Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Экс-министру вменяют новое дело, трио глав города сошлось в горсовете Назарово

Бывшего главу Минлесхоза Дмитрия Маслодудова теперь подозревают еще и в мошенничестве: он пообещал бизнесмену за миллион рублей выделить…

25.02.2021, 18:20

В этом сезоне дорожные работы начнут на 44 новых участках в Красноярском крае

В краевом управлении автодорог завершился основной этап заключения государственных контрактов на выполнение дорожного ремонта 2021 года. В…

25.02.2021, 17:27

Медики краевой клинической больницы рассказали про 5 мифов о COVID-19

Вокруг коронавируса существует множество мифов и заблуждений. В этой связи врачи краевой клинической больницы опровергли наиболее из них…

25.02.2021, 17:00

Сертификаты на приобретение жилья вручили молодым семьям в Ачинском районе

Глава Ачинского района Петр Хохлов вручил двум семьям из Преображенского и Тарутинского сельсоветов свидетельства о праве на получение…

25.02.2021, 16:57

Пьяный водитель в Курагинском районе пойдет под суд по уголовной статье видео

В Курагинском районе дорожные инспекторы в третий раз задержали водителя, который управлял транспортным средством будучи в состоянии…

25.02.2021, 16:46

Обслуживание зеленых насаждений обойдется в сумму чуть более 3,3 млн рублей бюджету Ачинска

Просмотры 891     Комментарии 4     27.01.2021, 11:21
В Ачинске состоялся аукцион на выполнение работ по содержанию зеленых насаждений города в 2021 году. За контракт боролись три участника: МУП «Ачинский транспорт», ООО «СпецТехАчинск», которое может лишиться контракта за плохую уборку общественных пространств, и ИП Тимофеева. Последняя участница, как раз и выиграла право выполнять работы, предложив самую выгодную за услуги цену, она понизила начальную максимальную стоимость 4 млн 999 тыс. 415,90 рублей до 3 млн 349 тыс. 608,62 рублей. Как нам удалось выяснить, предприниматель Нина Ивановна Тимофеева зарегистрирована в Назарово, ранее она занималась пошивом, ремонтом одежды и нижнего белья, но эту деятельность свернула.

С сентября 2019 года основным видом деятельности предприниматель зарегистрировала «производство строительно-монтажных работ», в перечне дополнительных видов деятельности среди прочего значатся «деятельность по благоустройству ландшафта» и все тот же «ремонт одежды».

С момента регистрации нового вида деятельности, Нина Ивановна уже успела поработать в Ачинске. Например, в 2020 году она обслуживала контракт по обустройству островков безопасности на пешеходных переходах, бралась за установку бордюрного камня (ограждение электроопор) по улицам Ачинска, уничтожала дикорастущую коноплю на территории нашего города, а также выполняла формирование (обрезку) крон, снос деревьев в Ачинске. Примечательно, что в Назарово или каком-либо другом городе женщина в аукционах не участвовала.

В этом году в Ачинске ИП Тимофеева должна будет организовать работы по летнему благоустройству, предусмотренные техзаданием: уборка зеленой зоны вдоль дорог от случайного мусора, погрузка мусора в ручную с последующим вывозом, выкашивание газонов, сгребание травы, листвы с газонов граблями, погрузка скошенной травы с последующим вывозом, стрижка живой изгороди с последующим вывозом веток, обрезка деревьев, формирование крон, погрузка сучьев, порубочного материала с последующим вывозом.

Уже неудивительно, что на поддержание порядка в городе выделяются небольшие суммы из бюджета, а оценивая кратность работ, которые запрашиваются все тем же техническим заданием к контракту, на хорошее благоустройство летом в городе рассчитывать стоит лишь в том случае, если горожане перестанут мусорить, будут чаще выходить на субботники и сами стричь кустарники и косить траву.

Напомним, что летом прошлого года автомобилисты и пешеходы жаловались на разросшиеся кустарники и траву, которые мешали обзору проезжей части. В Юго-Восточном районе по этой причине под колесами оказалась 7-летняя девочка, которая выскочила из густых зарослей прямо под машину. В этой связи горожане невольно вспоминают добрым словом Николая Костюченко, при котором порядок на улицах был заметен.

Обслуживание зеленых насаждений обойдется в сумму чуть более 3,3 млн рублей бюджету Ачинска


Фото: Pexels с сайта Pixabay
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
имя
27.01.2021, 12:38  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Нужно сказать, что граждане города и так стараются бросать мусор в урны, только их, как раз и не достаточно, а те, что стоят, вечно полные. Убирать мусор из урн по контракту выгоднее, чем мести его. По этому не нужно стесняться устанавливать больше урн.
Между прочим, в том же Китае, дворники получают заработную плату, насчитанную за каждый килограмм сданного за смену мусора, а качество уборки мусора проверяется контрольным взвешиванием пыли выборочно на любой квадратный метр территории.
Ответить   Цитировать      

Ух ты...
27.01.2021, 13:50  
  • Не нравится
  • +24
  • Нравится
Здесь есть bot888аник. Можно его отправить в помощь. :)
Цитата: имя

Между прочим, в том же Китае, дворники получают заработную плату, насчитанную за каждый килограмм сданного за смену мусора, а качество уборки мусора проверяется контрольным взвешиванием пыли выборочно на любой квадратный метр территории.

У нас уже ввели в сфере образования НСОТ (у кого ученики "заработали" за деньги на платных интернет-олимпиадах больше грамот, тот получит больше "баллов"). Этот случай (я про дворников) не для нас. Неужели руководитель управляющей компании ... "из своего кошелька" будет доплачивать дворнику за грязь? :)))
Ответить   Цитировать      

ухты
27.01.2021, 16:10  
  • Не нравится
  • +17
  • Нравится
так вроде ачинского транспорта уже нету
Ответить   Цитировать      

fpbz
28.01.2021, 09:19  
  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
а садить и поливать новое в этом списке нету?
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы