Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Председатель Госдумы предложил зафиксировать обещанные депутатами обязательства

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил зафиксировать обязательства, взятые депутатами в ходе избирательной кампании. Другими…

01.03.2021, 14:30

Жители Назаровского района уличили власть в очередном обмане ради своего пиара видео

В этот раз поводом для волнения среди жителей сельских территорий стало сообщение о строительстве водонапорной башни в деревне Голубки…

01.03.2021, 14:04

В Абакане уснувший за рулем водитель протаранил ограждение фото

В Абакане местный житель спешил к жене и ребёнку в больницу, но уснул за рулём и сам угодил в медучреждение. По информации УГИБДД Хакасии,…

01.03.2021, 13:53

За оскорбление супруги житель Канска выстрелил оппоненту в глаз

В Канске разборки между двумя мужчинами закончилось травмой глаза одного из них. Как выяснилось, 29-летний местный житель таким необычным…

01.03.2021, 13:30

Сельчанин обманул старушку и попал под статью в Хакасии

На 45-летнего жителя села Первомайское Боградского района завели уголовное дело после того, как он вернул долг односельчанке. Мужчину…

01.03.2021, 12:26

Открытие мемориальной доски в Ачинске приводят в соответствие с законом

Просмотры 666     Комментарии 2     03.02.2021, 10:43
Накануне депутаты Ачинского Горсовета собрались на заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению под председательством Лилии Чернышенко, также в президиуме сидел Евгений Бородкин в статусе заместителя председателя Горсовета. Народные избранники рассмотрели вопрос "Об увековечении памяти Чугунова Михаила Егоровича Почётного гражданина г. Ачинска". ИА "Запад24" ранее сообщало, торжественное открытие мемориальной доски, посвящённой Почётному жителю Ачинска, Ветерану труда Чугунову Михаилу Егоровичу состоялось без принятия законного на это решения в середине января текущего года.

Архитектурно-скульптурная плита была установлена на здании Ачинского краеведческого музея им. Д.С. Каргополова, где Михаил Егорович проработал 18 лет. Отметим, пока этот вопрос не был рассмотрен на сессии и решение не было принято большинством депутатов, никакие мемориальные доски, даже столь заслуженным и выдающимся людям как Михаил Чугунов, размещать на зданиях было нельзя.

Поэтому, очнувшись после публикации в СМИ о незаконном открытии памятной доски, Горсовет решил привести установку памятной доски в соответствие с законом. Тем более, что Ачинская городская прокуратура по этому факту уже проводит проверку.

На заседании перед парламентариями выступила Марина Качан – директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Ачинский краеведческий музей имени Д.С. Каргаполова». Марина Николаевна рассказала о заслугах Михаила Чугунова и объяснила, почему они установили доску без согласования с Горсоветом. Причина - 90-летие со дня рождения Михаила Егоровича.

"Дорога чашка к обеду. Если бы мы открыли позже, тогда бы сказали, что всё делать надо вовремя. Открыли раньше и теперь будем отвечать", - резюмировала Марина Качан.


А что депутатам и самому председателю Горсовета Сергею Никитину мешало узаконить вышеуказанную процедуру раньше, ведь прийти на торжественное открытие Сергей Николаевич не забыл.

Будут ли демонтирована памятная доска, а потом вновь возвращена на место или нет, станет известно после окончания прокурорской проверки.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Горожанин
03.02.2021, 12:20  
  • Не нравится
  • +39
  • Нравится
У меня вчера соседку похоронили. 91 год прожила. Я в одном подъезде с ней - больше 20. Ни разу её даже не видел. Замечательная бабулька была (земля ей пухом) по всей видимости.
Может тоже какую табличку на стену приколотим?
Ответить   Цитировать      

Таблом об табличку
03.02.2021, 19:14  
  • Не нравится
  • +66
  • Нравится
Задним числом принимают, заднеприводные...
Этим, видимо, и объясняется молчание прокуратуры.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы