Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Новости

Пьяный водитель влетел в стену дома в Красноярске

В Красноярске пьяный водителеь влетел в стену дома на улице Калинина. Водитель на Skoda Octavia мчался по первой правой полосе, пытался…

11.04.2021, 21:04

Советник губернатора Красноярского края арестован до конца мая

Советник губернатора Красноярского края, экс-директор федерального бюджетного учреждения «Центр стандартизации, метрологии и испытаний»…

11.04.2021, 16:00

Двое детей погибли при пожаре в частном доме в Хакасии

Двое маленьких братьев погибли в результате пожара в частном деревянном доме в села Таштып Таштыпского района Республики Хакасия. В…

11.04.2021, 13:00

Вице-спикер Законодательного Собрания Красноярского края вышел из ЛДПР

Заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш решил выйти из ЛДПР и вступить в партию «Единая…

11.04.2021, 10:46

В Красноярске загорелся торговый центр

В двухэтажном торговом центре «ПОКРОВSKY» в Красноярске произошел пожар, сообщили ИА Запад24 в ГУ МЧС России по Красноярскому краю в…

10.04.2021, 19:10

После ремонта открылась детская поликлиника №1 в Ачинске

Просмотры 1 556     Комментарии 4     01.03.2021, 17:20
С приходом весны состоялось долгожданное открытие детской поликлиники №1 в Ачинске. Событие должно было состояться еще до нового года, сроки сдачи сдвигались из-за того, что приходилось делать что-то сверх проекта. Но так как и пациенты, и сами медики испытывали острую необходимость в дополнительных площадях для приёма, то открыть его решили сразу после окончания строительно-ремонтных работ. Правда, в будущем предстоят кое-какие доработки. Например, летом на входе в поликлинику построят колясочную, чтобы мамы могли оставлять детский транспорт под крышей, не опасаясь, что он промокнет под дождем или его украдут. Ожидают дополнительно мебель и оборудование, жалюзи, защитные системы на окна внутри здания.

Сейчас же можно говорить о существенной реконструкции здания. Так, большинство кабинетов перестроили в соответствии с САНПИН. Они стали просторнее, из-за объединения двух, а то и трех старых помещений, появилась новая мебель, компьютеры. А некоторые кабинеты, наоборот перепланировали, например, травматологический. Его поделили на два: приемный с перевязочной и гипсовую. Таких качественных изменений в поликлинике не было давно. На памяти Татьяны Санкевич, за плечами которой 35-летний стаж работы медицинской сестрой хирургического кабинета, это – второй ремонт.

«Сегодня первый день, пока привыкаем, обживаемся. За полгода мы вернулись в свою родную поликлинику, все вернулись, и пациенты вернулись, мы рады, что оказались дома!» - не скрывает своего восторга собеседница.


Само расположение кабинетов продумывали всем коллективом. В результате получилась удобная для пациентов маршрутизация, например, уролог и хирург работают в одном крыле, в соседних кабинетах и при необходимости взаимных консультаций, пациенту не нужно будет бегать по этажам. Правда, в течение года ситуацию обещают отслеживать, с учетом мнения пациентов что-то в этом плане могут изменить. В соответствии с новыми эпидемиологическими требованиями, персоналу выделен отдельный вход в здание, свой гардероб на первом этаже, до рабочего места они следуют уже в халатах.

«Сейчас идет пуско-наладка системы вентиляции, которой до этого не было вообще. Она будет работать и на обогрев, и на охлаждение. Сейчас есть понимание, что рассчитанного проектом реконструкции количества радиаторов недостаточно. Думаем об установке дополнительных радиаторов летом, либо будем проектировать новый тепловой узел», - комментирует главный врач центра охраны материнства и детства №2 Александр Третьяков.


Кроме того, для предотвращения очередей узкие специалисты проводят приём на третьем этаже в здании четвёртого административного корпуса – филиал детской поликлиники №1, которая находится тут же, на территории детского больничного городка. Здесь ведут приём невролог, окулист, стоматолог.

Когда все работы завершатся, город получит поликлинику, оснащенную и организованную по самому высокому на сегодняшний день – третьему классу, где смогут принимать детей не только из Ачинска и района, но также и соседних территорий. До ремонта здравница при рассчитанной мощности в 700 пациентов в день, фактически принимала до 850 человек. Обновленная площадка позволяет увеличить этот показатель до 1200 детей в день. Укомплектованность штата составляет 80%, остается открытой потребность в детских: гастроэнтерологе и кардиологе, нескольких участковых-педиатрах, враче-травматологе.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Spectr777
01.03.2021, 18:36  
  • Не нравится
  • +28
  • Нравится
Да сегодня были там,запись была на 11.45,приём до 12.00,но перед кабинетом была толпа и живая очередь,в итоге в кабинет попали в 12.30.Красиво всё рассказывает Третьяков,но реальность совершенно другая.
Ответить   Цитировать      

Алексей
02.03.2021, 11:08  
  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
Только им нужно что то делать с входом в фае, двери открывают и весь холод на раздетых детей, да и в поликлинике самой холодно...
Ответить   Цитировать      

Третьяков ни..ни
02.03.2021, 16:08  
  • Не нравится
  • +48
  • Нравится
Леха Волков стал еще богаче, он Леха богатеет после каждого ремонта. А Вы мамочки и дети мерзните, посмотрите какой бездарный вход в поликлинику!!!!
Ответить   Цитировать      

Юрий
03.03.2021, 12:44  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Алексей, Фая - это имя, со "входом в фае" не надо ничего делать, потому что
двери - в фойе.
Ответить   Цитировать      

Добавление комментария




 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы