Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Инаугурация мэра Ачинска, Норильску угрожают хищники

Про безопасность: в Норильске в рамках расследования уголовного дела задержали начальника городского управления по ГО и ЧС. Он не вел за…

18.01.2021, 18:10

В пригороде Норильска усилен контроль за дикими животными

Это связано с участившимися случаями выхода волков в пригороде – районах Талнах и Кайеркан. Опасных животных неоднократно видели на…

18.01.2021, 17:25

Объявлена дата первого заседания по делу экс-мэра Канска Надежды Качан

Информацию озвучили в пресс-службе Красноярского краевого суда. Сегодня было принято решение, что предварительное судебное слушание пройдет…

18.01.2021, 16:57

ЕРКЦ в городе Назарово прекратили расчет по картам и собирают наличку фото

С самого утра назаровцы возмущаются нововведением, которое придумали в ЕРКЦ города Назарово - в этом месяце у людей перестали принимать…

18.01.2021, 16:44

Назаровских предпринимателей накажут за снег на прилегающих территориях

Административная комиссия города Назарово провела рейд по торговым объектам. Члены комиссии обследовали состояние прилегающих к объектам…

18.01.2021, 16:41

В Ачинске продолжается война между пассажироперевозчиками

Просмотры 1 398     Комментарии 2     23.11.2020, 09:53
В Ачинске продолжается война между пассажироперевозчикамиИА Запад24 уже рассказывало о войне на рынке пассажироперевозок. Тогда речь шла о маршруте №2. Перевозчиков, которые выиграли муниципальный контракт, прессинговали конкуренты. И похоже борьба в этой сфере бизнеса в Ачинске продолжается. Теперь уже речь идет о маршрутах №1 и №9. Примечательно, что каждый раз в разборках среди предпринимателей страдают люди. Похоже о пассажирах, действительно, думают в последний момент. Социальные сети пестрят историями ачинцев "из жизни пассажиров".

"Добрый день, снова о наболевшем. Автобусы... А конкретно хотелось бы высказаться по поводу маршрута №9. Все мы понимаем, что происходит между перевозчиками, война, но! Люди почему должны страдать? Почему вы из людей делаете добычу? Наплевав на них. Приходится ездить на автобусе, а конкретно на 9 маршруте. Очень часто скорость движения составляет 5 км/час, но это ровно до того момента пока на горизонте не появится автобус 1 маршрута, потом от скорости и нарушения всех правил ПДД можно только молится, чтобы доехать до пункта назначения", - пишет ачинская пассажирка.



Ачинцы подчеркивают, что власти бездействуют. Сложно себе представить, что инспекторы ГИБДД не знают о ситуации. Однако по какой-то причине похоже не спешат обезопасить пассажиров рейсовых автобусов, что для людей за гранью понимания добра и зла.

"Часто наблюдаю такие нарушение как: пересечение двойной сплошной при обгоне, проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости, стоянка в неположенном месте (ожидая автобус другого подрядчика).(В доказательства прикрепляю видео)
Многочисленные жалобы в администрацию и личные обращения не принесли никаких действий.
Куда ещё звонить или писать, чтобы разобраться в данной ситуации?"
, - заканчивает свой пост невольная участница.

Остаётся непонятным, когда же власти и полиция наконец-таки примут меры и обезопасят пассажиров во время поездок в городских автобусах. Людям совсем не хочется быть участниками бизнес-разборок, тем более, что это совсем небезопасно и может закончиться трагически.




Видео: ВК Подслушано в Ачинске

Напомним, что до настоящего времени неизвестно наказание депутату ачинского Райсовета Олегу Сидорову. Напомним, в октябре текущего года Олег Сидоров, пренебрегая правилами дорожного движения, преградил движение своим автомобилем маршрутному автобусу и агрессивно настроенный направился к водителю маршрутки. После чего водитель написал заявление в правоохранительные органы на него о нанесении ему побоев.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Районник124
23.11.2020, 10:33  
  • Не нравится
  • +9
  • Нравится
Не тайфун ли запись предоставил?
Я бы вообще всех выгнал и создал бы МУП и была б тишина и все бы вовремя работало
Ответить   Цитировать      

Екатерина
24.11.2020, 09:39  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Районник124, подумайте логически, Тайфун,Град,Каскад и тд это одна и таже организация. Зачем им предоставлять видео на самих себя.
Весь пост и все видео материалы предоставила я, потому что накипело, надоело быть участником этого беспредела
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы