации Роспотребнадзора.

Человеку мыслящему такое и не должно понравиться. Тем более депутату. Странно, что таким оказался один Гусаров, вообще-то должно было большинство, а в идеале - все.
Ответить   Цитировать      

Савва
30.10.2020, 15:19  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
а насколько правомочно заседания им дистанционно проводить?
Ответить   Цитировать      

Имя
30.10.2020, 17:31  
  • Не нравится
  • -3
  • Нравится
Вскоре Прокуратура проведёт проверку и даст заключение о законности проведения сессии в дистанционном режиме
Ответить   Цитировать      

да одно и то же
30.10.2020, 19:00  
  • Не нравится
  • -4
  • Нравится
Цитата: Привет из СССР
Недоволен таким форматом работы оказался Валерий Гусаров, парламентарий посчитал, что встречу можно было провести очно, соблюдая рекомендации Роспотребнадзора.

Человеку мыслящему такое и не должно понравиться. Тем более депутату. Странно, что таким оказался один Гусаров, вообще-то должно было большинство, а в идеале - все.

Всегда так было. Все сопят в тряпочку, гусар вещи говорит. В результате все хорошие, Гусар ******.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы