В Ачинском районе депутаты заставили коммунальщиков раскрыть запасы угля в котельных
2 259
21 04.12.2020, 17:21
Важный вопрос обеспечения нормативов запасов угля сегодня рассматривался на заседании постоянных комиссий в Ачинском районе. Доклад по вопросу озвучил руководитель МКУ «Управление строительства и ЖКХ» Сергей Рылов. Со слов главного коммунальщика, срывов в поставках угля на 10 твердотопливных котельных есть, жалоб от населения – нет. Также он озвучил сводку по остаткам угля на котельных по состоянию на полдень 4 декабря: Преображенка (РКК) – 110 тонн – на 12,5 дней, РКК село Белый Яр - 20 тонн – на 4,3 дня, поселок Зерцалы - 21 тонна – на 5 дней, Ястребово - 7 тонн – на 2 дня, Ключи - 21 тонна – на 3 дня, Горный - 61 тонна – на 8 дней, Причулымский – 54 тонны – на 4 дня, Тарутино (Коммунальщик) – 35 тонн – на 12 дней, Тарутино (модульная котельная) – 60 тонн – на 5 дней, РЖКС – 1950 тонн – на 40 дней.
Кроме того, коммунальщики сообщили, что заключили договор на поставку 2,5 тысяч тонн угля от нового разреза КТС марки 2БР. За три дня использования уже успели оценить его качество, депутатов заверили, что по теплоотдаче он на 30 процентов эффективнее Тарутинского, это позволит получить экономию, даже несмотря на то, что стоит он немногим дороже. Тонна Тарутинского угля вместе с доставкой обходилась в 750 рублей, сейчас за топливо платят 770 рублей. Сегодня на доставку угля, чтобы его хватило на выходные, ориентированы 3 машины. В несколько рейсов они должны поставить твердое топливо в Ястребово, Ключи, Горный и Белый Яр.
Интересный вопрос коммунальщикам задал депутат Виктор Колпаков, который не понаслышке знаком со всеми тонкостями дела: каким образом будет формироваться запас угля на январские праздники? С 20 декабря все котельные начнут делать запасы на месяц вперед, так как разрезы встанут, начнется ажиотаж, а в районе нет даже текущего нормативного запаса. Вот когда может назреть настоящий коллапс. На что был получен ответ, что новый поставщик работает круглосуточно и без выходных и переживать не стоит.
На это парламентарии парировали тем, что не готовы доверять словам, сегодня о бедственном положении дел они узнают через СМИ, а от власти слышат, что все на местах замечательно, хотя и озвучивают цифры, которые лишь подтверждают существующие проблемы. В понедельник рабочая группа, в которую войдут и.п. главы района Дмитрий Клесов и депутаты: Петр Тюмнев, Дмитрий Пинясов, Сергей Романов, Павел Переверзев и Сергей Прутовых, намерены объехать наиболее проблемные в плане обеспечения запасами котельные, чтобы проверить их уровень обеспеченности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.