Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Красноярский ресторатор поужинал в компании звезд в Дубаи фото видео

Известный красноярский ресторатор, а в прошлом депутат Владимир Владимиров рассказал, как российская тусовка «взорвала» Дубаи. На ужине,…

21.01.2021, 14:41

В Красноярске второй раз с начала года введён режим "чёрного неба" фото

С начала 2021 года в Красноярске уже во второй раз введён режим НМУ (неблагоприятных метеорологических условий). Режим "чёрного неба" ввели…

21.01.2021, 14:39

Итоги полутора месяцев работы центра помощи и спасения подвели в Ачинске

Речь идет о новой здравнице, которая была построена по соглашению между губернатором Красноярского края Александром Уссом и меценатом…

21.01.2021, 13:59

Двух избивших молодого таксиста красноярцев задержали видео

В Красноярске задержаны двое мужчин, которые избили молодого таксиста. ИА «Запад24» ранее сообщало, жертвой нападения стал 26-летний Никита…

21.01.2021, 13:55

В Красноярске столкнулись 6 автомобилей видео

Сегодня, 21 января, в Красноярске произошло массовое ДТП с участием 6 машин. По информации пресс-службы ГИБДД, дорожно-транспортное…

21.01.2021, 13:30

Чиновники Ачинска не на все вопросы депутатов по бюджету смогли ответить

Просмотры 1 454     Комментарии 5     24.11.2020, 08:40
Чиновники Ачинска не на все вопросы депутатов по бюджету смогли ответитьНародные избранники Ачинского Горсовета сегодня, 23 ноября, собрались на заседание комиссии по финансам для обсуждения бюджета города на 2021 год и плановый период 2022 – 2023 годов в первом чтении. Заслушав доклад и. о. руководителя финансового управления администрации Ачинска Ирины Храмовой, первым слово взял депутат Дмитрий Кузнецов. По его мнению, бюджет 2021- 2023 годов парламентарии пытаются принять в очень оптимистичном контексте. А именно, Дмитрий Сергеевич завёл речь о доходной части бюджета. Так, по прогнозам в бюджет 2021 года по основным статьям закладывается рост поступлений почти на 30%. В частности, только по НДФЛ увеличен на 100 млн рублей. Ему не понятно, что даёт чиновникам такие основания для вышеуказанного увеличения. Вопрос свой депутат обосновал общим экономическим спадом.

Ответ по планированию повышения доходной части бюджета не только по НДФЛ дала Марина Горохова, руководитель управления экономического развития и планирования городской мэрии. С её слов, повышение по налогу на доходы физлиц составило около 6% к уровню текущего года. В силу того, что с 1 января 2021 года МРОТ будет увеличен до 20 468 рублей, то только на этом они получат 5,5 %. Также рост дохода бюджета сказывается и на повышении бюджетникам зарплаты в 2020 году на 13%.



Депутат Наталья Сусанина не увидела в проекте бюджета реализацию проекта по оформлению въезда в Ачинск. Также Наталью Юрьевну беспокоит содержание дорог, тротуаров, муниципальных территорий, парков, скверов. Пётр Хохлов в октябре публично заявил об изысканных им дополнительных 30 млн рублей. Откуда они и на что эти денежные средства пойдут чиновники ответить не смогли. Также ими не озвучен перечень дорог, которые подлежат ремонту в будущем. Замглавы Ярослав Долгирев пообещал дать ответ на рассмотрении бюджета во втором чтении.



Также ответы чиновники пообещали дать позже относительно требующих ремонта подпорных стен жилых домов и расходов на содержание "Ачинской газеты". Со слов Дмитрия Книги, проведение ремонта разрушающихся стен не были в приоритете необходимых мероприятий при составлении бюджета на 2021 - 2022 годы, работы могут быть запланированы на 2023 год.

Борис Гребенюк поднял вопрос о расходах на содержание муниципальной газеты. Ему не ясно, куда уходят свыше 8 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Привет из СССР
23.11.2020, 19:15  
  • Не нравится
  • +32
  • Нравится
Чиновники Ачинска не на все вопросы депутатов по бюджету смогли ответить

А эти старушечьи избранники хоть сами понимают существо задаваемых вопросов? Два месяца там сидят, оскандалились уже по самое не могу, опозорились везде где можно и еще вопросы по бюджету задают. Это прикол такой или Запад шутит?
Ответить   Цитировать      

Привет из СССР
23.11.2020, 19:19  
  • Не нравится
  • +35
  • Нравится

Борис Гребенюк поднял вопрос о расходах на содержание муниципальной газеты. Ему не ясно, куда уходят свыше 8 млн рублей.

Вот-вот, еще один балбес. Ему не ясно! Если тебе не ясно что восемь миллионов уходят в говно, в дыру, в никуда - что ты за депутат? Отправляйся улицы мести, чудо-недоюрист, толку от тебя не было как от юриста, как от депутата там более не будет! Юрист лядь, только и способен был за пятерку диктовать бабкам заявления в суд, которые в фойе суда на стенде бесплатно висят. Теперь депутатом стал таким же.
Ответить   Цитировать      

Их там теперь много таких
23.11.2020, 20:30  
  • Не нравится
  • +14
  • Нравится
[quote=Привет из СССР][quote] Юрист лядь, только и способен был за пятерку диктовать бабкам заявления в суд, которые в фойе суда на стенде бесплатно висят. Теперь депутатом стал таким же.[/quote]
Его говно хотя бы не видно и не слышно было. Сидел тихонько, сшибал деньгу с лохов,срал помалёху. А теперь дорвался до широкой публики и начал показывать себя ао всей красе.
Ответить   Цитировать      

ФеэСБэ
24.11.2020, 11:22  
  • Не нравится
  • +15
  • Нравится
Позорище, а не депутаты, сами не в чем не хотят разбираться или не могу в силу умственных способностей, только задавать глупые вопросы умеют. Администрации вместо того, чтобы разводить с ними полемику, нужно просто дать им все пачки документов, на основании которых составлен бюджет. Пусть изучают,анализируют, и только после этого задают вопросы. А то, что им вот сейчас пояснили,они все равно ничего не поняли, на следующей год придется все по новой объяснять, как с газетой.
Ответить   Цитировать      

И смех и грех
24.11.2020, 12:59  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Цитата: ФеэСБэ
Позорище, а не депутаты, сами не в чем не хотят разбираться или не могу в силу умственных способностей, только задавать глупые вопросы умеют. Администрации вместо того, чтобы разводить с ними полемику, нужно просто дать им все пачки документов, на основании которых составлен бюджет. Пусть изучают,анализируют,

Так им и дают документы! Они и изучают. И хер ли они там разберут? Бюджет формируют специалисты, несколько отделов работают целый год, а тут пришли лавочники с сумасшедшей недожурналисткой Сусаниной и во всем разобрались? Хохот на весь город. Никогда еще Ачинск не был так опозорен таким составом Совета депутатов.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы