Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Поддержавшего Быкова и Навального полицейского из Курска уволили видео

Участковый Северо-Западного отдела полиции УМВД России по Курской области Руслан Агибалов опубликовал ролик в поддержку Анатолия Быкова,…

24.01.2021, 11:02

В Красноярске после митинга могут возбудить уголовные дела видео

В Красноярске 23 января прошла масштабная акция в поддержку политика Алексея Навального, арестованного в начале недели сразу после…

24.01.2021, 10:21

Митинг в поддержку Навального в Красноярске: 4 часа, свыше 2 тыс участников видео

Митинг, который прошел сегодня в Красноярске в поддержку арестованного оппозиционного политика Алексея Навального, начавшийся на Красной…

23.01.2021, 20:48

У мэрии Красноярска прошли столкновения митингующих с полицией видео

У здания мэрии Красноярска произошли серьезные столкновения протестующих с полицией. Все началось после того, как кто-то из участников…

23.01.2021, 16:51

Митинг в поддержку Алексея Навального в Красноярске закончился песнями и плясками видео

Как сообщает наш корреспондент, Красная площадь в Красноярске уже практически пуста. Митингующие расходятся, люди отправляются по своим…

23.01.2021, 15:38

Первые слушания по бюджету на 2021 год прошли без лишних вопросов в горсовете Ачинска

Просмотры 1 232     Комментарии 8     17.11.2020, 16:21
Первые слушания по бюджету на 2021 год прошли без лишних вопросов в горсовете АчинскаСегодня, 17 ноября 2020 года, в совете депутатов Ачинска состоялось совместное заседание четырех постоянных профильных комиссий по вопросу об утверждении бюджета города на 2021 год и плановый период до 2023 года в первом чтении. Председательствовала на заседании руководитель комиссии по финансам Ирина Вавилова. Примечательно, что сегодня в президиуме была она одна. Председатель совета депутатов Сергей Никитин, хоть и присутствовал в корпусе, но в заседании не участвовал, не было на месте и заместителя председателя Евгения Бородкина, хотя накануне на внеочередной сессии он все-таки присутствовал. Несмотря на неполный состав комиссий, кворум для принятия решений был.

Началось все с доклада руководителя управления экономического развития и планирования городской администрации Марины Гороховой. Она привела анализ основных социально-экономических характеристик города в сравнении данных 2019 года и ожидаемых показателей по итогам 2020 года. Здесь звучали данные об объеме выпущенных товаров, работ и услуг, которых ожидают получить на сумму свыше 39,5 млрд рублей. О количестве инвестиций, 65 процентов из которых составляют вложения крупных бизнесов в ремонт или развитие собственных мощностей, как пример, строительство узла дозированной отгрузки продукции на Ачинском цементе.

Кроме того звучали данные об исполнении обязательств мэрии по исполнению программ о переселении из ветхого и аварийного жилья, обеспечение молодых семей жилищными сертификатами, содержании дорог, благоустройстве, сферах образования, социальной защиты и спорта, развития и поддержки предпринимательства.

Наиболее интересным был демографический блок. По данным на 1 января 2020 года в Ачинске проживало 106798 человек. Прирост населения отмечался из-за мигрантов, а вот смертность в городе превысила рождаемость. Что касается соотношения числа мужчин и женщин в городе, то оно практически равное, большее число женщин наблюдается лишь в группе вышедших на пенсию.

На данный момент в городе порядка 60 тысяч человек относятся к трудоспособному населению, увеличение числа таких граждан связывают с новшествами пенсионного законодательства и переносом сроков выхода на заслуженный отдых. При этом среднесписочная численность сотрудников составляет 27 тысяч человек, а уровень безработицы на 1 октября 2020 года – 3,7 процентов, на учете в центре занятости состоят свыше трех тысяч человек. Заметим, что по данным на 1 января 2020 года уровень безработицы составлял 0,1 процента. Увеличение регистрации безработных связывают с пандемией и повышением пособия по безработице. При этом в городе нехватка квалифицированных кадров, которые предпочитают зарабатывать в других территориях.

Среднедушевой доход населения составил порядка 23,8 тысяч рублей, чуть меньше у пенсионеров. А вот доходы работников крупных предприятий значительно разнятся от остальных – 45,5 тысяч рублей. Помимо этого Марина Горохова рассказала об основных направлениях налоговой политики, в частности из-за новшеств в законодательстве, которые вступят в силу с 1 января 2021 года. Кроме того, она озвучила данные, которые из-за пандемии обернутся потерями для местной казны. Выпадающий доход специалисты спрогнозировали на уровне 39,9 млн рублей. В будущем город лишится поступлений от единого налога на вмененный доход, но получит 50 процентов поступлений от налогов на упрощенную систему налогообложения.

Следом прозвучал доклад исполняющей полномочия руководителя финансового управления администрации Ачинска Ирины Храмовой. Чиновница озвучила, на каких принципах строился бюджет будущего года и планового периода. Основное, на что ориентировались финансисты – обеспечение сбалансированности и устойчивости, сохранения эффективного расходования средств, исполнения 14 муниципальных программ, которые достигают 95 процентов бюджета и позволяют рационально распределять деньги, а также контроля предельного уровня муниципального долга. Предоставления муниципальных гарантий на планируемый срок не ожидается. Таким образом к утверждению предлагаются параметры бюджета на 2021 года в следующих параметрах: доходы – 3 млрд. 474 млн 284 тысяч рублей, расхода – 3 млрд. 504 млн 284, дефицит – 30 млн рублей. При этом объем муниципального долга на 1 января 2021 года ожидается в сумме 235 млн 908 тысяч рублей, на 1 января 2020 года этот показатель составлял 150 млн рублей.

Примечательно, что у депутатов сегодня не нашлось замечаний или предложений по проекту и они проголосовали за вынесение его на рассмотрение комиссии по финансам, которая дальше рекомендует его на рассмотрение сессии.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Губернатору Красноярского края
17.11.2020, 17:05  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Где Никитин, где Бородкин, где Мачехин - осталась одна Вавилова из пенсионного. Вертикаль власти Ачинска развалилась. Губернатор Усс, почему власть Ачинска и района развалилась.
Ответить   Цитировать      

Привет из СССР
17.11.2020, 18:37  
  • Не нравится
  • +32
  • Нравится
Цитата: Губернатору Красноярского края
Где Никитин, где Бородкин, где Мачехин - осталась одна Вавилова из пенсионного. Вертикаль власти Ачинска развалилась. Губернатор Усс, почему власть Ачинска и района развалилась.

Удивляюсь людям, которые считают что депутаты - власть. Где ты власть увидел, убогонький? Им дали то что посчитали нужным, они как куклы проголосовали. Где они власть? Кроме понтов и соплей за душой ни власти ни силы.
Этот бюджет... Вспомни, как в районе все эти великие Тонготоровы с могучими Муковозовыми полгода бюджет не принимали. И что, кому-то стало плохо? В районе что-то остановилось? Да насрать на них на всех. Система построена так, что будет работать и без решений барыг-временщиков, как их ни обзови. Пускай хоть на дерьмо изойдут, что они успешно и делают. И это единственное, что у них получается хорошо. wink
Ответить   Цитировать      

Имя
17.11.2020, 22:55  
  • Не нравится
  • -16
  • Нравится
Привет из СССР, чего же тогда ты здесь под каждой статьей на дерьмо исходишь, если системе плевать на твоё колебание воздуха?
Ответить   Цитировать      

Розетка с вирусом
18.11.2020, 09:40  
  • Не нравится
  • -13
  • Нравится
Имя, ну чего пристали к человеку, пусть он и дальше исходит на дерьмо. А на что он должен исходить, если он на 99 % из этого дерьма и состоит? А оставшийся 1 % - это рога.
Ответить   Цитировать      

Привет из СССР
18.11.2020, 10:04  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Имя, Розетка с вирусом, слышь интернет-наполнитель, ты когда придумаешь себе один ник? Неужели даже на это смелости не хватает?
Ответить   Цитировать      

Прохожий
18.11.2020, 12:19  
  • Не нравится
  • -16
  • Нравится
Привет из СССР, Табаки! А ты оказывается ещё и засеря!!!!Бумаги туалетной прислать?
Ответить   Цитировать      

Привет из СССР
18.11.2020, 12:50  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Цитата: Прохожий
Привет из СССР, Табаки! А ты оказывается ещё и засеря!!!!Бумаги туалетной прислать?

Давай принесешь прямо в руки отдашь? Ссыкло, почему ты ни разу не пришел не стрелу? Ну возьми ты с собой подпругу что ли, чтоб не так ссать. А-а. видать за такое говно никто не желает на неприятности нарываться, понятно. wink Бьют тебя соседи, да? В дверь пинают? Печально. Прям и не знаю, что тебе посоветовать... Рожу умыть пробовал? fellow
Ответить   Цитировать      

Не твое имя
18.11.2020, 15:12  
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
Цитата: Имя
Привет из СССР, чего же тогда ты здесь под каждой статьей на дерьмо исходишь, если системе плевать на твоё колебание воздуха?

А он тут при чем, он же не депутат. А ты как раз кажется из них, очко тут рвешь на части. Что можешь сказать в оправдание своих коллег?
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы