Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Полицейские "превысили полномочия" из-за отсутствия маски у назаровца

В распоряжение редакции ИА Запад24 попало видео с участием полицейских, которые пытаются применить силу в отношении местного жителя,…

18.06.2021, 17:54

Бывший чиновник предстанет перед судом в Красноярском крае

В Рыбинском районе прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовном уделу в отношении бывшего главы посёлка Саянский. Мужчина…

18.06.2021, 17:54

В Красноярском крае на экс-главу посёлка завели уголовное дело

Бывший глава посёлка Кедровый Емельяновского района в сентябре 2019 года, несмотря на наличие в штате администрации водителя, дал указание…

18.06.2021, 17:40

За сутки в Хакасии 34 человека излечились от COVID-19

В республике за минувшие сутки 34 пациента с диагнозом "коронавирус" прошли курс лечения и выздоровели, но тем временем лабораторно…

18.06.2021, 17:15

За оставление грудного ребенка одного в машине мать привлекли к ответственности в Железногорске

Неравнодушные жители города Железногорска обратились в полицию о том, что в одном из дворов по улице Советской в закрытом автомобиле…

18.06.2021, 16:52

Бывший руководитель "ДПМК Ачинская" полностью оправдан и получил денежную компенсацию

Просмотры 14 980     Комментарии 22     09.01.2021, 15:37
Бывший исполнительный директор ООО "ДПМК Ачинская" Николай Бочков обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере путем обмана". Данная информация имела большой общественный резонанс, так как речь шла о продаже автомобиля Toyota Land Cruiser 200, 2013 года выпуска за 100 тыс рублей, при том, что у предприятия была задолженность по заработной плате перед бывшими работниками более 40 млн рублей и источников для ее гашения на предприятии не хватало.

В марте 2018 года в Ачинской городской прокуратуре сообщили: "В настоящее время обвинительное заключение по вышеуказанному уголовному делу подписано прокурором и, после вручения копии обвиняемому, материалы дела будут направлены в Ачинский городской суд". При этом об итогах рассмотрения резонансного уголовного дела в суде информации больше не было.

23 октября 2019 года уголовное дело в отношении Николая Бочкова было рассмотрено и он полностью оправдан, суд посчитал, что в его действиях нет состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ, в связи с чем разъяснил ему также право на полную реабилитацию и обращение с требованием о возмещении имущественного и морального вреда, связанного с уголовным преследованием. Выводы органа предварительного расследования, по результатам судебного разбирательства, суд счел не нашедшими своего подтверждения, представленными суду стороной обвинения доказательствами, в связи с чем, являющимися лишь предположением органа предварительного расследования.

После вступления оправдательного приговора в законную силу Николай Бочков обратился в суд с иском к Министерству финансов России о компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей, причиненного незаконным уголовным преследованием.

Мотивируя тем, что в марте 2017 года старшим следователем СЧ ГСУ ГУВД Красноярского края в отношении него было возбуждено уголовное дело, которое расследовалось в Красноярске, куда он вынужден был являться по вызовам следователя не менее 8 дней для проведения следственных действий и 5 дней ездил для ознакомления с материалами дела на личном автомобиле, который заправлял бензином за свой счет. Также не менее 5 раз он вызывался следователем в следственное отделение в Ачинске, а всего по требованию сотрудников правоохранительных органов вызывался не менее 18 раз. На стадии предварительного расследования ему было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, законность которых его защитником оспаривалась, в том числе руководителю ГСУ ГУВД Красноярского края и надзирающему прокурору, однако направленные им жалобы были проигнорированы, ответы на них не поступили. В стадии двух судебных разбирательств по уголовному делу состоялось не менее 31 судебного заседания и 2 заседания в судебной коллегии по уголовным делам Красноярского краевого суда. Таким образом, в течение 2 лет 7 мес. от имени государства истец подвергался незаконному уголовному преследованию, в отношении него избиралась мера пресечения, было предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления, что причинило истцу нравственные страдания, поскольку правоохранительными органами были нарушены гарантированные Конституцией РФ личные права. Нравственные страдания выразились также в организации в отношении истца травли в средствах массовой информации, которые с подачи правоохранительных органов и Ачинской межрайонной прокуратуры распространяли сведения, не соответствующие действительности, что негативно сказалось на состоянии здоровья истца. Указывает, что постоянно испытывал стресс, поскольку и следователи, и оперативные работники под предлогом разъяснений действующего уголовного законодательства запугивали его лишением свободы на большой срок и ожидающими его негативными последствиями в случае непризнания им своей вины. Подобные незаконные действия со стороны работников правоохранительных органов лишили истца иллюзий на законное и справедливое судебное разбирательство и веры в справедливое расследование уголовного дела. 18 февраля 2020 года Ачинским межрайонным прокурором от имени государства истцу принесено официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности. Причиненные истцу нравственные страдания, учитывая испытанные психологические тяготы и ощущение постоянной вины в результате незаконного уголовного преследования, истец оценивает в размере 1 000 000 руб., которые просил взыскать в свою пользу с ответчика за счет средств казны Российской Федерации.


В итоге решением Ачинского городского суда в пользу Николая Бочкова взыскана компенсация в размере 50 тыс рублей, но с таким решением он не согласился и обжаловал его в апелляционной инстанции Красноярского краевого суда. Коллегия судей в конце декабря 2020 года жалобу рассмотрела, увеличив компенсацию до 200 тыс рублей. Решение суда вступило в силу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Позорище позорное
09.01.2021, 12:28  
  • Не нравится
  • +86
  • Нравится
Надо было еще медаль дать или орден, можно грамоту, за угробление предприятия ДПМК, за то что 700 человек рабочих остались без работы а их семьи без доходов. За то что не оплачены налоги государству, за деньги которые прятали в ячейках сбербанка и говорят перепрятывали потом. За то что ночью кредиторы возили на Чулым взыскивали долги. Еще мразина компенсацию высуживает, угробили передовое предприятие вместе с илайкой узбеком.
Ответить   Цитировать      

картина маслом
09.01.2021, 12:54  
  • Не нравится
  • +74
  • Нравится
Командиры забрали чужие деньги - деньги рабочих и налоги, поделили и разбежались доживать свою старость но с деньгами, бегство крыс.
Ответить   Цитировать      

Семён
09.01.2021, 13:35  
  • Не нравится
  • -82
  • Нравится
Только хамло внушаемое и бездарное так рассуждает)))
оттого и нищеброды)))
Ответить   Цитировать      

герой ты к верху дырой
09.01.2021, 14:17  
  • Не нравится
  • +73
  • Нравится
Цитата: Семён
Только хамло внушаемое и бездарное так рассуждает)))
оттого и нищеброды)))

Украл деньги, построил огромный коттедж с гаражом больше дома, как живется тебе герой на украденные деньги у рабочих, украденные у детей этих рабочих. Спишь сученышь богатый наверно плохо, смотришь на Чулым куда тебя возили кредиторы и вспоминаешь как ты в штаны наделал, а утром штаны постирал и деньги вернул.
Ответить   Цитировать      

Аффектив
09.01.2021, 16:27  
  • Не нравится
  • +70
  • Нравится
Уже не раз подмечаю, чем дальше от центра, регионального и особенно федерального, тем интереснее судебные процессы. А потом, через много лет, какой-нибудь журналенок, начнёт расследование, какие бесчинства творились. Так и живём...
Ответить   Цитировать      

Ежик мохнатый
09.01.2021, 16:34  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
герой ты к верху дырой, че не оставили на берегу Чулыма.Ну и плыл бы ....
Ответить   Цитировать      

лаврентий берия
09.01.2021, 17:45  
  • Не нравится
  • +90
  • Нравится
Оправдательный приговор, это истинное лицо ачинской полиции и прокуратуры, вот их профессионализм!
Ответить   Цитировать      

алабай волкодав
09.01.2021, 17:48  
  • Не нравится
  • +61
  • Нравится
Интересно было бы посмотреть, что по этому поводу скажут генерал Речицкий Нач ГУВД по Красноярскому краю, и его зам по следствию генерал Белкина.
Ответить   Цитировать      

картина маслом
09.01.2021, 18:35  
  • Не нравится
  • +103
  • Нравится
Цитата: алабай волкодав
Интересно было бы посмотреть, что по этому поводу скажут генерал Речицкий Нач ГУВД по Красноярскому краю, и его зам по следствию генерал Белкина.

Был такой Андрей Баранов, обналичил в Ачинске более млрд.рублей разным известным предприятиям, включая ДПМК-Карат-Стройбаза-СВЭМ, возбудили уголовное дело, год всех вызывали и опрашивали, мутные с корочками приезжали торговались. И что в итоге, ничего, следователи и опера плевались. Вот так, Генерал Белкина.
Ответить   Цитировать      

Ачинец
09.01.2021, 18:47  
  • Не нравится
  • +77
  • Нравится
Бочков и сейчас по поддельными документам оформляет себе песчаные карьеры. Хана скоро белому яру, бочок его весь перекопает.. Уже все оформлено. И главы куплены и с русалом договорились им песочек для 4 карты нужен, как раньше использовали песок для третьей карты. Где гансик был посредником.
Ответить   Цитировать      

Вот это решение
09.01.2021, 19:41  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Товарищи! Думайте когда подаёте апелляции ))))
Ответить   Цитировать      

Ветер
09.01.2021, 19:46  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Не путайте .зато новосибирской губернатор толоконский развалил дпмк
Ответить   Цитировать      

Район
09.01.2021, 20:22  
  • Не нравится
  • +105
  • Нравится
Ачинец, иванов, местный прокурор за то чтоб отмазать дпмк не один десяток млн в карман положил, пристав елизарьева после продажи имущества дпмк по заниженной цене сразу уехала в край и купила не хилый домик.. Не по зарплате судебного пристава.
Ответить   Цитировать      

Во как
10.01.2021, 10:27  
  • Не нравится
  • +39
  • Нравится
Во как, жулик оправдан и денег еще за моральные страдания получил, так пусть на работников ДПМК уголовное дело возбудят, не зарплату, то хоть компенсацию получат.
Ответить   Цитировать      

харитошка был точно в теме
10.01.2021, 15:35  
  • Не нравится
  • +62
  • Нравится
Цитата: Район
Ачинец, иванов, местный прокурор за то чтоб отмазать дпмк не один десяток млн в карман положил, пристав елизарьева после продажи имущества дпмк по заниженной цене сразу уехала в край и купила не хилый домик.. Не по зарплате судебного пристава.

Харитошка наверно также нажился на угроблении ДПМК, исполнитель не могла действовать без сашки харитошки, любил машины менять.
Ответить   Цитировать      

схематоз
10.01.2021, 17:43  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Цитата: Ветер
Не путайте .зато новосибирской губернатор толоконский развалил дпмк

ДПМК угробил Лев Кузнецов, предложил продать не дорого, отказались, убрали Лебедева из заксобрания, лишили работы по краю, немного направили налоговую и вот и все не стало ДПМК, а крысы побежали.
Ответить   Цитировать      

Работник
10.01.2021, 18:58  
  • Не нравится
  • +85
  • Нравится
Обворавал всех работяг и лишил доходов семьи и еще хватает совести просить компексации вот наша демократия режима
Ответить   Цитировать      

Савелий
10.01.2021, 19:11  
  • Не нравится
  • +61
  • Нравится
Аффекти, вдали от центра воруют миллионами в рублях, а в самом центре воруют миллионами в долларах. Вот узнаю из Форбса, что численность российских долларовых миллиардеров пополнился двумя новыми членами. Кроме того у десятка российских миллиардеров-бизнесменов - Потанин, Лисин, Мордашев и т.д., а также у "эффективных менеджеров" типа Сечин (госкомпания Роснефть), Костин (госбанк ВТБ) и т.д. колличество долларов в оффшорных банках увеличилось на общюю сумму более 80 миллиардов долларов.
Так что дико извиняюсь ...
Ответить   Цитировать      

Е=mc-квадрат
10.01.2021, 20:51  
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
Цитата: Савелий
Аффекти, вдали от центра воруют миллионами в рублях, а в самом центре воруют миллионами в долларах. Вот узнаю из Форбса, что численность российских долларовых миллиардеров пополнился двумя новыми членами. Кроме того у десятка российских миллиардеров-бизнесменов - Потанин, Лисин, Мордашев и т.д., а также у "эффективных менеджеров" типа Сечин (госкомпания Роснефть), Костин (госбанк ВТБ) и т.д. колличество долларов в оффшорных банках увеличилось на общюю сумму более 80 миллиардов долларов.
Так что дико извиняюсь ...

Это другая солнечная система вокруг планеты Путин, в этой системе есть черные дыры, где время течет по другому, извиняюсь тихо.
Ответить   Цитировать      

ШОК
11.01.2021, 09:04  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
"вынужден был являться по вызовам следователя не менее 8 дней для проведения следственных действий и 5 дней ездил для ознакомления с материалами дела на личном автомобиле, который заправлял бензином за свой счет." ПЕШКОМ ХОДИТЬ НАДО БЫЛО ИЛИ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ. Полный бред...и беззаконие...
Ответить   Цитировать      

Коррупция душит Ачинск
11.01.2021, 13:27  
  • Не нравится
  • +45
  • Нравится
Цитата: Район
Ачинец, иванов, местный прокурор за то чтоб отмазать дпмк не один десяток млн в карман положил, пристав елизарьева после продажи имущества дпмк по заниженной цене сразу уехала в край и купила не хилый домик.. Не по зарплате судебного пристава.

Ну и дела творятся в славном городе Ачинске - по местному прокурору тюрьма плачет! А ведь без его соучастия или, что еще хуже, бездействия - не было бы того коррупционного беспредела, что творится долгие годы в Ачинске. Только публичная огласка всех участников и эпизодов поможет разрубить этот змеиный узел. Шикарный материал для программ Андрея Караулова "Момент истины" на его Youtube канале! Пора вскрывать ачинский коррупционный гнойник, который губит город и будущее наших детей.
Ответить   Цитировать      

Прокур хотел много и сразу
11.01.2021, 17:29  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
А нечего было дело фабриковать, раздули на ровном месте из за подержанный машины, хотел господин откупные получить, а бочек пошёл до конца, понимая что хлопнет по этой мелочи прокуратора. Можно подумать что при банкротстве такого крупного предприятия, кроме ржавой телеги ничего не было.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы