Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Появилось видео взрыва на угольном разрезе «Черногорский» видео

Момент взрыва, произошедший на угольном разрезе «Черногорский», попало в объектив камеры видеонаблюдения, установленной в депо. ИА…

16.01.2021, 13:00

Краевая власть продвигает в кресло мэра Норильска Владислава Логинова

Норильским депутатам представитель региональной власти тонко намекнул о необходимости выбрать в мэры Норильска человека, "близкого к…

16.01.2021, 11:27

В Красноярске двое неизвестных на улице избили и ограбили женщину видео

Накануне, 15 января, ранним утром женщина стала жертвой нападения двух злоумышленников, которые жестоко её избили и забрали сумку. Инцидент…

16.01.2021, 10:30

Потери в руководстве Ачинского района, ФСБ в администрации Большого Улуя

Опасно быть депутатом: в ночь на пятницу сгорел загородный дом депутата законодательного собрания края Ивана Серебрякова. Парламентарий…

15.01.2021, 18:40

В Хакасии общее число случаев коронавируса превысило 19 тысяч человек

По данным оперативного штаба при правительстве Хакасии по предупреждению завоза и распространения Covid-19, за последние сутки лабораторно…

15.01.2021, 18:00

В СИЗО-3 Ачинска рассказали о работе психологов

Просмотры 52     27.10.2020, 13:50
В СИЗО-3 Ачинска рассказали о работе психологовВпервые должности психологов в воспитательно-трудовых колониях для несовершеннолетних в СССР были введены в 1974 году. В начале 1990-х годов в Пермской и Саратовской областях создавались базовые психологические лаборатории в колониях для взрослых. Результаты эксперимента оказались положительными, и с 1992 года психологические лаборатории стали создаваться повсеместно. Сегодня российская психологическая служба – это развитая структура, где работают специалисты-психологи на всех уровнях исправительной системы. ФСИН имеет психологическое отделение со штатом психологов, работающих в различных направлениях. В регионах существует должность главного психолога, в подчинении которого находится группа психологического обеспечения. Психологические лаборатории формируются непосредственно в исправительных учреждениях. Психологи проводят диагностику заключенного, корректируют его поведение и личностные качества.

В Ачинском следственном изоляторе психологическая лаборатория была создана в 2002 году. Работу психологической лаборатории осуществляют профессиональные и добросовестные психологи. В своей работе они
используют элементы арт-терапии, сказко-терапии, метафорические ассоциативные карты, мандалы. За историю психологической лаборатории СИЗО-3 произошел ряд изменений и улучшений в оснащении. В настоящее время в СИЗО-3 есть 4 действующих кабинета психологической работы (3 кабинета групповой работы с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными и с сотрудниками и 1 кабинет для индивидуальной работы). В кабинете групповой работы располагаются рабочие места психологов, оснащенные компьютерной техником.

Работа психологом в местах лишения свободы требует от человека особой эмоциональной выдержки и терпения. Помимо основной функции: помогать осужденным приспособиться к тюремной среде, сам специалист должен подготовить себя к особым условиям работы, пройдя свой путь адаптации.

Психологи осуществляют индивидуальное консультирование осужденных по имеющимся у них проблемам, проводят групповые тренинги, направленные на развитие коммуникативных навыков, осознание совершенного преступления. Участвуют в совместной работе с другими сотрудниками учреждений при подготовке осужденных к освобождению.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы