Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Мэром Норильска стал Дмитрий Карасев, Канск снова рискует обрасти мусором

Ачинский район: недавно избранный глава Петр Хохлов приступил к формированию новой управленческой команды. Сегодня на должность его…

26.01.2021, 18:30

Железногорец угрожал полицейским "гранатой" для привлечения внимания возлюбленной

В Железногорске нигде не работающий 37-летний местный житель стал фигурантом уголовного дела за то, что сообщил оперативным службам ложную…

26.01.2021, 17:00

Чиновники Назарово никому не нужный "Мир" хотят сдать в аренду фото

На сайте администрации города Назарово появилось объявление о сдаче в аренду здания бывшего кинотеатра "Мир", которое ранее несколько раз…

26.01.2021, 16:47

В Норильске задержан ещё один чиновник по делу схода лавины

В Норильске в рамках расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц"…

26.01.2021, 15:53

За сутки в Красноярском крае от COVID-19 умерли еще 26 человек документ

За сутки в Красноярском крае от коронавирусной инфекции умерли еще 26 человек. Всего же количество смертей с начала пандемии давно…

26.01.2021, 15:35

Ачинскую "Табачную лавку" уличили в контрафакте на 2 млн рублей

Просмотры 2 747     Комментарии 17     30.11.2020, 08:24
Ачинскую "Табачную лавку" уличили в контрафакте на 2 млн рублейВ Ачинске в конце минувшей недели возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенное в особо крупном размере", за совершение которого предусмотрено максимальное наказание до 6 лет лишения свободы со штрафом до 1 млн рублей. По предварительной версии, ущерб оценивается в 2 млн рублей, именно с этой суммы государство должно было получить все причитающиеся бюджету платежи.

По имеющейся у ИА Запад24 информации, история началась еще в сентябре 2019 года, когда сотрудники УЭБиПК МО МВД "Ачинский" нагрянули на склад торговой сети магазинов, расположенных в Ачинске, Назарово, Канске, известной под брендом "Табачная лавка", руководителем которой является Андрей Захаров, и изъяли около 50 тысяч пачек сигарет с признаками контрафактной продукции. При этом полицейским пришлось проверить все наименования изъятых сигарет, а их было около 150 видов, на предмет несоответствия действующим требованиям закона. В данный период на сотрудников МВД было оказано неимоверное давление со стороны владельца склада, обвиняя блюстителей порядка в прессинге на малый бизнес, и в том, что теперь по их якобы вине предприятие терпит убытки.

Но на самом деле, таким образом выстроенный табачный бизнес Андрея Захарова оказался высоко рентабельным, сейчас становится понятно. Если действовать в рамках законодательства, то продавец с одной проданной пачки сигарет заработает порядка 2 рублей, но в случае с "Табачной лавкой" продавец с одной пачки получал минимум 25 рублей дохода, при этом продавая такие популярные марки сигарет как BT, Opal, Родопи по 45-50 рублей в розницу, продавец имел "маржу" в 100%. Стоит также отметить, что в то время реальная стоимость качественных сигарет составляла не менее 90 рублей, соответственно, торговля шла очень бойко, а владелец неимоверно богател.

Нельзя не остановиться на фигуре самого владельца торговой сети, который на данный момент пока имеет статус свидетеля. Как стало известно ИА Запад24, в своих объяснениях полиции он настаивал на том, что он не опытен и не мог самостоятельно определить, какие сигареты им закуплены и, соответственно, реализуются. Он не владеет элементарными навыками по определению сигарет на контрафакт и вообще мало что об этом знает. Но Андрей Владимирович "забыл" сообщить полицейским, что за его спиной 5 лет работы в крупной сетевой компании, торгующей табачными изделиями, в должности торгового представителя. Это все фактически ему и позволило быстро наладить высоко прибыльный бизнес, создать торговую сеть и добиться высоких результатов, скорее всего, не очень законным путем.

Уголовное дело расследуется, выясняются все обстоятельства, проводятся необходимые исследования, по результатам которых будет подготовлено обвинительное заключение и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: klimkin с сайта Pixabay
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
зависть она такая
30.11.2020, 09:29  
  • Не нравится
  • -24
  • Нравится
Но на самом деле, таким образом выстроенный табачный бизнес Андрея Захарова оказался высоко рентабельным, сейчас становится понятно. Если действовать в рамках законодательства, то продавец с одной проданной пачки сигарет заработает порядка 2 рублей, но в случае с "Табачной лавкой" продавец с одной пачки получал минимум 25 рублей дохода, при этом продавая такие популярные марки сигарет как BT, Opal, Rodoppi по 45-50 рублей в розницу, продавец имел "моржу" в 100%. Стоит также отметить, что в то время реальная стоимость качественных сигарет составляла не менее 90 рублей, соответственно, торговля шла очень бойко, а владелец неимоверно богател.
И чё? Вот и вся мусорская подоплёка. Подставили и нагнули чувака за то что влез в бизнес бывших работодателей и стал их конкурентом. К слову, те работают на таком же контрафакте, только в клюв обэповцам носят. Ищи крыс, чувак, в своём окружении. А мусоряне незаконный конфискат поди сами скурили или продали, и теперь пошли в наступление привычным способом - попытками тупых обвинений в непонятно каком преступлении. Всё как всегда.
Ответить   Цитировать      

Агитпроп
30.11.2020, 16:04  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
И чё? Вот и вся мусорская подоплёка. Подставили и нагнули чувака за то что влез в бизнес бывших работодателей и стал их конкурентом. К слову, те работают на таком же контрафакте, только в клюв обэповцам носят. Ищи крыс, чувак, в своём окружении. А мусоряне незаконный конфискат поди сами скурили или продали, и теперь пошли в наступление привычным способом - попытками тупых обвинений в непонятно каком преступлении. Всё как всегда.[/quote]
Сам то понял что пронес? Виновные найдены причины установлены, рафик (Захаров) не виноват, мусорская провокация. Всё расходимся. А если отбросить истерический ликбез то становится ещё более печально о таких рассуждениях. Вот товарищ говорит типа все занимаются контрафактом а его нагнули мусора проклятые, за то что он им "не заносил в клюв". Исходя из твоей логики только мусорам не давал раз нагнули, а роспотребнадзору, прокуратуре, фсб, и ещё ряду проверяющих органов все таки давал раз они его не трогали? ЧТО левым табаком торгует это нормально, так же "все" делают. Мне одному кажется, что у тебя в мозгах что то заржавело, раз ты считаешь что левым табаком торговать нормально? Так давай тогда будем нещадно брать контрафактные запчасти на свои авто которые ломаются на трассе и происходят аварии, контрафактный алкоголь от которого все слепнут , контрафактные лекарства которые не помогают, а потом когда по телику покажут мусоров которые накрыли какой нибудь мини завод, будем орать: ты смотри какие подлецы, полюбому в "клюв" не занесли). И что то я не видел в Назарово и Ачинске "всех" торгующих контрафактом, видел левак в табачной лавке и табачках, но сравнивать объем табачков и табачных лавок это все равно что кричать держи вора а самому пиз@ть картошку у соседа.
Ответить   Цитировать      

Станковский А
30.11.2020, 16:09  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Ой ли ой ли, прям мусоров обделили и не занесли. А как же прокурорские работники в лице уважаемого Мигаля Димы или Малышкина Саши или Алексеева Вадика с которыми Захар в десны долбится каждые выходные в барах. А так, да мусора виноваты, и конечно провокация а сиги сдымили на свой праздник.
Ответить   Цитировать      

а вот и крысы
30.11.2020, 16:37  
  • Не нравится
  • -14
  • Нравится
Цитата: Станковский А
Ой ли ой ли, прям мусоров обделили и не занесли. А как же прокурорские работники в лице уважаемого Мигаля Димы или Малышкина Саши или Алексеева Вадика с которыми Захар в десны долбится каждые выходные в барах. А так, да мусора виноваты, и конечно провокация а сиги сдымили на свой праздник.

Во-во, с ними и додружился.
Ответить   Цитировать      

давай сдавай оборотней
30.11.2020, 16:56  
  • Не нравится
  • -23
  • Нравится
[quote=Агитпроп]И чё? Вот и вся мусорская подоплёка. Подставили и нагнули чувака за то что влез в бизнес бывших работодателей и стал их конкурентом. К слову, те работают на таком же контрафакте, только в клюв обэповцам носят. Ищи крыс, чувак, в своём окружении. А мусоряне незаконный конфискат поди сами скурили или продали, и теперь пошли в наступление привычным способом - попытками тупых обвинений в непонятно каком преступлении. Всё как всегда.[/quote]
Сам то понял что пронес? Виновные найдены причины установлены, рафик (Захаров) не виноват, мусорская провокация. Всё расходимся. А если отбросить истерический ликбез то становится ещё более печально о таких рассуждениях. Вот товарищ говорит типа все занимаются контрафактом а его нагнули мусора проклятые, за то что он им "не заносил в клюв". Исходя из твоей логики только мусорам не давал раз нагнули, а роспотребнадзору, прокуратуре, фсб, и ещё ряду проверяющих органов все таки давал раз они его не трогали? ЧТО левым табаком торгует это нормально, так же "все" делают. Мне одному кажется, что у тебя в мозгах что то заржавело, раз ты считаешь что левым табаком торговать нормально? Так давай тогда будем нещадно брать контрафактные запчасти на свои авто которые ломаются на трассе и происходят аварии, контрафактный алкоголь от которого все слепнут , контрафактные лекарства которые не помогают, а потом когда по телику покажут мусоров которые накрыли какой нибудь мини завод, будем орать: ты смотри какие подлецы, полюбому в "клюв" не занесли). И что то я не видел в Назарово и Ачинске "всех" торгующих контрафактом, видел левак в табачной лавке и табачках, но сравнивать объем табачков и табачных лавок это все равно что кричать держи вора а самому пиз@ть картошку у соседа.[/quote]
Ой, не могу, застыдил, мусорок ... wink Да пох местным мусорам, что это контрафакт, пока на лапу кладут. Просто чьи-то интересы посерьёзнее оказались, чем у местных сопливых крышевателей типа озвученных прокурорских даунят. Из них уважаемые, как слона балерина. А что, Станковский тебя уже от этой кодлы отлучили, что ли?
Ответить   Цитировать      

Учитель
30.11.2020, 19:41  
  • Не нравится
  • +34
  • Нравится
Мы и не заметили как полиция стала называться "мусорами", а преступники и барыги настоящими героями, страдальцами системы, печальный итог деградации образования и ценностей, увы
Ответить   Цитировать      

учись учило
30.11.2020, 19:57  
  • Не нравится
  • -18
  • Нравится
Цитата: Учитель
Мы и не заметили как полиция стала называться "мусорами", а преступники и барыги настоящими героями, страдальцами системы, печальный итог деградации образования и ценностей, увы

Слово «мусор», использующееся как пренебрежительное наименование милиционера, не всегда было оскорблением. Оно возникло еще в дореволюционной России и являлось всего лишь аббревиатурой сыскной полиции Москвы: Московский Уголовный Сыск — МУС. Полицейские даже представлялись «МУСор Иванов» или «МУСор Сидоров». Ничего оскорбительного в этих словах не было.

Сыскное отделение в Москве существовало с 1866-го вплоть до самой революции. Служащие этого учреждения занимались поиском пропавших, раскрытием убийств, похищений и других уголовных преступлений. После 1917-го МУС был расформирован. Его место заняла новая организация — Московский Уголовный Розыск. Более известна аббревиатура этого названия — МУР. Несмотря на смену наименований и личного состава на слуху у граждан все еще оставались слова «МУС» и «МУСор».

Во время разгула преступности в постреволюционный период слово «мусор» стало означать ищейку, подлого человека, способного пойти на любую низость, чтобы выслужиться перед начальством и получить повышение по службе. Закреплению этого значения сильно поспособствовала полная фонетическая идентичность со словом «мусор», которое используется для обозначения бытовых отходов, грязи, сора.
Ответить   Цитировать      

Дзю после
01.12.2020, 07:51  
  • Не нравится
  • -19
  • Нравится
Держись Андрюха. У них просто должности скоро полетят у всех. Всё суды тобой выигранны. На контроль свою проблему ты поставил. Осталось только ждать , когда уже сама полиция рачитается с тобой за прокуренные ими же сигаретами.
Ответить   Цитировать      

Учитель
01.12.2020, 11:49  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Что ты такое несёшь????? Как как они представлялись??? МУС ор Иванов? Тебе такую интерпретацию в местах лишения свободы рассказали. Ты просто включи мозг, хотя по всей видимости он у тебя гладкий, и сам проанализируй, человек допустим работает в МУСе и ему необходимо представляться МУСор. Кто на такую унизительную должность пойдёт? И впрямь ЕГЭ делает свое дело
Ответить   Цитировать      

мусор это звучит гордо
01.12.2020, 18:49  
  • Не нравится
  • -6
  • Нравится
Цитата: Учитель
Что ты такое несёшь????? Как как они представлялись??? МУС ор Иванов? Тебе такую интерпретацию в местах лишения свободы рассказали. Ты просто включи мозг, хотя по всей видимости он у тебя гладкий, и сам проанализируй, человек допустим работает в МУСе и ему необходимо представляться МУСор. Кто на такую унизительную должность пойдёт? И впрямь ЕГЭ делает свое дело

И не говори, бяда с этим ЕГЭ, а ты видать одна из первых его жертв. Историю в институтах читать надо было, а не травку курить. Или ты у нас училко пения? wink
Ответить   Цитировать      

Учитель
02.12.2020, 20:26  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
Цитата: мусор это звучит гордо
Цитата: Учитель
Что ты такое несёшь????? Как как они представлялись??? МУС ор Иванов? Тебе такую интерпретацию в местах лишения свободы рассказали. Ты просто включи мозг, хотя по всей видимости он у тебя гладкий, и сам проанализируй, человек допустим работает в МУСе и ему необходимо представляться МУСор. Кто на такую унизительную должность пойдёт? И впрямь ЕГЭ делает свое дело

И не говори, бяда с этим ЕГЭ, а ты видать одна из первых его жертв. Историю в институтах читать надо было, а не травку курить. Или ты у нас училко пения? wink

Я понял, все комментарии в защиту барыги и "честного бизнесмена" от проклятых коррупционеров полицейских, пишет один и тот же маргинал, а что если это пишет сам потерпевший в этой истории???) двух слов связать не может, использует жаргонизмы, логика на уровне 2 класса вот он портрет сегодняшнего "честного бизнесмена", добившегося "сам всего")
Ответить   Цитировать      

мусор это звучит гордо
02.12.2020, 22:31  
  • Не нравится
  • -17
  • Нравится
Цитата: Учитель
Я понял ...

Да ну? Гений, однако wink Ну шо, мусарюки, скурили чужие сиги или загнали другим барыгам? Так и живёте, как шакалюки, подбираете всё что плохо лежит. Вот он патрет честного полицейского, не пьющего, не курящего, не разу не берущего...
Ответить   Цитировать      

Захаров А В
03.12.2020, 11:47  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Цитата: мусор это звучит гордо
Цитата: Учитель
Я понял ...

Да ну? Гений, однако wink Ну шо, мусарюки, скурили чужие сиги или загнали другим барыгам? Так и живёте, как шакалюки, подбираете всё что плохо лежит. Вот он патрет честного полицейского, не пьющего, не курящего, не разу не берущего...

А кто тебе сказал что полиция скурила все, раз ущерб на 2 млн, значит далеко не все? Если есть что по существу так скажи, кто кому заносил, давал, брал, отжимал, крышевал, а так балаболить все могут и орать: вот не занёс значит наказали менты по беспределу. Твои реплики как выглядят как пердежь в воду а вскукареки по поводу т. н. полицейского беспредела я не пойму, то ты говоришь что менты беспределят, причём с подтекстом АУЕ, то говоришь что вот вот и скоро всех ментов покарают высшие силы, так ты кто все таки? за АУФ или подстилка ментовская действующая по красным правилам? Хотя можешь не отвечать все и так все поняли.
Ответить   Цитировать      

Служба безопасности
03.12.2020, 12:13  
  • Не нравится
  • +31
  • Нравится
Цитата: Станковский А
Ой ли ой ли, прям мусоров обделили и не занесли. А как же прокурорские работники в лице уважаемого Мигаля Димы или Малышкина Саши или Алексеева Вадика с которыми Захар в десны долбится каждые выходные в барах. А так, да мусора виноваты, и конечно провокация а сиги сдымили на свой праздник.

Сообщите в каких барах они заседали.
Ответить   Цитировать      

Прокурор
03.12.2020, 14:31  
  • Не нравится
  • +27
  • Нравится
Андрюха, так ты ребятишкам из прокуратуры дай чуть чуть денег, они снимут все вопросы, как всегда. Что ты тут сопли вытираешь и плачешь.
Ответить   Цитировать      

Друг Захара
03.12.2020, 22:39  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Помнится как года полтора назад Андоюшка, этот скромный начинающий барыга, пиз@л всем в городе как он обалденно сгонял в Португалию, покатался на горных лыжах, да и потратил то не сильно много всего 700 тыщ. Ну как вам голытьба подзаборная слабо прокакать 700 на отдых. А ещё сколько он гонял на шерегеш, тоже не из дешёвых кстате. Ладно ладно, заканчиваю, а то на летят щас защитники:чужие деньги считаешь, за своим карманом следи)) ну это так к слову о нищете предпринимателя Захара:)
Ответить   Цитировать      

нет у Захара друзей
04.12.2020, 09:25  
  • Не нравится
  • -12
  • Нравится
Цитата: Друг Захара
Помнится как года полтора назад Андоюшка, этот скромный начинающий барыга, пиз@л всем в городе как он обалденно сгонял в Португалию, покатался на горных лыжах, да и потратил то не сильно много всего 700 тыщ. Ну как вам голытьба подзаборная слабо прокакать 700 на отдых. А ещё сколько он гонял на шерегеш, тоже не из дешёвых кстате. Ладно ладно, заканчиваю, а то на летят щас защитники:чужие деньги считаешь, за своим карманом следи)) ну это так к слову о нищете предпринимателя Захара:)

Вот, чувак, это те с кем ты каждый день за руку здоровался, те, с кем ты отдыхал, за одним столом сидел, успехами делился. Были бы это настоящие мужики, друзья, тебе бы тихо посоветовали не заноситься,
деньги любят тишину,, а это завистливые крысы, среди которых и твои прокурорские собутыльники. И эти, как и мусоряки, самые паскудные.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы