Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Выпил и сел за руль: на красноярца завели второе уголовное дело за пьяную езду видео

Впервые любитель прокатиться за рулем подшофе попался инспекторам ДПС в 2018 году, тогда его оштрафовали и на 20 месяцев лишили прав…

02.03.2021, 12:07

В Красноярске многофункциональные кластеры «Сопка» и «Радуга» станут федеральными фото

Спортивные кластеры в Красноярске «Радуга» и «Сопка» передадут в федеральную собственность. Вопрос передачи спортивных объектов федерации…

02.03.2021, 11:53

Глава Назарово Сергей Сухарев промахнулся с датой продолжения работ в сквере у…

Администрация Назарово рискует не успеть с конкурсом по определению нового подрядчика по благоустройству сквера имени Марины Ладыниной до…

02.03.2021, 11:48

Управление городским хозяйством пророчит потоп в Назарово этой весной фото

Обильные снегопады и тот уровень снега, который выпал этой зимой, у горожан вызывают опасения, что сейчас наступило самое время для того,…

02.03.2021, 11:43

Дело о халатности при исполнении госконтрактов завели после проверки в Красноярске

Нарушения выявила прокуратура Советского района Красноярска во время проверки соблюдения законодательства о государственной собственности в…

02.03.2021, 11:31

Председатель Ачинского горсовета для самопиара готов уже на все

Просмотры 3 960     Комментарии 23     17.01.2021, 11:42
В конце этой рабочей недели, как сообщил официальный сайт администрации Ачинска, главным событием стало торжественное открытие мемориальной доски, посвящённой Почётному жителю Ачинска, Ветерану труда Чугунову Михаилу Егоровичу. Архитектурно-скульптурная плита установлена на здании Ачинского краеведческого музея им. Д.С. Каргополова, где Михаил Егорович проработал 18 лет. Право открыть памятный мемориал главный парламентарий города Ачинска предоставил, естественно, самому себе, разбавить обстановку пригласил Почётную жительницу Ачинска Фариду Адулову. Как говорится в официальном сообщении мэрии, ведь именно по их инициативе и при поддержке состоялось это знаковое для истории города событие.

"Совместно с Почётным жителем Ачинска Фаридой Адуловой открыли памятный мемориал, установленный на здании Ачинского краеведческого музея им. Д.С. Каргополова, где Михаил Егорович проработал 18 лет. Завершилось мероприятие возложением цветов", - сообщил Сергей Никитин на своей странице в соцсети и сопроводил все это видео.


Но несмотря на всю общественную и социальную значимость мероприятия, процедуры, установленные законом, должны быть соблюдены неукоснительно, а согласно п.26 ст.28 Уставу города Ачинска установление порядка увековечения памяти граждан и исторических событий на территории города отнесено к компетенция Ачинского городского совета. То есть, пока такой вопрос не будет рассмотрен на сессии и решение не принято большинством депутатов, никакие мемориальные доски, даже столь заслуженным и выдающимся людям как Михаил Чугунов, размещать на зданиях нельзя.

На данный момент в реестре документов Ачинского горсовета такое решение не значится, из чего можно сделать вывод - памятная табличка размещена незаконно и должна быть демонтирована. Для чего так поступил Сергей Никитин, остается только догадываться, возможно, все это сделано для очередного поста в соцсетях и самопиара. При этом в последнее время надзор за решениями Ачинского городского совета со стороны местной прокуратуры очень слабый, парламент живет уже давно за пределами действующего законодательства, яркий тому пример - заместитель председателя Евгений Бородкин, который, невзирая ни на что, продолжает быть учредителем коммерческих фирм и замом Сергея Никитина.



Справка: Чугунов Михаил Егорович (1931 - 2017 гг.)
Михаил Егорович родился в Пермской области. С отличием окончил Харьковский экономический институт, по направлению комсомола в 1954 году переехал в город Ачинск. Начинал свою трудовую деятельность в Ачинском техникуме советской торговли сначала в должности преподавателя бухгалтерского учета, затем был назначен директором техникума. В 1963 году Михаил Егорович был избран в Исполнительный комитет Ачинского городского Совета депутатов трудящихся на должность заместителя председателя по вопросам народного образования, здравоохранения, социального обеспечения, культуры, физкультуры и спорта. В этой должности он проработал 26 лет, глубоко вникая в деятельность учреждений, особо обращая внимание на подбор и социальную поддержку кадров, большое внимание уделял молодым специалистам всех отраслей с целью закрепления кадров на территории города.
В эти годы на фоне интенсивного промышленного строительства в Ачинске Михаил Егорович умело налаживал контакты и настойчиво добивался в соответствующих министерствах, краевых советско-партийных органах одновременного строительства социально-значимых для города объектов. Так были построены железнодорожная больница, центральный больничный комплекс, родильный дом, детский дом, открыта санаторная школа – интернат, детские сады, Дворец культуры, кинотеатры и другие объекты. При вводе в эксплуатацию медицинские учреждения Ачинска, оснащенные современным оборудованием, вышли на уровень лучших в Красноярском крае. В этой связи Михаил Егорович, не имеющий медицинского образования, был награжден государственной наградой «Отличник здравоохранения». Особым пунктом внимания в его работе была забота о здоровье подрастающего поколения, что выражалось постоянным контролем за организацией воспитания, лечения, оздоровления питания, за готовностью школ к началу учебного года, пионерских лагерей и летних площадок - к оздоровительному сезону.
После ухода на пенсию с 1991 года Михаил Егорович Чугунов работал в должности научного сотрудника в Ачинском краеведческом музее им. Д. С. Каргаполова. В 1999 году за выдающийся вклад в развитие города Михаилу Егоровичу было присвоено звание «Почетный гражданин города Ачинска». До последних дней своей жизни Михаил Егорович продолжал заниматься общественной работой, являясь участником Совета Почетных граждан при Главе города Ачинска.
За свой бескорыстный, добросовестный труд Михаил Егорович был награжден следующими орденами и медалями: «Знак Почета», «80 лет Вооруженных сил», «Ветеран труда», «К 100-летию В.И. Ленина», «Меценаты столетия», «Честь и польза». Имел заслуженные звания: «Отличник здравоохранения Российской Федерации», «Почетного гражданина Ачинска».


Фото: Администрация города Ачинска
Видео: instagram Сергея Никитина
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Николаыч
17.01.2021, 14:57  
  • Не нравится
  • +61
  • Нравится
Как не стыдно, какой позор.
Ответить   Цитировать      

Прости, Юра - мы все прое...
17.01.2021, 15:37  
  • Не нравится
  • +72
  • Нравится
Пиар на достижениях прошлого и антинародная вредительская деятельность, вопреки законности и здравому смыслу - основная работа этой конкретной особи и всех ЕдРоастов. Табличку придется снять. К тому же само здание - памятник архитектуры краевого значения. Я так понимаю разрешение было получено и все согласовано? Предъявите документ, гражданин иноагент!
Ответить   Цитировать      

Колхозник степей
17.01.2021, 15:54  
  • Не нравится
  • +52
  • Нравится
Я конечно не специалист, но похоже на диагноз одной из моих тещ-старческий маразм!
Их, будущих..... при выборах, заставляют проходить какое либо мед.освидетельствование или .....?
Ответить   Цитировать      

Снег
17.01.2021, 16:27  
  • Не нравится
  • +49
  • Нравится
Этот человек (Никитин) возглавляет орган, который издаёт законы для города Ачинска, и сам же эти законы нарушает. Склонен согласиться с мнением, что у него уже развивается старческий маразм, иначе такое поведение объяснить трудно. А депутатам, похоже, по крайней мере - большинству, представляющих ЕР, до фонаря, что горсоветом руководит вот такое "чудо". Нам за них и за весь горсовет стыдно, а им... Плюй в глаза - скажут: "Божья роса"!
Ответить   Цитировать      

Достойная старость Никитина
17.01.2021, 16:47  
  • Не нравится
  • +51
  • Нравится
Цитата: Колхозник степей
Я конечно не специалист, но похоже на диагноз одной из моих тещ-старческий маразм!
Их, будущих..... при выборах, заставляют проходить какое либо мед.освидетельствование или .....?


Никитин сам маразматик и способен только на хороводы с пенсионерами вокруг памятников с ленточками. Как шапку красиво заломил, чертяка! Чтоже ты так же шапку не снимаешь перед теми, кому твои однопартийцы не дали дожить до пенсии подняв пенсионный возраст? Перед работниками разрушенных, обанкротившихся предприятий Ачинска почему поклоны не бьешь? Ты Иуда, продавший интересы земляков своим хозяевам из РУСАЛа за з/п и полное содержание в горсовете.

Для справки: официальный доход Никитина по данным сайта администрации города Ачинска составляет около 100.000 рублей в месяц, 50.000 из которых составляет зарплата председателя горсовета, остальное пенсия. Про неофициальное обогощение пока говорить не будем, не время.
Ответить   Цитировать      

Депутат
17.01.2021, 18:25  
  • Не нравится
  • +68
  • Нравится
Достойная старость Никитина, в год из бюджета на Никитина тратится порядка 3 млн руб. Это зарплата порядка 100 тыс руб и разъезды на авто за счёт бюджета
Ответить   Цитировать      

закон как дышло
17.01.2021, 18:38  
  • Не нравится
  • +49
  • Нравится
Все законы России в нашем городе Ачинске отменил Ахметов Илайка, товарищ Иванов не стал возражать, полиция также была не против. Некоторые экс.начальники полиции приходили домой к Ахметову, чтобы он подтвердил что закон соблюдается. Никитин это представительная власть Ачинска, как хочет так и представляют законность, что хотят то и делают. Никитин лидер Единой России Ачинска, он даже может свою табличку себе на дом установить или Илаю Узбековичу.
Ответить   Цитировать      

Ужас
17.01.2021, 19:34  
  • Не нравится
  • +48
  • Нравится
Приняли-сняли, Выбрали- сняли. Повесили- сняли. Назначили- сняли. Чувствуете тенденцию? И за каждым приняли, выбрали, повеселили, назначили мощный самопиар от имени правящей партии. И ни какой реальной заботы о жителях города от партии реальных дел.
Ответить   Цитировать      

Антибиотик
17.01.2021, 20:40  
  • Не нравится
  • +45
  • Нравится
Сереженька, не хотишь реальными делами заняться?
Ответить   Цитировать      

Наградной отдел
17.01.2021, 20:53  
  • Не нравится
  • +19
  • Нравится
Добавлю к биографии Чугунова.
Медалью «К 100-летию В.И. Ленина» награждали в 1970 году.
Юбилейной медалью «80 лет Вооруженных сил» в 1998 году награждали действующих военнослужащих, а он был гражданским пенсионером с 1991 года, и к армии имел сугубо семейное отношение (в АВАТУ был такой замполит в 3-м батальоне, Чугунов-младший).
Знак "Ветеран труда" в городе имеют сотни жителей.
А уж про побрякушки типа «Меценаты столетия» и «Честь и польза» вообще лучше бы промолчать - попализаторов всегда хватало.
Ответить   Цитировать      

Светлана
17.01.2021, 22:30  
  • Не нравится
  • +22
  • Нравится
"Честь и польза", "Меценаты столетия"??? Ну и потеха, это ж коммерческие награды, которые любой себе купить может
Ответить   Цитировать      

Ачинец
18.01.2021, 08:53  
  • Не нравится
  • +29
  • Нравится
Никитин, тебе точно пора на пенсию. Маразм от пиара в соцсетях твой уже зашкаливает
Ответить   Цитировать      

Ирина
18.01.2021, 09:33  
  • Не нравится
  • -32
  • Нравится
Люди, опомнитесь. Чтобы замарать и оскорбить Никитина вы пишите гадости про человека, который по настоящему много сдала для Ачинска. Светлая память Михаилу Егоровичу. Это был достойнейший и цельный человек, который за всю свою жизнь не накопил других богатств, кроме уважения людей, которые его знали. Но вы и это хотите у него отнять. Стыдитесь! И оглянитесь на то, что сделали сами. А то что доску открыли такому человеку - это гордость города. Это говорит о том, что есть люди, которые помнят и знают величие настоящих людей. Но похоже вы не из таких: ни комментаторы, ни журналисты...
Ответить   Цитировать      

Татьяна
18.01.2021, 10:17  
  • Не нравится
  • -10
  • Нравится
Не порочьте имя М.Е. Чугунова. Он сделал для города больше, чем вся современная администрация города. Это был честный и порядочный человек.
Ответить   Цитировать      

Татьяна
18.01.2021, 10:20  
  • Не нравится
  • -10
  • Нравится
Не порочьте имя М.Е Чугунова. Он сделал для города больше, чем современная администрация. Это был честный и порядочный человек, профессионал своего дела.
Ответить   Цитировать      

Трамвай травмирован серегой
18.01.2021, 10:41  
  • Не нравится
  • +35
  • Нравится
Цитата: Татьяна
Не порочьте имя М.Е. Чугунова. Он сделал для города больше, чем вся современная администрация города. Это был честный и порядочный человек.

Никитину до Чугунова как до луны. О Чугкунове можно сказать только хорошее. Он трамваи не таранил, а реально делами занимался.
Ответить   Цитировать      

бульвар богаткова
18.01.2021, 10:47  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Цитата: Ирина
Люди, опомнитесь. Чтобы замарать и оскорбить Никитина вы пишите гадости про человека, который по настоящему много сдала для Ачинска. Светлая память Михаилу Егоровичу. Это был достойнейший и цельный человек, который за всю свою жизнь не накопил других богатств, кроме уважения людей, которые его знали. Но вы и это хотите у него отнять. Стыдитесь! И оглянитесь на то, что сделали сами. А то что доску открыли такому человеку - это гордость города. Это говорит о том, что есть люди, которые помнят и знают величие настоящих людей. Но похоже вы не из таких: ни комментаторы, ни журналисты...

А не должен ли здесь стыдиться Никитин и иже, за то, что, провоцирует людей на такие комментарии своим псевдоуважением к таким событиям и памяти ушедших, когда пытаются скрыть нарушение закона, а в других случаях - вещи куда более серьёзные, именуемые коррупционными преступлениями?
Сколько Никитиным бумаги намарано своими отписками, сколько низких поступков сделано людям за их спинами? Бог не Никишка, у него своя книжка. Людей живыми уважать надо.
Ответить   Цитировать      

жизнь прожить не в поле наложить
18.01.2021, 10:52  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
Цитата: Татьяна
Не порочьте имя М.Е. Чугунова. Он сделал для города больше, чем вся современная администрация города. Это был честный и порядочный человек.

Уважаемый, Сергей Николаевич, это Вам посыл. И главное слово в этом комментарии - "Уважаемый".
Ответить   Цитировать      

Горожанин
18.01.2021, 11:22  
  • Не нравится
  • +81
  • Нравится
Ирина, Татьяна, это был самый обыкновенный человек, коих в городе жило не один десяток тысяч. Это не он "построил и открыл", а при нём(!!!) построили и открыли. Его заслуг в этом нет и не было!
В Совке была плановая экономика, и эти планы выполнялись всеми: Ивановыми, Петровыми, Сидоровыми, ..., Чугуновыми. Всеми!
Просто кого-то, кто был ближе к начальству, "замечали и награждали", а кого-то, реально что-то сделавшего, уже давно забыли...
Может, как человек, он был очень хороший, но, таких как он было столько, что мест на домах не хватит под памятные доски.
Ничего личного. Земля ему пухом.
Ответить   Цитировать      

Ачинск помнит всех
18.01.2021, 11:28  
  • Не нравится
  • +50
  • Нравится
Цитата: Ирина
Люди, опомнитесь. Чтобы замарать и оскорбить Никитина вы пишите...

Никитин сам себя давно замарал. Он политический труп, но его постоянно воскрешает местный избирком. Что до оскорблений - это не оскорбления, а оценка его деятельности. Ачинцы хотят справедливости и правосудия, это их законное право, человеческое право! Никитин и ему подобные эти права попирают. Когда у людей отнимают надежду на будущее, у них не остается ни жалости, ни страха. Нас учат честной жизни воры, а благородству подлецы! Когда у людей лопнет терпение, а оно не бесконечное, за беззаконие и безответственность чиновников оценивать будут камнями и палками. Чугунову светлая память.
Ответить   Цитировать      

Снег
18.01.2021, 13:58  
  • Не нравится
  • -7
  • Нравится
Ради Бога! Чугунов вполне достоин такой памяти в виде этой доски. Только сделать надо было всё с соблюдением правил и закона, чтобы потом не вставал вопрос о снятии этой самой доски, что, как раз и является оскорблением памяти Чугунова. Женщины-защитницы, Ирина и Татьяна, неужели вы этого не понимаете? Здесь комментировали недостойное поведение Никитина, а не достоинства Чугунова. Вам про Фому, а вы про Ерёму! Именно поэтому возникают сомнения в вашей искренности. Переводом темы вы пытаетесь защитить не достоинство Чугунова, а недостатки Никитина.
Ответить   Цитировать      

Горожанин
18.01.2021, 14:29  
  • Не нравится
  • +79
  • Нравится
Снег, достоинств у Чугунова было не больше, чем у десятков тысяч почивших в бозе горожан, построивших этот город.
Ещё раз повторю, для особо лишённых интеллекта, стен в городе не хватит под то количество досок, которые должны быть развешаны в память о "непочётных" горожанах, на которых не хватило почётных званий.
Ответить   Цитировать      

Команда профессионалов им. Ахметова
18.01.2021, 15:23  
  • Не нравится
  • +23
  • Нравится
Собираемся с корешами на заимке "культурно посидеть" - алкотуризм, так сказать... Город целого мэра получил - нет повода не выпить! Гармонь, шашлык из братьев меньших, грузди соленые. Не уверен, что грузди, но все уже третий раз живы. Хотим по этому поводу табличку на избу повесить, мол, "здесь был Вася, дата такая-то". Николаевич, приходи на открытие таблички! Знаю, ты и сыграешь, и спляшешь... Ленточка у нас уже есть - с похорон экономики города Ачинска осталась! А завтра пойдем к Сереже в новую баню с девками, тож табличку повесим, споем и в прорубь с головою... Ты обязательно приходи, без тебя никак - старичок, ждем на пикничок!
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы