Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Чиновники Назарово прославились закрытием дороги, спор о масках перешел в борьбу

Полицейский беспредел: в Красноярске обсуждают видео жесткого задержания посетителя торгового центра, который был без маски. В полиции…

05.03.2021, 18:00

Новые комплексы фотовидеофиксации заработают на дорогах Красноярского края

В крае вводят в эксплуатацию девять комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом рассказали в региональном…

05.03.2021, 17:05

В праздничные выходные увеличат число рейдов по водоёмам Хакасии

Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам увеличивают количество рейдов и патрулирований для обеспечения безопасности…

05.03.2021, 16:55

В Назарово объявили аукцион на оставшиеся 60 млн рублей на сквер им. Марины Ладыниной

На сайте закупок появилась информация о начале процедуры аукциона по определению подрядчика, который займется выполнением основных работ по…

05.03.2021, 16:15

Муниципальная УК попалась на нарушении лицензии в Красноярске

Речь идёт о МП «МУК Красноярская», в обслуживание которой входит многоквартирный дом №10 на ул. Горького в Центральном районе краевого…

05.03.2021, 16:13

Вместо ремонта и содержания дорог мэрия Ачинска судится из-за многотысячных претензий по ним

Просмотры 1 219     Комментарии 5     09.12.2020, 13:39
Вместо ремонта и содержания дорог мэрия Ачинска судится из-за многотысячных претензий по нимАчинский городской суд буквально завален жалобами со стороны правозащитника мэрии Ачинска, которыми он пытается опротестовать штрафы, назначенные администрации за неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети. Тяжбы длятся с прошлого года, а возможно и на протяжении нескольких лет, но только в этом году на рассмотрении было порядка 10 дел по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ и по каждому назначен штраф в 100 тысяч рублей. Защитник интересов власти пытается оттянуть процесс уплаты штрафов, перекладывая ответственность на центр обеспечения жизнедеятельности Ачинска, в введение которого передан вопрос содержания улично-дорожной сети города и обеспечения безопасности. Но суд остается непреклонен – ЦОЖ учрежден администрацией, а значит, она и выступает основным ответчиком.

Если вникать в детали нарушений, то любой горожанин может озвучить их и без знаний норм и требований к рациональной организации движения: заросшие кустарниками и травой обочины дорог и знаки, отсутствие должного освещения, неправильная установка автобусных остановочных павильонов, ямы и провалы на дорогах, отсутствие тротуаров, слишком большие снежные отвалы зимой. При этом недостатки контролирующие органы выявляют не только на центральных, но и на периферийных улицах.

Примечательно в этом случае то, что в качестве ответчика по административным делам привлекается мэрия Ачинска, то есть юридическое лицо, а не конкретный чиновник, из-за халатности которого нарушения так и остаются красным пятном на карте города. А значит, все затраты на оплату штрафов и просрочку за их несвоевременную выплату, лягут на городской бюджет, то есть по сути, будут оплачены из карманов простых ачинцев, которые и без того несут и материальный и моральный ущерб из-за отсутствия в городе безопасных дорог.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Дебилы , бл...ь
09.12.2020, 14:00  
  • Не нравится
  • +43
  • Нравится
А как им не судиться , если в администрации руководители, это безграмотные лохи. Незнают как правильно объекты принимать. Цемент от муки отличить не могут. Так же как асфальт от бетона. Посадили весь АГКовский сброд. А хороших специалистов поразогнали изначально . И вы ещё Хохлова хотите в главы района. Там работать надо . И восстанавливать его. А он всё доразвалит.
Ответить   Цитировать      

Колея Ямовна
09.12.2020, 21:36  
  • Не нравится
  • +38
  • Нравится
А почему протокола то составляют на юридическое лицо, а не на чиновников? Куда смотрит прокуратура и полиция? Ведь есть же прямые обязанности из должностных инструкций которые не исполняют конкретные безответственные чиновники. Или только за маски они способны студентов в автобусах штрафовать?! 10 дел в год.. Это менее одного протокола в месяц. Да с таким количеством убитых дорог можно по три раза в день их составлять на каждую улицу.
Ответить   Цитировать      

Рабинович
10.12.2020, 09:56  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Цитата: Колея Ямовна
А почему протокола то составляют на юридическое лицо, а не на чиновников?

Потому что контракт составлен так, что одменестрацыя отвецвеннсти не несёт, во всём виноват подрядчик.
Ответить   Цитировать      

Икс
10.12.2020, 11:45  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Такого звиздеца с дорогами, давно не видел. Это трэш какой то. Выезжаешь из дома в любую сторону, везде ямы и дыры а центре города! Едорасы, уберите колею с Кравченко!!! Благодаря тому, что прошлой зимой ничего не чистилось, продавили колею. Вы там поэтому себе внедорожников набрали, с колесами как у автобуса? А вам не кажется, что это вы наши слуги и крайне хреново исполняете свои обязанности? Уволить связи с несоответствием занимаемой должности!
Ответить   Цитировать      

Иван С.
10.12.2020, 15:22  
  • Не нравится
  • +43
  • Нравится
Гнать их всех поганой метлой. И Книгу и Хохлова и других. Бездельники и воры, ничего не умеют и не могут. Сколько в Ачинске живу, но дорог в таком состоянии никогда не было, это верно. Дождутся что народ начнет их джипы с большими колесами поджигать за дороги.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы