Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Инспекторам за рулем попался 11-летний водитель в Хакасии

Инцидент произошел накануне днем в Усть-Абакане. Инспекторы остановили автомобиль на улице Киселева, за рулем транспортного средства…

25.01.2021, 17:21

В Абакане при тушении пожара обнаружено тело бомжа

В Абакане проводится доследственная проверка по факту гибели мужчины в результате пожара. В ночь на субботу в республиканской столице…

25.01.2021, 17:00

Доходы бюджета Назарово в ближайшие годы будут только сокращаться документ

На прошлой неделе глава города Сергей Сухарев подписал постановление, которым утвердил Бюджетный прогноз на период до 2026 года. Согласно…

25.01.2021, 16:55

Красноярского журналиста оштрафовали за призыв к участию в митинге в поддержку Навального фото

Речь идет о Виталии Полякове. Накануне акции, 22 января, журналист разместил на своей странице в фейсбуке видеообращение, в котором говорит…

25.01.2021, 16:53

В феврале дольщикам недостроя на Грунтовой, 28А начнут выплачивать компенсации в Красноярске

С 1 февраля начнут выплачивать компенсации дольщикам проблемного дома застройщика ООО «Сибстройинвест» на Грунтовой, 28А в Красноярске. Об…

25.01.2021, 16:16

Красноярский общественник возмущён сбором продуктов для ачинской больницы

Просмотры 1 855     Комментарии 7     19.11.2020, 13:33
Красноярский общественник возмущён сбором продуктов для ачинской больницыИзвестный общественник Красноярска Игорь Болбат раскритиковал ситуацию со сбором продуктов для больницы Ачинска. Он считает это как минимум позором не только для региона, но и для таких всемирно известных предприятий как Полюс золото, Норникель, и других градообразующих фирм.

- Качество работы Министерства здравоохранения и администрации Красноярского края не укладывается ни в какие рамки здравого смысла. Чиновники продолжают вести обычный образ жизни, ездят на дорогих иномарках, летают на самолётах, получают заработную плату, депутаты получают ордена и медали, а в это время в городах и районах края жители должны собирать и нести последнее, чтобы прокормить больных в ковидных госпиталях и больницах? - недоумевает по данному поводу общественник. - Жители Красноярского края теперь будут не только возить участковых терапевтов за свой счёт, но и собирать продукты для больниц. Лично я не против, и уже принимал участие в такой акции, но зачем тогда нам такая региональная власть? Получать ордена и медали?

ИА "Запад24" ранее сообщало, что 13 ноября текущего года на официальном портале мэрии Ачинска была размещена информация о готовности местных клиник принимать от неравнодушных горожан продукты питания для персонала и пациентов ковид-госпиталей.

Примечательно, данная ситуация сразу же стала мемом в интернете. Внимание на нее обратил проект МБХ медиа – «Ёшкин Крот». Они провели аналогии между новостью о том, что Россия выделила один миллиард рублей на восстановление Сирии, в то время, как в глубинке больным и медикам собирают еду неравнодушные горожане.

В свою очередь, главврач красноярского центра охраны материнства и детства №2 Александр Третьяков выражает благодарность неравнодушным горожанам, которые по собственной инициативе откликнулись на зов помощи медикам и пациентам, и подчеркнул, что все продукты принимаются ими только при наличии необходимых документов, подтверждающих качество продукции. Благотворительную акцию, со слов медика, организовали неравнодушные горожане, в частности, один из депутатов Ачинского Горсовета.

- Пациенты, находящие на лечении в ковидном госпитале и ковид-отделениях не голодают — нет, - написал на своей странице в соцсети Александр Петрович.

Фото: Игорь Болбат, ВК


Видео: "7 канал Красноярск", ВК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Привет из СССР
19.11.2020, 13:41  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Общественник - это вообще что за вид деятельности? Это работа такая, специальность или профессия? Может это статус в "инстаграмме"? Или фамилия у него такая по соседу?
Ответить   Цитировать      

О
19.11.2020, 13:50  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
Почему Третьяков не обратился в минздрав, в правительство, к губернатору если есть проблемы с обеспечением питанием больных и медиков? Видимо строчит отчеты, что у нас все прекрасно и получает за это премии.
Ответить   Цитировать      

правда
19.11.2020, 13:58  
  • Не нравится
  • +48
  • Нравится
не только продуктов, но и изделий медназначения, лекарств, белья и прочих вещей нет, просто кошмар. Всё приобретается пациентами, кто не может купить того и не лечат. На вопрос почему руководства больниц Ачинска отвечает что все идет ковид госпитали и всё
Ответить   Цитировать      

Ужас
19.11.2020, 14:23  
  • Не нравится
  • +81
  • Нравится
Помощь, больным, это конечно по русски- милосердно. НО
Справа от города стоит НПЗ Годовым Общим собранием акционеров Общества 02 июня 2020 года утверждено вознаграждение следующим членам Совета директоров за период выполнения ими своих обязанностей:

Шрёдеру Герхарду – на сумму 600 000 долларов США;
Аль Моханнади Хамад Рашиду – на сумму 530 000 долларов США;
Алсуваиди Файзалу – на сумму 530 000 долларов США;
Варнигу Маттиасу – на сумму 580 000 долларов США;
Вьюгину Олегу Вячеславовичу – на сумму 560 000 долларов США;
Рудлоффу Ханс-Йоргу – на сумму 580 000 долларов США.

Слева от города стоит АГК Дерипаски, Российского предпринимателя, миллиардера, мецената, председателя наблюдательного совета и основателя компании «Базовый элемент», Бывшего руководителя объединённой компании «Русал» и En+ Group.
Состояние: 2,93 миллиарда долларов.
А 2 главврача вынуждены унижаться. Жители, безусловно откликнутся и помогут. Но хозяевам РОСНЕФТИ и РУСАЛА пора понять, для того, чтобы корову можно было долго доить, ее нужно хорошо кормить, тем более в период ее болезни.
Ответить   Цитировать      

Евгения
19.11.2020, 15:15  
  • Не нравится
  • -10
  • Нравится
От предложенных мною продуктов в ЦРБ отказались, сказали, что у них всего достаточно, предложили обратиться в детскую, там сказали привозите, но никто не говорил, что там еды не хватает, естественно закупила крупы, макароны, фрукты и отвезла, правда ни каким СМИ об этом не сообщила, в отличие от Никитина, в пищеблоке предложили дать расписку, либо другой документ о принятии товара, я отказалась, так же записалась для подвозки врачей, но за 2 недели никто не перезвонил, значит нет необходимости, вообще то, чем травить некоторые начинания, предложили бы общественники что то свое и обязательно поучаствовали бы. Мы же все люди, почему бы не помочь друг другу, зачем сразу писать гадости, не можете помочь, просто промолчите и все.
Ответить   Цитировать      

Привет из госпиталя
19.11.2020, 15:35  
  • Не нравится
  • +46
  • Нравится
И обещанных бесплатных лекарств для ковидных тоже нет мало того даже за деньги в аптеках их не купить
Ответить   Цитировать      

Знаю
20.11.2020, 10:13  
  • Не нравится
  • +55
  • Нравится
Евгения, в детском пищеблоке воруют нереально: просто выносят все коробками и потом продают и мясо и рыбу и масло и творог, (тащат это все сотрудники пищеблока, в том числе и зав.пищеблоком и Третьяков 100% знает об этом) в перинатальном центре и детском отделении есть невозможно, несите дальше... До нуждающихся это не дойдет это 100%
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы