Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Людмиле Степановой нашли замену в Ачинске, полиции интересен Назаровский район

Деятельностью главы Назаровского района заинтересовалась полиция. Это случилось после публикации ИА «Запад24» о критической ситуации,…

02.03.2021, 18:47

Служебные проверки начались после массового отравления школьников в Красноярске

В краевом министерстве образования уведомили о старте служебных проверок после отравления школьников. В период с 18 февраля по 1 марта в…

02.03.2021, 17:35

В Туруханске на пищеблоках школ нарушают требования санитарного законодательства

МКП «Оптима», осуществляющее организацию горячего питания в общеобразовательных учреждениях Туруханска, на пищеблоках школ не соблюдаются…

02.03.2021, 17:00

Республиканская детская больница Хакасии вошла в сотню лучших в России

Расположенная в Абакане «Республиканская детская клиническая больница» получила сертификат «100 лучших медицинских организаций» и была…

02.03.2021, 16:54

Горожанка решила пристроить соперницу и попала под уголовное дело в Хакасии

О преступлении в полицию Саяногорска заявила 42-летняя пострадавшая. Женщина рассказала, что в социальной сети неизвестным создана фейковая…

02.03.2021, 16:25

Сигналист погиб под колесами поезда в Ачинском районе

Просмотры 1 245     Комментарии 2     09.12.2020, 12:35
Сигналист погиб под колесами поезда в Ачинском районе Трагедия произошла в мае этого года. Бригада работала на перегоне станции Улуй - станции Чулымка Абаканской ветки Красноярской железной дороги, расположенном в Ачинском районе. Уже в конце рабочего дня железнодорожники обнаружили остродефектный рельс на одном из участков. Но мастер предложил подчиненным не выписывать талон о дефекте. А просто провести его шлифовку. Таким образом, информацию о планируемых работах не сообщили диспетчерам, и машинистам поездов, которые курсировали на данном участке. К месту, где должны были проводить шлифовку рельсов, направили двух сигнальщиков, один из которых находился в состоянии алкогольного опьянения и уснул прямо на путях.

В это время к участку приближался поезд, команда которого не была предупреждена о присутствии на маршруте следования рабочих. Завидев спящего сигнальщика машинист начал подавать сигналы и применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. От полученных травм рабочий скончался.

На мастера дорожного участка завели уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека». Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Дело рассматривали в городском суде Ачинска. Сторону обвинения поддерживала транспортная прокуратура. Обвиняемый полностью раскаялся в содеянном и загладил вред перед потерпевшей стороной в полном объеме. В связи с чем уголовное дело в отношении мастера прекратили.

Фото: Martin Winkler с сайта Pixabay
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Анатолий.
09.12.2020, 22:20  
  • Не нравится
  • +32
  • Нравится
Обвиняемый полностью раскаялся в содеянном и загладил вред перед потерпевшей стороной в полном объеме. В связи с чем уголовное дело в отношении мастера прекратили.??????
Оживил что ли?
Ответить   Цитировать      

Спец
11.12.2020, 17:20  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Цитата: Анатолий.
Обвиняемый полностью раскаялся в содеянном и загладил вред перед потерпевшей стороной в полном объеме. В связи с чем уголовное дело в отношении мастера прекратили.??????
Оживил что ли?

Дак может он и воскрешать умеет?? Чем он загладил свою вину?
Что за мастер если наряд не выписал а его подчинённый вообще пьяный по путям шарахался
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы