Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

В Норильске задержан чиновники по уголовному делу о гибели людей из-за схода лавины

Следственный комитет по Красноярскому краю, в рамках расследования уголовного дела о халатности, повлекшей по неосторожности смерть троих…

23.01.2021, 12:36

Под Канском жители обнаружили ящики с опасными медицинскими отходами фото видео

Под Канском, примерно в полутора километрах от города, в районе так называемых дач «Мелькомбината», жители обнаружили подозрительные ящики…

23.01.2021, 12:17

В центре Красноярска горел «Государственный центр народного творчества» фото видео

Как сообщили в МЧС по краю, сегодня в 5 часов утра произошло возгорание в «Государственном центре народного творчества», который расположен…

23.01.2021, 11:35

Силовики перекрывают центр Красноярска из-за объявленного шествия за Навального

Силовые ведомства Красноярска готовятся дать отпор митестантам, если те начнут собираться на несанкционированное шествие в поддержку…

23.01.2021, 11:09

Список кандидатов на кресло мэра Норильска сократился вдвое

В пятницу, 22 января, в Норильске состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатов на участие в выборах главы города, которая…

23.01.2021, 10:42

Реальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатами

Просмотры 1 619     Комментарии 29     09.11.2020, 20:24
Реальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиНеделю назад в Ачинске состоялась приемка благоустройства территории вдоль улицы Зверева и оно было принято несмотря на то, что фактически работы завершены не были. Но эту ситуацию "обыграл" заказчик - работы были приняты, но якобы с замечаниями. Для жителей города не секрет, что работы продолжаются и сегодня, при том, что с момента приемки и подписания акта выполненных работ подрядчику больше штрафные санкции не начисляются, а он продолжает уже спокойно работать. Но по факту то, что уже сделано, навряд ли следовало принимать в принципе. Практически ко всем видам работ есть масса замечаний, но такую любовь и доверие со стороны администрации города Ачинска к красноярскому подрядчику объяснить сложно. А то, что акты подписаны в угоду частной фирме и в ущерб краевому бюджету, вообще наталкивает многих на грустные мысли.

Тем не менее, сегодня директор МУП "ЦОЖ" Дмитрий Книга и заместитель главы города Ачинска Алексей Бердышев находились на объекте, наблюдая все недочеты и результаты своей приемки благоустройства лично. В итоге газонов фактически нет вообще - на их месте болотные кочки и вода, тактильная плитка уложена почти везде как попало, а в одном месте она просто выводит незрячих людей в провалившуюся брусчатку. Сцена, к которой у приемной комиссии была масса вопросов, вообще стоит разобранная, вида завершенного и принятого объекта нет.

Подрядчик, тем не менее, работы документально завершил и вот-вот получит деньги, в каком объеме пока также не понятно. При этом хоть строительный городок в объеме сократился, работы продолжаются.

Реальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатами

На центральной площади картина не лучше, там с подрядчиком, со слов Дмитрия Книги, контракт должен быть расторгнут еще 16 октября 2020 года. Но судя по поведению организации, которая продолжает работать по сей день, договор не будет вообще расторгнут. Особо за качеством не следит никто: доски в виде настила укладываются прямо в слякоть, при этом сама древесина ничем не обработана, такая поверхность прослужит не долго, но, судя по всему, заказчик примет эти работы, также как и другие.

Реальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатамиРеальное благоустройство в Ачинске, принятое чиновниками и депутатами

В общем, картина на данный момент не радует глаз, при этом всем уже четко становится понятно, что весной большую часть работ придется переделать, только будет ли это возможно с учетом того, что во многом "подыгрывают" подрядчикам зачастую в ущерб как бюджету, выделившему средства на благоустройства, так и простым жителям Ачинска, которые будут ходить по этим территориям. Стоит также отметить, что в Ачинске стало недоброй традицией, что после приемки подобных работ чиновники увольняются и покидают пределы Сибири, предпочитая проживать за ее пределами в южной части РФ.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Виктор
09.11.2020, 20:30  
  • Не нравится
  • +59
  • Нравится
[s][/s]Вот это убожество.Вы же уроды живете в городе как это можно было принять.
Ответить   Цитировать      

Неместный
09.11.2020, 20:31  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Да так не бывает.
Ответить   Цитировать      

Байден Джо
09.11.2020, 20:49  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
По ходу студенты архитектурных вузов тренируются на нашем городе рисуя проекты, а наши чинуши убого их реализовывают. И куда только смотрит прокурор, убэп, ФСБ, где они все. Здесь же все ясно как белый день к бабке не ходи.
Ответить   Цитировать      

рука руку моет и обе грязные
09.11.2020, 21:07  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Это дембельский аккорд вора и жулика Илая Ахметова, это нам на прощание, откаты забрал, дал малость Хохлову и Книге чтобы замарать и сам сбежал. Тоже самое было на ул.Кравченко на 40 млн.рублей в 2019 году, осенью недоделки подписали, деньги заплатили, поворчали и все бросили и фирма из Красноярска послала администрацию Ахметова. Потому что дали денег чиновникам, поэтому всех этот бардак устраивает. Почему молчат Брянский и Иванов, им мундиры зачем выдавали, вопросы есть.
Ответить   Цитировать      

Местный
09.11.2020, 21:09  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Кто знает где живет этот Книга?
Ответить   Цитировать      

Михаил
09.11.2020, 21:21  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
судя по всему,в Ачинске нет надзорных органов прокуратуры.
Ответить   Цитировать      

а вам зачем, деньги поделим
09.11.2020, 22:05  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Цитата: Местный
Кто знает где живет этот Книга?

Мы хорошо знаем где живет на Взлетке Илай Узбекович Ахметов.
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
09.11.2020, 22:44  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Цитата: Михаил
судя по всему,в Ачинске нет надзорных органов прокуратуры.

Миша не бзди, все пучком.
Ответить   Цитировать      

Единая направляющая и руководящая
09.11.2020, 23:17  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Байден Джо, Члены одной партии друг друга не обидят.
Ответить   Цитировать      

Иосиф ...
10.11.2020, 00:14  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
Книга ещё на свободе?
Ответить   Цитировать      

понять и простить
10.11.2020, 01:14  
  • Не нравится
  • +18
  • Нравится
Цитата: Виктор
[s][/s]Вот это убожество.Вы же уроды живете в городе как это можно было принять.

Как как, зима идет, жене новую шубу надо купить, норковую.
Ответить   Цитировать      

Дебил
10.11.2020, 02:00  
  • Не нравится
  • +37
  • Нравится
Жалко жителей города, что у них такие «топ-менеджеры»...
Ответить   Цитировать      

Ганс с гор
10.11.2020, 08:34  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
Хохлов тебе не СТЫДНО !!! за сложившуюся ситуацию.Устроил гадюшник.
Хочешь уйти красиво?
Что бы плевались в след.Таким темпом тебе в кабинете,перед носам навалят.А ты скажешь так и было.
Ответить   Цитировать      

Илай
10.11.2020, 08:37  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Что творится?,уже даже не то что не смешно, а просто хочется "обнять и плакать".
Ответить   Цитировать      

зима все спишет
10.11.2020, 08:51  
  • Не нравится
  • +32
  • Нравится
Цитата: рука руку моет и обе грязные
Это дембельский аккорд вора и жулика Илая Ахметова, это нам на прощание, откаты забрал, дал малость Хохлову и Книге чтобы замарать и сам сбежал. Тоже самое было на ул.Кравченко на 40 млн.рублей в 2019 году, осенью недоделки подписали, деньги заплатили, поворчали и все бросили и фирма из Красноярска послала администрацию Ахметова. Потому что дали денег чиновникам, поэтому всех этот бардак устраивает. Почему молчат Брянский и Иванов, им мундиры зачем выдавали, вопросы есть.

Скоро снег все прикроет и все спрячет, все разбегутся с бабками, все успокоятся и пойдут на зимовку. Выберем нового главу города, опять не того самого и будем плеваться.
Ответить   Цитировать      

парк горького
10.11.2020, 09:32  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Иосиф ..., Да Книга тут причем, у него выбора не оставалось. Реальные те кто это все замутил, Ахметов, Хохлов. первого уже нет в Ачинске, второй без пяти минут как глава Ачинского района. Куронен бабки уже получил за его продвижение от РУСАЛА.
Ответить   Цитировать      

Неместный
10.11.2020, 10:20  
  • Не нравится
  • +51
  • Нравится
Если у нас администрация и депутаты ведут себя как продажные гастрабайтеры, то только на вас Запад 24 надежда что не оставите это просто так. Делайте сюжет и запросы в прокуратуру и президенту. Это ж как не уважать свой город и его жителей.
Ответить   Цитировать      

Неместный
10.11.2020, 10:24  
  • Не нравится
  • +58
  • Нравится
Нужно установить доску позора с фамилиями, кто принял этот бардак.
Ответить   Цитировать      

Банально
10.11.2020, 12:06  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Цитата: парк горького
Иосиф ..., Да Книга тут причем, у него выбора не оставалось. Реальные те кто это все замутил, Ахметов, Хохлов. первого уже нет в Ачинске, второй без пяти минут как глава Ачинского района. Куронен бабки уже получил за его продвижение от РУСАЛА.

Что то ты про Пердыша забыл,это та ещё хитрая прокладка
Ответить   Цитировать      

Игнат
10.11.2020, 12:23  
  • Не нравится
  • +44
  • Нравится
Цитата: парк горького
Да Книга тут причем, у него выбора не оставалось.

Книга виноват в происходящем не менее остальных. Не можешь выполнять свои обязанности качественно - уходи. А взял на себя ответственность - отвечай.
Ответить   Цитировать      

Очевидно
10.11.2020, 12:24  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Цитата: парк горького
Иосиф ..., Да Книга тут причем, у него выбора не оставалось. Реальные те кто это все замутил, Ахметов, Хохлов. первого уже нет в Ачинске, второй без пяти минут как глава Ачинского района. Куронен бабки уже получил за его продвижение от РУСАЛА.

Дурака нашёл что ли?,Куронен не запустит козла в огород.
Ну а если саблознится то ему в течении года По......ц(чемадан,майдан,пока)!,русал сделает своё дело.
Ответить   Цитировать      

Колхозник
10.11.2020, 13:30  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
А что это за чудо в шапке "ганд..."?
Так вот как должен выглядеть ачинский чиновник wink
Ответить   Цитировать      

Наша Раша
10.11.2020, 14:02  
  • Не нравится
  • +30
  • Нравится
Глядя на доски, уложенные на площади вместо нормальной брусчатки, которую от известного оборота желтой жидкости в организме решили демонтировать чиновники, перед глазами четко прорисовываются батареи, которые Равшан и Джамшут вешали за окном на улице! Деревянные полы уже и в домах никто не стелет - это что памятник регрессии или деменция чиновников? Эти доски уплывут же весной, если вандалы их раньше не сожгут!
Ответить   Цитировать      

КрасЛаг
10.11.2020, 14:06  
  • Не нравится
  • +56
  • Нравится
При Сталине таких "горе-руководителей" давно бы к стенке поставили и расстреляли. А еще в расход пустили бы всех ментов, прокуроров и прочих ответственных работников, кто крышует и прикрывает эту заразу...
Ответить   Цитировать      

Дмитрий
10.11.2020, 14:42  
  • Не нравится
  • +57
  • Нравится
Сами голосовали за этих уродов, теперь они нам выберу себе подобного и ничего не измениться!
Ответить   Цитировать      

Игнат
10.11.2020, 14:57  
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
Цитата: Наша Раша
Глядя на доски, уложенные на площади вместо нормальной брусчатки

Саму идею с досками считаю неплохой.Только для подобной реализации подходят далеко не все породы дерева и необходима особая обработка, потому как это не дачная веранда, а одно из самых людных мест в городе и ресурс у всего этого должен быть серьезный. Если учитывать все технологические нюансы, то этот настил по цене выйдет дороже большинства видов плитки и брусчатки.
Ответить   Цитировать      

Смотри в оба
10.11.2020, 17:24  
  • Не нравится
  • -8
  • Нравится
Цитата: парк горького
Иосиф ..., Да Книга тут причем, у него выбора не оставалось. Реальные те кто это все замутил, Ахметов, Хохлов. первого уже нет в Ачинске, второй без пяти минут как глава Ачинского района. Куронен бабки уже получил за его продвижение от РУСАЛА.

Если у Куранена осталось хоть чуточку мозгов, то он не поведётся на сладкие обещания людей, хоть чуточку приближенных к русалу. Пять лет же вели грамотную политику с этим предприятием, так и надо продолжать, а обещания хорошей жызни, это желание усыпить бдительность.
Ответить   Цитировать      

ольга
10.11.2020, 21:35  
  • Не нравится
  • +61
  • Нравится
Всех, кто принимал участие в принятие этих объектов, гнать с администрации поганой метлой, в первую очередь Хохлова, Бердышева,Книгу. Им самим не противно было смотреть на это "убожество"? И это называется приемка объектов.... Вот это наша власть, пипец.
Ответить   Цитировать      

Дебил
10.11.2020, 23:16  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
У Бердышева на фото взгляд, будто он чекушку ищет..., а не работы «выполненные» смотрит.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы