Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Красноярске снова «черное небо», «крылатым» в третий раз не повезло

По традиции, предлагаем вашему вниманию ТОП самых заметных новостей этого дня. Начнем с назначений: у министра здравоохранения…

21.01.2021, 18:04

Красноярский «Сокол» потерпел поражение в домашнем матче

В матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» встретился на домашнем льду с «Горняком». Как рассказали в краевом министерстве спорта, третий…

21.01.2021, 17:30

Оленей в Красноярском крае пересчитают с неба

В Красноярском крае проведут авиационный учёт популяции северного оленя. Это необходимо сделать для того, чтобы определить, как…

21.01.2021, 17:00

Дело по подозрению Анатолия Быкова в организации двойного убийства потянуло на 18 томов

Красноярские следователи отчитались в завершении расследования еще в сентябре 2020 года. Сейчас материалы переданы в прокуратуру для…

21.01.2021, 16:57

Стали известны подробности обысков в администрации Минусинского района видео

20 января в здании администрации Минусинского района прошли обыски. Об этом рассказал депутат Законодательного Собрания Красноярского края…

21.01.2021, 16:32

В Ачинске может закрыться последний книжный магазин

Просмотры 835     06.11.2020, 15:10
В Ачинске может закрыться последний книжный магазинКнижный магазин "Бестселлер", расположенный в городе Ачинске в ТЦ "Причулымье", в этом году значительно сократил свои торговые площади. Как удалось узнать ИА Запад24, это связано с повышением арендной платы, но несмотря на то, что расходная часть теперь сократилась, на его экономике это положительно не отразилось. В магазине не очень много посетителей и работники понимают, что магазин может скоро закрыться совсем, так как план по объему выручки не выполняется уже несколько месяцев. Люди в последние годы стали совсем мало приобретать книги, не читая их вовсе или предпочитая это делать в электронном виде, что не сомненно сказалось на работе таких специализированных магазинов. Некоторые продавцы ассортимент "разбавляют" канцелярией и другими сопутствующими товарами.

Единственный в городе Ачинске оставшийся полноценный книжный магазин входит в краевую сеть "Бестселлер", которая работает с 1993 года и у нее насчитывается 22 магазина в самом городе Красноярске , а также по одному магазину в городах: Ачинск, Дивногорск, Железногорск, Сосновоборск. Также у сети работает собственный сайт с интернет-магазином. Заказав в нем книги, их можно забрать в любом магазине сети или вам осуществят доставку в пределах города Красноярска.

Но и владельцы магазина похоже тоже потеряли интерес к Ачинску, так как получить скидку по бонусной карте в электронном виде невозможно, да и ассортимент учебной литературы очень маленький, хотя на нее есть спрос. Стоит отметить, что книги в Ачинске можно приобрести в крупных магазинах и отделах канцтоваров, но большой и полноценный ассортимент представлен только в магазине ТЦ "Причулымье", который в свое время был муниципальным, но его акции были проданы в частные руки, поэтому новым собственникам не интересны социальные проекты и все их действия направлены на максимальное извлечение прибыли, состоящей из арендных платежей.

В Ачинске может закрыться последний книжный магазин
В Ачинске может закрыться последний книжный магазин
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы