О сказках и реалиях: совместное заседание депутатских комиссий состоялось в Ачинском районе
2 190
32 04.12.2020, 18:04
В совете депутатов Ачинского района состоялось совместное заседание постоянных комиссий, повесткой которого было предусмотрено несколько вопросов. В частности, депутаты вновь заслушали доклад об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества Ачинского района на 2021 год. Напомним, на предыдущем заседании 27 ноября депутаты отклонили программу, так как по предлагаемым ей параметрам не было четкой картины того, из-за чего планируют «пустить с молотка» два ПАЗика и Газель, и почему доход от них спрогнозирован в сумме 70 тысяч рублей, если такую сумму можно выручить от продажи только одной единицы техники.
Доклад вновь озвучивала руководитель управления муниципальной собственности, земельных отношений и экономики – и.о. замглавы района по общественно-политической работе и правовым вопросам Ксения Брилёва. Она рассказала о запрашиваемых технических характеристиках транспорта и указала, что ожидаемый доход от сделок увеличен на сумму свыше 200 тысяч рублей, хотя в раздаточном материале у депутатов осталась сумма прогнозируемого дохода – 70 тысяч рублей. На это обратила внимание председатель ревизионной комиссии Ачинского района Наталья Попельницкая. Неточность обещали исправить. Вопрос предложили вынести на рассмотрение сессии, за что и проголосовали депутаты.
Помимо этого вновь был поднят вопрос о краевых субсидиях, которые выделялись на ремонт участка теплотрассы и замену резервного котла в поселке Горный. Ответ вновь пришлось держать главному коммунальщику Сергею Рылову. Он озвучил информацию, которая уже проходила ранее, о том, что и.п. главы района Дмитрий Клёсов и замглавы Владимир Часовских посетили министерство промышленности, энергетики и ЖКХ края, где ходатайствовали о переносе выделенных в этом году средств на 2021 год и заручились поддержкой по этому вопросу. Напомним, речь идет о сумме порядка 10 млн рублей. У части депутатов появились сомнения в том, что край в новом году согласится вновь выделять неосвоенные средства.
Что касается выполнения самих работ, то Сергей Рылов признал, что ремонт теплотрассы сейчас невозможен и, скорее всего, контракт будет расторгнут. А вот по вопросу замены котла состоялся и вовсе занимательный диалог. Сергей Рылов сказал, что на место приезжал подрядчик из Алтая и сказал, что работы зимой проводить не будет, так как второй котел в неудовлетворительном состоянии, если в морозы он встанет, поселок топить будет нечем.
- В прошлый раз Дмитрий Клесов озвучивал, что процедуру торгов приостановили из-за жалобы, поступившей в УФАС. О каком поставщике идёт речь? Разве торги состоялись? – возразил Павел Дорошок.
На это Сергей Рылов ответил, что УФАС рассмотрел жалобу, вмешался, и его проведение отменили. Правда, на чем основывалась жалоба и какой была формулировка антимонопольщиков, Сергей Рылов не озвучил.
- Так зачем вы нам сейчас сказки рассказываете про каких-то поставщиков? - задал риторический вопрос Павел Дорошок.
Последним рассматривался вопрос бюджета на 2021 и плановый период до 2023 года. Так как доклад о доходах был озвучен неделей ранее, здесь депутаты ограничились лишь вопросами, а расходную часть решили рассматривать отдельно по программам и сразу обсуждать. Об этом ИА «Запад24» выпустит дополнительный материал.
В ходе заседания председатель райсовета Сергей Куронен также озвучил примерную дату, в которую станет известно имя нового главы Ачинского района: «Так как конкурс пройдет 14, то сессию, на которой будем выбирать главу, ориентировочно назначим на 18 декабря», - сказал Сергей Александрович. Парламентарий очень рассчитывает на то, что новый руководитель наведет порядок на территории, и все будет делаться своевременно, четко и профессионально.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.