Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

На "дочке" Норникеля вновь разлив топлива, кандидаты в замглавы Ачинска

Депутаты в Назарово остались недовольными отчетом чиновников о работе с предпринимателями. Парламент не устраивает снижение числа…

28.01.2021, 18:00

Квартирного вора задержали полицейские в Ачинске

Злоумышленником оказался родственник 29-летней потерпевшей. Женщина обратилась с жалобой в дежурную часть полиции и рассказала, что из ее…

28.01.2021, 17:30

В Красноярске неадекватный парень разбил зеркало в лифте видео

В Красноярске произошёл очередной всплеск "подъездной болезни". А именно, молодой парень, явно находившийся в состоянии опьянения…

28.01.2021, 17:00

Губернатор Александр Усс вручил ключи от школьных автобусов и внедорожников для медучреждений видео

Губернатор региона Александр Усс вручил главам городов и районов края сертификаты и ключи от школьных автобусов, а также от внедорожников,…

28.01.2021, 16:56

За превышение скорости красноярец накопил штрафов на 45 тысяч рублей и лишился авто

Жительница Красноярска лишилась своего автомобиля за нарушение правил дорожного движения ее мужем, который регулярно превышал скорость и…

28.01.2021, 16:32

Жители улицы Совхозной в Ачинске не могут достучаться до городских властей

Просмотры 1 685     Комментарии 3     04.12.2020, 09:03
Жители улицы Совхозной в Ачинске не могут достучаться до городских властейВ редакцию ИА "Запад24" за помощью обратились жители улицы Совхозная города Ачинска, своё обращение они объясняют безысходностью ситуации, в которой они оказались. Как выяснилось, в 2012 году около 10 многодетных семей получили земельные участки под строительство жилых домов по вышеуказанной улице. Люди приступили к строительству, не подозревая что их ждёт впереди. Сегодня на дворе конец 2020 года, а к их домам не проведена вода, улицы не освещены, дороги не отсыпаны.

За водой жители этих домов вынуждены ездить на колонки, расположенные на соседних улицах. Однако не всегда их поездки заканчиваются благополучно. Наталья Георгиевна со слезами на глазах рассказывает, что ей однажды по лицу ударили ведром за то, что она набирала воду из колонки, за которую она не платит. Поэтому походы за водой зачастую носят экстремальный характер.

Свет к домам на улице Совхозной провели только минувшей осенью, но перед этим жители прошли не один круг ада. А именно, за помощью жители не раз обращались и к городским властям, и к своим депутатам, но все их попытки оказывались тщетными. Со слов Ольги Сергеевны, одной из владелиц строящихся домов, они были и на приёме в то время ещё мэра Ачинска Илая Ахметова, который обещал разрешить ситуацию. Не дождавшись результата, жителями был направлен письменный запрос в администрацию на имя Хохлова. И снова та же тишина.

Депутатом по этому округу является Лилия Чернышенко, которую жители улицы видели лишь перед выборами. Лилия Владимировна многое им обещала, но в итоге оказанной помощи нет, люди считают что народная избранница, так желавшая получить этот статус, попросту забыла про них.

Нами в администрацию был направлен письменный запрос на имя и. п. главы Ачинска Петра Хохлова с просьбой прокомментировать сложившуюся на улице Совхозной ситуацию.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Черныш
04.12.2020, 10:06  
  • Не нравится
  • +43
  • Нравится
Лилия за слова отвечать надо. Когда люди блага получат?
Ответить   Цитировать      

Ужас
05.12.2020, 23:57  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Лиля итальянские наряды в горсовете от моли проветривает. Не до жителей ей боле.
Ответить   Цитировать      

Обещать - не значит жениться
06.12.2020, 16:00  
  • Не нравится
  • +71
  • Нравится
Россияне предлагают ввести уголовную ответственность за невыполнение предвыборных обещаний. Такое предложение появилось на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Автор инициативы считает, что наказание должно быть максимально жестким, так как затрагиваются интересы широкого круга лиц.

«На сегодняшний день депутаты всех уровней обещают с три короба и не обязаны ничего делать, а наказание – в худшем случае, снимут. Нужно добавить отдельным пунктом уголовную ответственность за то, что не выполнены конкретные предвыборные обещания», — говорится в обосновании инициативы.

Она предполагает внести изменения в статью 159 УК РФ («Мошенничество»).

Факт того, что предвыборное обещание не было выполнено, должен считаться особо опасным преступлением. По мнению автора инициативы, в этом случае «во власть не будут лезть пустозвоны». «Хоть что-то будет выполняться для народа, а не только для слуг народа», — добавляет автор.

В настоящее время за данную инициативу проголосовали свыше 6 тысяч человек.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы