Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Ещё 150 случаев коронавируса зарегистрировано в Красноярском крае фото

В Роспотребнадзоре по Красноярскому краю озвучили свежую статистику по распространению коронавируса. За последние сутки лабораторно…

06.03.2021, 16:00

Съезд краевого отделения партии «Патриоты России» прошёл в Красноярске фото видео

О событии на свои страницах в социальных сетях рассказал ресторатор и в прошлом депутат горсовета Красноярска Владимир Владимиров. Он…

06.03.2021, 15:00

Пустая фура пострадала от сильного ветра под Красноярском фото видео

Фотографиями и видео с места дорожного инцидента поделились очевидцы, которые проезжали мимо Сухой Балки на глубоком обходе Красноярска.…

06.03.2021, 13:45

Дело бывшего дилера Toyota и Lexus передали в суд

Речь идёт про Александра Кангуна, руководителя и совладельца скандально известной ПКФ «Крепость». Полицейские установили, что с мая 2017…

06.03.2021, 13:30

Директор управляющей компании попался на мошенничестве в Красноярске

В результате преступных действий бюджету краевого центра причинён ущерб в 3,5 млн рублей. Полицейские установили, что 32-летний…

06.03.2021, 13:09

Глава Ачинска Александр Токарев с ходу попал в законодательный казус

Просмотры 2 921     Комментарии 13     19.01.2021, 16:45
Новоизбранный глава города Ачинска Александр Токарев приступил к своим обязанностям 18 января 2021 года, в этот день такое решение приняли депутаты горсовета и незамедлительно прошла инаугурация. Стоит отметить, что Александр Юрьевич, являясь депутатом Ачинского городского совета, в день избрания за себя голосовать не стал и предпочел воздержаться. А после того, как коллеги-депутаты его поддержали, он покинул свое депутатское кресло. Но это только внешняя составляющая действий, которые происходили.

По факту, уже приступив к обязанностям главы города Ачинска, Александр Токарев возглавил исполнительный орган власти города, при этом, не прекратив своих полномочий депутата, что относится к представительному органу власти. Такое совмещение будет продолжаться до 22 января 2021 года, пока на внеочередной депутатской сессии ему не прекратят полномочия местного парламентария. Сегодня происходящие в Ачинске события подрывают конституционные основы нашего государства. Александр Токарев, являясь главой, подотчетен городскому совету, где он же является депутатом. Также остаётся под вопросом, в качестве кого он всё же будет присутствовать на этой сессии, в статусе депутат или в статусе мэра. Судя по всему, два в одном.

Помимо Александра Токарева, свои депутатские полномочия пожелал прекратить другой депутат-одномандатник Сергей Мачехин. Официальной информации о том, с чем связано такое решение Сергея Михайловича, нет. По имеющейся информации, он может перейти на работу в администрацию города Ачинска, при этом в его случае, депутатские полномочия будут прекращены, и только после этого он появится в другой ветви власти.

Для чего нужна была такая спешка со вступлением в полномочия Александра Токарева, остается непонятным, тем более, что в городе Ачинске нет постоянного главы города с июня 2020 года.

При этом противоречий закону в Ачинской прокуратуре не видят, полагая, что день написания заявления о снятии полномочий является днем фактического их прекращения. В таком случае сами заседания сессий по столь знаковым вопросам обесценены и не имеют под собой решающего значения.

Глава Ачинска Александр Токарев с ходу попал в законодательный казус



Фото: сайт администрации Ачинска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ну юристы
19.01.2021, 17:34  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
А где был бердышев? Ужас ходячий. Специально что ли подставили?
Ответить   Цитировать      

поспешишь насмешишь
19.01.2021, 17:46  
  • Не нравится
  • +36
  • Нравится
Понедельник 18 января - депутаты проголосовали, 22 января сложил бы депутатство и в пятницу в ДК Ильича инаугурация и хороший банкет. В субботу можно еще отметить в своем кругу с шашлыками. В понедельник корабли не выходят в море. С 18 до 22 января передал бы все дела в ООО Теплосеть. Куда так спешат, чего боятся, видимо есть причины.
Ответить   Цитировать      

Вот те раз...
19.01.2021, 18:05  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
Такие профессионалы наш город загонят в знатные аналы страны. Что не специалист, то очередная трагедия для тюремной камеры. Какой-то обслуживающий персонал Русал'а, а не Администрация.
Ответить   Цитировать      

Гость Грек
19.01.2021, 18:28  
  • Не нравится
  • +53
  • Нравится
А кто организовывал процедуру инаугурации? Или юридический отдел по такому случаю был в затяжном запое? Господа чиновники, ну сколько можно петросянить город своими неадекватными выходками?
Ответить   Цитировать      

смех
19.01.2021, 19:25  
  • Не нравится
  • -23
  • Нравится
Че вы умничаете тут? Дедушка Никитин знает как делать надо: то бороду ни так назначил, то выборы главы ни так назначил, то таблички ни так вешать пошел, то главу ни так назначил. И че вам тут не нравится? Исправит, все в обратку снимать будет. Подумаешь-опять косяк- ни так как надо главу города назначил. Мелочь какая,
чай не кредитную карту свою мошеннику перевел, что расстраиваться? Делов то-снимет и переназначит на внеочередной сессии, где заодно бороду снимать будут и второго пенсионера Зыкова назначать своим замом, чтобы в две старых головы куролесить, молодежи, так сказать, будущее светлое в Ачинске строить. А че не смеетесь то? Не смешно??
Ответить   Цитировать      

Снег
19.01.2021, 19:40  
  • Не нравится
  • -45
  • Нравится
Не статья, а бред сивой кобылы и полнейшая юридическая безграмотность! " Сегодня происходящие в Ачинске события подрывают конституционные основы нашего государства."- полнейший идиотизм! К сведению Запада-24. Такая ситуация предусмотрена законом: подпункт 3) пункта 2 статьи 36 закона "Об общих принципах организации местного самоуправления..." - "Полномочия депутата представительного органа муниципального образования, избранного главой данного муниципального образования, возглавляющим местную администрацию, прекращаются". Что и будет сделано 22 января. А закон этот основан на Конституции, закрепляющей право граждан избирать и быть избранными. Или Запад 24 считает, что прежде чем стать претендентом на пост Главы, депутат должен прекратить свои полномочия, а в случае неизбрания, вновь участвовать в выборах по округу. До такого формализма не додумались ни чиновники, ни юристы, писавшие закон, додумались лишь журналисты, мнящие себя специалистами в любой и каждой сфере человеческой деятельности. Не мудрено! Это же вторая из древнейших профессий. И схожая по сути. Автору этой публикации следует внимательней вчитаться в пункт 6 статьи 40 того же закона, в котором написано, что выборное должностное лицо местного самоуправления не может одновременно исполнять полномочия депутата, и понять, что иметь полномочия и исполнять их - это две разные вещи, два разных понятия. Если не понимают, то... в первую древнейшую профессию. И на сессии Токарев, если хоть чуть-чуть соображает, а в администрации и госовете юристы поумней, чем на Запад 24, будет присутствовать в качестве Главы, а не депутата, т.е. не будет голосовать ни по одному вопросу.
Ответить   Цитировать      

Юристу намбе zero
19.01.2021, 21:17  
  • Не нравится
  • +45
  • Нравится
Снег, всё сказала? Или ещё раз повторишь свой бред?)))
Ответить   Цитировать      

Монах
19.01.2021, 21:28  
  • Не нравится
  • -19
  • Нравится
В турму, всех в турму!!!
А если честно, давайте скинемся на юриста для запада. Хотя долго ли он продержится...
Ответить   Цитировать      

это мое мнение или наше
19.01.2021, 22:21  
  • Не нравится
  • +25
  • Нравится
Сергей Мачехин идет на место первого заместителя главы Токарева, идет защитить свой бизнес наверно и укрепиться в политике Ачинска. Бородкин и Заикина должны будут скорректировать свои планы и аппетиты. Это мягко говоря, без крутых словечек. Крепись Борода.
Ответить   Цитировать      

Ха-ха
20.01.2021, 16:49  
  • Не нравится
  • -18
  • Нравится
Цитата: Монах
В турму, всех в турму!!!
А если честно, давайте скинемся на юриста для запада. Хотя долго ли он продержится...

О чем же тогда западу писать? Юриста им нельзя, без новостей останутся. Так сами придумали, сами поверили, написали, комментаторов своих проплаченных выпустили, всех об***али и сидят довольные. Нормальные люди писать начинают здравые вещи - значит их унизить нужно, оскорбить, чтобы больше не встревали в разговор комментаторов - мариналов. В этом суть запада.
Ответить   Цитировать      

Некто
20.01.2021, 22:56  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Гость Грек, видимо, одни и те же люди процедуру придумывали и текст программы будущему мэру писали. Там опозорились с " острогами", здесь сами себя запутали. Пропал город. Совсем пропал.
Ответить   Цитировать      

Некто
20.01.2021, 23:01  
  • Не нравится
  • +32
  • Нравится
Снег, все там умные, кто ж тогда программу Токареву писал?
" Остроги" из этой программы не забудет народ никогда!
Это ж специально не придумать! Из Интернета текст содрать и ещё ошибку допустить! А сам Токарев, что, не читал текст? Или тоже не знает, чем острог от отрога отличается?
Ответить   Цитировать      

Ответ
21.01.2021, 07:45  
  • Не нравится
  • +20
  • Нравится
Программу может хоть кто писать, но прежде чем читать, нужно подумать что написано, а у него мазгов ноль, вид испуганного наркомана, глаза носятся хоть на клей сажай, вот это чудо будет править городом и творить чудеса
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы